Когда у белорусов проснется чувство сострадания друг к другу

Автор

В пятницу на велодорожке днем около Дроздов моя жена сильно разбилась на велосипеде.Травмы лица, накладывание швов...Но это было потом!! Я был в командировке не в Минске и не мог примчаться на помошь!!!!
Девушка вся в крови шла километра 4, по дорожке к ближайшей больнице (12-й около Футбольного манежа) И НИКТО ИЗ ПРОЕХАВШИХ РЯДОМ ИЛИ ПРОХОДИВШИХ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ!!!!!
БЕЛОРУСЫ-ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ПОМЯРКОВНЫЕ - ГДЕ ЖЕ ВАША СОВЕТСЬ И СОСТРАДАНИЕ К БЛИЖНЕМУ???????!!!
С каждым такое может случиться!!!!
Я просто в шоке!!!!
Это крик души!!!Хочу просто достучаться до всех!!
Разве можно было бы такое представить в цивилизованном европейском обществе!!
Люди, братья и сестры-белорусы -будьте же Вы добрее друг к другу!!!!!
НЕ ЗДЕСЬ, ТАК ХОТЯ БЫ ТАМ ЗАЧТЕТСЯ!!!!!
ДЕЛАЙТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА!!!
НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ БЕЗРАЗЛИЧНО МИМО СТРАДАЮЩЕГО БЛИЖНЕГО!!
ПОСТИРАЕТЕ ПОТОМ СВОИ ВЕЛОМАЙКИ ОТ КРОВИ - НЕ СТРАШНО ЭТО!!!
А ТО ВЕДЬ И МИМО ВАС КОГДА-НИБУДЬ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ПОМОЩИ ПРОЕДЕТ ОЧЕРЕДНОЕ БЕЗДУШНОЕ ПОЛЕНО!!!

Удалённый пользователь

помню тоже где то у дроздов хорошо уепался. вену на колене пробил. кровь текла не сильно, но постоянно.
на сликах был. от сюда мораль - на слики надейся, я сам не плошай.

Помню тоже грохнулся, лоб и лицо повредил. Не хотел грязными руками себя трогать, чтобы проверить. Вижу недалеко топает парень, я к нему с вопросом где повреждения какие. Но видимо кровища его так напугала, что он только и ляпнул "в больницу тебе надо" и убежал. Снял с себя майку, обтерся кое как, поставил цепь и такой полуголый, обтираясь окровавленной майкой поехал домой. Народ от меня шарахался. Думал дома себя осмотрю, да приму решение что штопать, а что так заживет. И... застрял в лифте. С собой был фотоаппарат, так я, пока ждал освобождения, хоть себя сфоткал и посмотрел на маленьком экране, чтобы оценить.
С тех пор стараюсь катать не один, хотя получается не всегда. Попутчики хоть как-то смогут помочь в случае чего, а посторонние могут только дать глупый совет и уйти быстрее подальше.
Заметил, что чаще всего не помогают люди, у которых в жизни ничего не происходит. Это те, кто тихо сидит дома, ходит на спокойную кабинетную работу, смотрит телевизор, не занимается никаким активным отдыхом, разве что иногда водит свою тушку прогуляться в какой парк.
Ну а велосипед сейчас модно и там хватает нерегулярных, прокатных веловодунов, куда им понять, что такое может случиться с каждым.

Dahonman, скорейшего выздоровления вашей супруге. Была в шлеме ? Если нет, то купИте.
ЗЫ То, что никто не помог конечно безобразие.

331151711.jpg

Не все такие.. Всегда оказывал, оказываю и буду оказывать помощь.. Наверное я из тех редких людей на велодорожке у кого в рюкзаке есть медицинская аптечка.. В том году оказывал часто помощь… В этом году пока что тьфу тьфу тьфу, не кого не видел кому нужна мед помощь… Я понимаю вас.. Я сам был бы в шоке если с моим близким человеком поступили так…
Если бы я увидел вашу жену, я бы не задумываясь оказал бы помощь.. Желаю вашей половинке быстрейшего выздоровления.. И не падайте духом… Есть и хорошие люди, честно, поверьте мне!).

Автору ветки - что факт то факт, народец мельчает. Но. Девушка не должна была стесняться попросить помощь. Да и скорую не мешало бы сразу вызвать а не терять час времени на поиски больницы и еще на то чтобы тебя там приняли-обслужили. Скорые у нас пока приезжают оперативно. Без обид, но девушка наверно очень самостоятельная, раз никому не позвонила, никого не попросила.
В Англии как-то провели опрос среди пассажиров подземки, уступают ли они места беременным женщинам. И оказалось, что чаще всего не уступают потому, что боятся показаться нетактичными если вдруг женщина всего-навсего полная, а не в положении.
Но это никого не оправдывает, в т.ч. того, кто прошел мимо Вашей жены.

