Волшебные концерты в Мирском замке

Khvostyk
Аўтар

В Мирском замке пройдут концерты, которые на сегодняшний день приобрели статус традиционных и долгожданных.

http://interfax.by/article/24764

26 июня
группы «Ace of Base», «Песня года Беларуси».

27 июня
«Ночь вальса в Мирском замке». В исполнении оркестра Национального академического Большого театра оперы Республики Беларусь под управлением Вячеслава Волича и солистов театра оперы зрители смогут насладиться лучшими произведениями Иоганна Штрауса. Вести этот концерт будут Люся Лущик и Георгий Колдун.

Продолжением вечера станет фестиваль под открытым небом «Ночь огня в Мирском замке».

28 июня
«Наши песни. Версия 2008»
"Океан Эльзы" в Мирском замке! Зрители смогут увидеть легендарную украинскую группу в 21.30!

29 июня
Концерт маленьких исполнителей «Звуки школ».
Затем вечер будет ознаменован гала-концертом участников «Великолепной пятерки» и «Две звезды». На сцену выйдут Ирина Дорофеева и др
Завершит музыкальные вечера сольный концерт Гюнешь «Дочь Востока».

Посетить эти волшебные концерты могут все желающие, т.к. вход на все концерты свободный. Для зрителей будут организованы аттракционы, уличные кафе и палаточный городок.

Начало концертов 26-28 июня в 21.30 и 23.30, а 29 июня в 17.30, 21:30 и 00.00.

Добраться до Мирского замка можно на автомобиле по Брестскому шоссе (расстояние от Минска - около 100 км.). Ориентировочное время - 1 час. Также есть возможность воспользоваться автобусами, следующими по направлению к Новогрудку Лиде или Кареличам. Также можно доехать на электричке до ст. Столбцы и затем до Мира доехать на автобусе.

Есть желающие осесть в палаточном городке и какой и где он будет? Еду с вечера пятницы до воскресенья.

Однажды тоже планировал ехать со столбцов на автобусе - бесполезно. Они редко ездят и были полные (тоже на мероприятие какое-то). Лучше стопом, наверное, подъехать уже, там не много.

Приятного отдыха :)

Ехать можно от Городеи, оттуда ходят рейсовые автобусы.
В прошлом году палаточного городка не видели, ночевали в лесу, на машине подъехать нереально - ставить некуда почти все заставлено машинами, вечером море вусмерть бухого народа, который упорно ищет водку, которая не продается. Очень жалею, что не захватил в рюкзак бутылок 5 водки - поездка бы окупилась полность, причем из Мозыря ;D

: , <Песня года Беларуси> ... Люся Лущик и Георгий Колдун ... Ирина Дорофеева ... <Дочь Востока>
вечером море вусмерть бухого народа

Ну дык. Я бы тоже, на трезвую голову столько одухотворенности не осилил бы:)))
(Да и на пьяную, если честно)

: Ну дык. Я бы тоже, на трезвую голову столько одухотворенности не осилил бы:)))
(Да и на пьяную, если честно)

Ты прав

Khvostyk
Аўтар

Небольшой свежий отчет
пятница Автобус Минск-Восточный - Новогрудок 8500. И мы в Мире - улицы очень пустынны, Палаточный городок маленький десяток палаток + дюжина палаток напрокат (15000 за сутки), техническая вода в цистерне и биотуалеты имеются бесплатно. К вечеру число палаток приближалось к полусотне. В городе пиво продавалось до 21.00, однако после 20.00 с пивом-водкой на территорию праздника заходить запретили - все сумки проверяли и заставляли выпивать на месте - многих это не смущало и мы тут же с подругой выпили почти все пиво и закусили. Одна дама в порыве гнева просто выложила бутылку пива, а ОМОНовцы попросили прохожего подсунуть её подальше под забор. И вот пока ОМОН клеил прохожих баб эту бутылку я забрал в надежде вернуть хозяевам и не дать быть употребленной ОМОНом. ОМОН потом окликнул и кричал, что мол её люди оставили и типа вернутся, но я набрался храбрости и пошел дальше. Что ОМОНу дороже - бутылка пива или две почти склееные девахи? Репетицию была негенеральной, сам концерт начался не в 21.30, а в 22.00, В отличие от вчерашнего концерта билеты ПРОДАВАЛИСЬ!!! по 2тыс., что ваще-то не много, но за этот билетик первые получали сидячие места, позже тока стоячие места на территории внутри речки, т.е. внутри вала. Народ все ещё прибывал и Всех пытающихся пролезть поближе отлавливали, да и билетов уже не осталось. В 22.45 стали пропускать потиху народ поближе. Концерт был хорош, как минимум 2 экрана с проекторами показывало несчастливчикам происходящее на сцене. Фейерверк увидели все и он был великолепен. Особенно понравился второй (Латвия). Почерк нашей команды очень отличается - патриотические песни и странные паузы, нагоняющие тоску. Не сразу, но уехали попуткой.

А по-моему лажа. Ежегодно в конце мая, начале июня в Миру проводится "Белорусский фестиваль искусств". Менее помпезное и, по-моему, гораздо более интересное мероприятие. Всё бесплатно, а концерты классической и рок музыки просто замечательные, а не это недопоп-шило.