Andrei Prizrak
Аўтар

Сам живу в Барановичах. Как известно, там находиться самый большой военный аэродром в Беларуси. Он являлся одинм из самых больших в Союзе. Сами понимаете, западные границы. До 1994г. там ещё базировались Ту-22, тяжёлые бомбардировщики, которые не только охраняли нашу страну, но и учавствовали в войне в Авгане. Теперь в Барановичах базируются Су27 и Миг 29. До 1986г. были Миг 25 ПД и Миг 25 РБ, также Миг 23 последних модификаций. Сами понимаете, машины стареют, потому на 23 сухаря летать могут от силы 8, из 40 Мигов, ну штук 20 летают в Барановичах, остальные или не летают, или летают в Лиде, Мачулищах. Кстати, на Барановичском авиазаводе многие МиГ 29 довелены до модификации СМТ, которая поставила ряд мировых рекордов по скороподъёмности в 2005г. Возможно, скоро у нас появяться Су 30 МКИ или Су 30 К, может ещё МиГ 35. Но это пока под вопросом, хотя слух ходит.

DSCN3128.jpg

Теперь интересное. Пролетают они над головой на расстоянии 3 этажа. Вот парочка фоток для вас!!!

DSCN3132.jpg

:D Это далеко не форсаж. Даже не самая максимальная тяга. Но взлет производиться примерно на 9 тысячах оборото. Можно 10. После 10 включается форсаж. Холостой ход примероно 6 тысяч оборотов.

DSCN3183.jpg

Скорость посадки примерно 260 - 270 у Мигов. Но бывает и 290-300 км/ч

DSCN4343.jpg

Ми 24 вертолёт. Военный вертолёт. Обычно бащируются в Пружанах, но тут чего-то в Барановичах летал, может прикрытие, может учения.

На самом деле у меня видео больше, чем фото, просто оно в HD-качестве, весит много, скидывать на youtube долго. Кому надо, могу дать посмотреть!!! Если кому интересна данная тема, задавайте вопросы или рассказывайте что-нить интересное, с радостью поддержу тему :)

– Отчего, Мальчиш, бились с Красной Армией Сорок Царей да Сорок Королей, бились, бились, да только сами разбились?

– Отчего, Мальчиш, и все тюрьмы полны, и все каторги забиты, и все жандармы на углах, и все войска на ногах, а нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь?

– Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в моем Высоком Буржуинстве, и в другом – Равнинном Королевстве, и в третьем – Снежном Царстве, и в четвертом – Знойном Государстве в тот же день, в позднюю осень, на разных языках, но те же песни поют, в разных руках, но те же знамена несут, те же речи говорят, то же думают и то же делают?
– Нет ли, Мальчиш, у Красной Армии военного секрета? Пусть он расскажет секрет.

– Нет ли у наших рабочих чужой помощи? И пусть он расскажет, откуда помощь?
– Нет ли, Мальчиш, тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумываются? ;D

Цитата сообщения от andrei u\. отправленного 6 Ноя, 2011 в 12:11

Вот парочка фоток для вас!!!

Спасибо! :|) С детства обожаю смотреть на взлеты-посадки-рулежки.... :-[

А не дают ли там люлей за подобные фото ? Судя по вашему отчёту, находились вы там весь вечер.