И на закуску мой случай номер раз.
С другом катались на ВД, друг упал неудачно, сломал руку. Я забрал велосипед, а он на такси (ЧП случилось около Виктории) сразу поехал в 6-ку.
Случай номер два. Более показательный.
Катался я в одиночку в районе Одессы-Белгорода-Днестровского. Возвращаясь с радиалки, налегке (без рюкзака с аптечкой, без мощной фары, без шмоток - в шортах и майке) в сумерках влетел в выбоину на асфальте и соверщил многим печально знакомый оверхэд. Приземлился неудачно (темно) плюс скорость и асфальт. К счастью удержал сознание и смог трезво оценить ситуацию. Лицо и майка в крови, стоять-передвигаться кое-как могу. Результат - 10 швов на лице, 5 переломов в т.ч. открытых нижей, верхней челюстей и лица со смещением, 5 раздробленых зубов, месяц в шинах и еще неизвестно сколько и чего на востановление. Но! суть не в этом. Единственная проехавшая машина не остановилась, хотя велосипед лежал на виду и я однозначно просил помощи (размахивал руками над окровавленной головой). Удалось проехать еще с километр до деревни и первый же попавшийся человек - мужичек лет 50ти сразу все понял по моему внешнему виду (говорить я фактически не мог) и отвез меня сначала в одну, потом в другую больницу, потом еще два дня приносил еду, одежду, покупал лекарства, общался с врачами итд и еще завез меня на поезд за 80км. От денег отказывался (кроме расходов на бензин, покупки) но все же кое-что я ему положил в карман.

Ненадо так про всех, с горяча...Всегда останавливаюсь, хоть поломка, хоть беда...или просто так идёт рядом с велом, может помощь нужна...
Желаю вашей половинке быстрейшего выздоровления..

а ці адгунецца тут хтосьці хто не спыняецца бачачы пацярпелых?

Автор

всем неравнодушным-огромное и искреннее спасибо за пожелания!!!
девушка она у меня действительная сильная и самостоятельная!!не хныкала!!уверен, что таких настоящих женщин у нас в беларуси много!уже на следующий день сказала, хочу кататься в очках, мол, не видно, что глаз пока один!
а шлем ей обязательно подарю -жаль, что не подумал об этом раньше!
сам очень часто поднимаю тех, кто падает и спрашиваю нужна ли помощь!
спасибо всем, друзья!! :)

Sascha: caps lock не забываем выключать

Цитата сообщения от dahonman отправленного 4 Июл, 2011 в 15:09

Разве можно было бы такое представить в цивилизованном европейском обществе!!

Можно представить, и еще не такое...
В прошлом году кажись по Euronews показали как пожилая женщина пришла к врачам в очень плохом состоянии, с сердцем что-то, точно не помню, они ей сказали подождите в приемной, а сами выглядывали за ней через дверь. Женщина периодически их звала чтоб помогли, а врачи ей говорили чтоб еще подождала. Короче там она и умерла. Камера видеонаблюдения все засняла...
Ну и совсем свежее. Мой коллега приехал месяц назад из Германии. Рассказал случай который ему там его родственники рассказали. Ехал велосипедист пожилого возраста с краю дороги, его зацепила машина, упал, ударился, умер на месте. Юрист который защищал водителя аргументировал, что у велосипедиста была какая-то онкология и он бы все-равно скоро умер...

Немного не по теме, конечно, а так, к слову... Чтобы не было мифа.

Да... Люди другие сейчас. Может от того, что жить стали лучше...
Например, в Минске по количеству автомобилей на одного жителя обогнали Петербург, Москву и Киев...

ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

что я, что жена всегда проверяем на наличие признаков жизни любые тела, встреченные по пути. Правда пока попадались одни синяки, уставшие после работы :) .

В моей бытности поднимать упавшего сразу не стоит - можно сильно навредить, например, порвав сломанный позвоночник :]

Так нельза, несчастный случай может произойти с каждым, хорошо что все обошлось. Народ сейчас какой то дикий стал, все куда то спешат, отворачиваються когда их о чем то спрашиваеш, смотрят косо и проходят мимо когда нуждаешся в помощи-хрен поймеш, раньше такое разве было? Люди будте добрее друг к другу, 5 минут времени потраченные на вызов скорой, или перевязку вас точно не убьют и не лишат чего то там к чему вы так стремитесь попасть не оброщая внимания на того кому нужна помощь.
P.S. всегда готов помочь, если кому то хреново...

Людей которые не могут попросить помощи отношу к той же категории к которой и людей которые не могут оказать помощи. Не можешь попросить? Ну тогда нечего пенять на то, что тебе не могут предложить.