Оффтопик: приключения итальянца в Беларуси

Shoorick
Аўтар

Обратился за помощью знакомый по переписке (турист), он раньше жил в Италии, теперь мигрировал в Беларусь.
Вот его рассказ о себе:

Здравствуйте,

меня зовут Андреа Сала, я - итальянец, но живу в Гомеле. У меня была в Италии своя фирма в туризме. Я работал с частными клиентами и для органов управления. Я организовывал путешествия везде и всюду, и прогулки на горах и на берегу моря.
Моя фирма смогла приготовить всё: заказать комнаты в гостинице, автобусы, приглашать экскурсоводов и переводчиков, проверить маршруты и время работы музеев.
Наша специализация была - туризм в парках и заповедниках, на природе. Это точно причина, потому что я сразу полюбил Белорусский лес.

Здесь, пусть я работал консультантом между фирмами (из Италии и Беларуси), тоже я всегда помогал иностранцам, когда они приезжали с туристической целью.
Сейчас, благодаря новым законным, мне надо заключить контракт для постоянной, официальной работы. Так, я хотел бы говорить с Вами на счёт контракта, только если Вы думаете мой опыт Вам интересно.

Жду Ваш ответ, до встречи.

Андреа Сала

В настоящее время у него сложности с тем, что европейцы не могут находится в Беларуси более чем 90 дней.
Поэтому ему нужна ЛЮБАЯ работа здесь, только для того, чтобы остаться на больший срок. Зарплата или вид работы НЕ ВАЖНЫ, важна лишь формальность, документ.
Адрес logosisback@yahoo.it

Насколько я помню это должна быть фирма с лицензией на привлечение иностранцев, или ему нужно получить разрешение... надо смотреть. Что-то там менялось.

Цитата сообщения от ingvar отправленного 12 Мар, 2007 в 20:22

Насколько я помню это должна быть фирма с лицензией на привлечение иностранцев, или ему нужно получить разрешение... надо смотреть. Что-то там менялось.

Да вроде никаких лицензий не надо. Проблемы с пропиской и видом на жительство могут быть.

Shoorick
Аўтар

Да, фирма должна получить разрешение в МИДе для возможности взять иностранца на работу.
Такая морока. Так что, если кому не лень этим заниматься... пишите.
В принципе, если будут какие накладные расходы, человек готов их взять на себя.