Mr.Stand@rT
Аўтар

ГАИ против Витька Новость потрясшая велобанду.

Враги – радуйтесь, друзья – негодуйте. Сегодня 20 сентября в 16.30 сотрудник ГАИ напал на Виктора Чайку, когда тот возвращался с работы на своем шоссейном велосипеде. Это нешуточное событие потрясло нашу банду. Трудно себе представить, чтобы где-нибудь во Франции, Италии или хотя бы в Польше, дорожный патруль лупил дубинками велосипедистов…

Впрочем, так как я всёравно не передам всей сути, но думаю, что кому-то будет интересно послушать, я решил взять у Витька мини-интервью на эту тему. Записал на мобилу, и только сейчас вот смог дострочить. Почитайте, полезно! Это реально не шутка, не пиар ход, бедро ему сегодня реально отсадили.

-Итак, Виктор, расскажите нам, что же сегодня случилось, только факты, без ваших этих забабонов.

-С какой целью интересуетесь?

-Я беру это интервью для форума «Поехали»

-О!

-Ну так что же произошло, пожалуйста правду и ничего кроме.

-Ну тут я могу и без излюбленной сатиры поведать, так как сама ситуация сатирична до боли. Я думаю фото красноречивей всего отразит действительность. Вы уж прикрепите там, по всем правилам пожалуйста.

А случилось вот что: Поехал я днем потренировать человечка в тренажерку на Толбухина. Нормально так вкрутил, хотя думал, что после вчерашнего этапа вообще не встану. Выезжая после треньки из двора, свернул по ходу к Дому Кино. Кто там бывал, знает, как устроена эта улица, там одностороннее движение. Перед Домом Кино небольшой подъемчик, а перед подъемчиком – светофорчик. После светофорчика по правой стороне улочки запаркованы авто обычно. Так было и сегодня.

Жду на светофорчике своего света (что для меня не свойственно), показываю все повороты и стопы, солнышко светит, в организме после гонки – полная эйфория, на лице улыбка от хорошего настроения. Легонько стартую на свой свет, улица свободна, никаких помех, встречной полосы нет. Перестраиваюсь к левому краю, чтобы сейчас повернуть около Дома Кино обратно и выехать на проспект. Начинаю подниматься в эту мини-горочку. В ушах играет саундтрек из фильма Рокки-4. Вижу: слева стоит гаишник, у края дороги, справа стоит машина ГАИ и еще один гаишник. Тот что слева начинает мне радостно махать жезлом. С такой заточкой, как будто толи он хочет от меня афтограф (но я нихрена не Майкл Джексон) толи он думает, что это именно такой вел стоит от десяти килобаксов и сейчас ему перепадет нехилый штраф.

Я мгновенно смекаю, что всё, что я мог нарушить – это 1-езда без шлема. 2-езда дальше метра от обочины. Никому помех не создал, никого не сбил, и даже никого не послал.

У меня не было ни малейшего желания сегодня пререкаться с кем бы то ни было. Я решил немного ускориться (я тут за три дня научился) и проскочить между гаишниками. Вот я встал с седла. Тот, который был слева, ближе ко мне, именно он махал жезлом, выбежал специально перекрывая мне путь (так он и должен поступать по правилам, молодец), он размахивал так, как будто я сбил его дочь. Я начал смещаться вправо. Мы почти поравнялись. Он малость замешкался, так как такое у него не каждый день видимо происходит. Это сразу он лихо рванул, но при моем приближении он понял, что просто не знает, что дальше делать, как остановить?

Я ушел еще правее. И тут тот, что был около машины, подорвался с жезлом, дожевывая бутерброд из второй руки….Солнышко, радостные прохожие…Я весь такой положительный, хоть к ранке прикладывай… В велоформе, не на ммвз….Он подбегает..Просвет между гайцами становиться меньше, нет вариантов, кроме как еще сильней ускориться. Я ускоряюсь…Он успевает подбежать….Он тоже немного в непонятках на подходе, что же делать, он теже не каждый день щемит велосипедистов… Как остановить???

Мозг нашего стража порядка и блюстителя дорог не придумал ничего лучше (все это происходило в течении секунд пяти, не более) как просто со всей дури (реально не преувеличиваю)…есть такое слово, но у вас там не пропустят… но подача прошла с таким треском, что ничего, кроме этого слова в голову не приходит…В общем со всей дури наш блюститель порядка и хранитель законов перетянул мне на полном ходу по правому бедру своим чертовым жезлом. Треск стоял неймоверный.

Я как-то одно время занимался джиуждитсу. Жестокая хрень. И тренер у нас – мега жесть. Тренились на улице, под мостами в дождь, в парках на траве. Полный контакт, ногами по ногам, лицу, черепу, палками по ногам и телу, кулаками без перчей по телу и прочим местам. Но чтоб так мне что-либо отсадили, я непомню. Гаишнику – респект. Зато теперь я потренировался ездить с нехилыми гематомой на ноге. Это плюс..

-И что вы предприняли, ведь кого-кого а вас это должно было привести в состояние полоумия.

-Они мчались за мной, но я показал им победный фак двумя руками. Они там что то повопили и отстали. Ушли в отвал. Я ушел в отрыв. Вот такая хрень.

-Как вы оцениваете произошедшее.

-Я оцениваю это, как беспредел. Понимаете, я видимо нарушил. Сознаю. Но, что, застрелить меня за это? Где написано, что езда в метре от обочины, которая напрочь заставлена машинами, карается жестокой подачей в бедро?? Да и в этот момент у него ничего от гаевого не осталось в мозгу, это был зверь, который решил на мне отыграться за свою никчемную жизнь. Я сожалею, что не запомнил номер машины. Но я постараюсь узнать, кто дежурил в то время и в том месте..Ах да, это ведь для «Поехали»…ну узнать, чтобы сказать гаевым «спасибо» за опыт езды с травмой. До дома докрутил еще быстрее.

На самом деле, это нечеловеческий беспредел, так как они не знали моих намерений. Все машины, которым машут жезлом, обычно останавливаются в метрах 10-50 ЗА ПАТРУЛЬНЫМИ. И в данном случае считать, что я не собирался остановится – это предвзятое отношение к велосипедистам.

Я рассказал всё как было, без трындежа, только факты. Ничего не преувеличивая и не приуменьшая. Думайте. Не ездите в желтых шортах, чтоб не попасть под раздачу. Я признаю, я нихрена не сахар, но это – полный пипец, наверно либо я –велобыдло по вашей терминологии, либо я чего то недопонял в этой жизни.

-Это как-нибудь повлияло на ваше отношение к менталитету вашей доктрины? К вашему отношению езды по дорогам, отношению к ГАИ?

-Нет, меня это даже особо не расстроило. Да, не скрою, мягко говоря, нога сгибается с трудом пока что. Но мне не привыкать, это мелочь. Мне стало в очередной раз больно за страну и культуру людей. Правила – они есть, их надо СТАРАТЬСЯ, соблюдать. Но есть еще и такие понятия, как сердце, душа, человечность, культура, адекватность при исполнении служебных обязанностей. Я не могу представить, что такого должен вытворить велосипедист во Франции, или других странах Европы, чтобы его дорожная полиция херачила жезлами по ногам. Там народ даже по улицам ездит чуть ли не на трековых велах, и полиция с уважением относится к этому слою населения. А у нас вот это в порядке вещей. Обидно за страну. До слез обидно

* * * *
Вот такие комментарии дал Виктор в приватной беседе. Вечером несмотря на плохо гнущееся бедро он повел людей в покатуху. Собралось целых 9 человек.

И вместо матраса получились нехилые протяжки по 35+ км ч.Хорошая получилась покатуха. ВД. Радостно.

Витек на перекусе возле универсама Свислоч Без устали рассказывал про Тур, про других велогонщиков, про Пилигрима, про ветер, телегу поперек дороги, про то, как их там постоянно поддерживали приехавшие поехаливцы, про то, что лучше Рокенрола и Велогонок ничего не существует. Про то, как он рано или поздно всем надерет что-то, про то, что пора собирать команду. Выдал даже "хрен им, а не жёлтая майка, я сдохну, но её добуду"

Мы еле его заткнули. Но получился душевный и бодрый матрас. Напоследок он добавил: «Можно сломать полицейский жезл, можно сломать дубинку, но волю и характер рок-велосипедиста – никогда»

Подробности о происшествии читайте на его блоге, он видимо там напишет, он пришел в себя и вроде садится за перо. Так же скоро там выйдет трилогия «Тур Де Беларусь 2010» он говорит, что это будет бестселлер…

мне переименовать топик в "Покатушки с ВЧ" или так оставить? :]

почему остальным мозг не вправили? :-/

з.ы. по голове было бы больше шансов на остановку, попался не опытный гаишник

Выдалены карыстальнік

Телефон доверия ГАИ Мингорисполкома - 229 46 60;

Телефон доверия ГАИ Миноблисполкома - 256 15 36;

Страна должна знать своих героев в лицо.

Сейчас рановато, а вот с часов 10-ти думаю позвонить, и рассказать им про героического витю, и попросить инспекторов наказать за беспредел ;) Господа, вливайтесь!

Кстати, ФИО и Адрес его кто-нибудь знает? Должны же они куда-то бумагу с благодарностью выслать ;)

Виктор, нужно сходить в милицию написать заявление и попросить направление на СМЭ. С их стороны это было явное превышение полномочий. А прикинь, если б ты остановился?? … (дубинка могла погулять еще и по другим частям твоего тела). Однозначно это нельзя так оставлять,… если это сойдет им с рук . . . могут пострадать и другие. . .

Цитата сообщения от 4ernetsky отправленного 21 Сен, 2010 в 09:59

Виктор, нужно сходить в милицию написать заявление и попросить направление на СМЭ. С их стороны это было явное превышение полномочий. А прикинь, если б ты остановился?? … (дубинка могла погулять еще и по другим частям твоего тела). Однозначно это нельзя так оставлять,… если это сойдет им с рук . . . могут пострадать и другие. . .

вы больны!

почему по колесам стрелять можно, в случае неподчинения, а палкой махнуть нельзя?

Цитата сообщения от jaj отправленного 21 Сен, 2010 в 09:24

почему остальным мозг не вправили? :-/

з.ы. по голове было бы больше шансов на остановку, попался не опытный гаишник

Нечему удивляться: если яйпашевичей даже здесь так много, то почему же им не быть и среди гаишников... :(

Выдалены карыстальнік

Наверное этого ГАИшника накануне или послали куда подальше или кто то не остановился и показал ему к этому непристойный жест или не трахался давно.., а тут вдруг ,, злостный правонарушитель,, на велике!! Вот все свое накипевшие и выплеснул!!

Выдалены карыстальнік

ИМХО, Виктор не прав, что не остановился. А ГАЙ-ец трижды неправ в своих действиях.
но я подчёркиваю, что неправы оба!

А вброс, да, шикарный=)
Скоро появится великий и ужасный Фут, и скажет, что велосипедисты на ПЧ - аццкие моральные уроды, что они никогда не соблюдают правила и не могут требовать этого от водителей авто. И в чём-то будет прав...

Выдалены карыстальнік

Надеюсь все еще гораздо веселее будет... :]