Почему в темах зачастую идут разговоры не по теме?

Zyfix
Автор

Почему во многих темах зачастую идут разговоры того или иного человека (или нескольких человек) не по существу, будь то конкретный вопрос в общем разделе или тема о покупке/продаже? Почему новичкам влом пользовать Гугл и почему старожилам влом написать свои знания или информацию, касаемую продаваемых ими же в Барахолке вещей? Почему на форуме столь много необычных и разнообразных Личностей? Опрос изначально задуман безотносительным и было б неплохо, если б таковым и остался. Но если есть желание перейти на личности - велкам и да прибудут с нами модераторы!

А тема задумана просто для размышлений для новичков и старожилов.

Как уж создал опрос, так и будет (постарался учесть в опросе варианты всех сторон, но моя логика не универсальна). После создания опрос неизменен. Отвечать наиболее близким вариантом. При этом не забываем о своих мотивах, толерантности, ненависти, сидящем внутри Петросяне, Иегове и прочих ипостасях своей личности и ее свидетелях.

в опросе много лишнего

мания величия - лишь одно из свойств, позволяющих отнести носителя к мудакам, первый и седьмой пункт

набивает сообщения, тем самым самоутверждаясь - пятый и шестой пункт

в другом велостиле и своя закрытая тусовка - близкие понятия, второй и третий пункт

а вообще тема выглядит как вялый вброс - поле для сломленых копий широко, а профит призрачен, ответ вряд ли будет найден

не голосовал |-))

Zyfix
Автор

Увы, после создания опроса, из-за форумного движка, он неизменен (да и было сказано, насчет различной логики). К тому же любой опрос общественного мнения не претендует на абсолютную истину - в душу человеку не заглянешь.

Не голосовал (воздержался; бросил пульт для голосования в соседнего депутата)- тоже вариант...Особенно, если б вариантов в опросе было больше чем восемь, что тоже невозможно. На профит в теме претендовать некому - сайт принадлежит другим людям, а в профилях пользователей нет плюсиков-минусиков и прочей там репутации.

З.Ы. Если тема выглядит как вялый вброс - найдется и пункт для голосования |-))

Еду я как то на чужом гибриде по третьей полосе. Тут смотрю-- мне на встречу два оленя летят. Я подвеску вжимаю такой в асфальт и элегантно дергаю банник и вскакиваю на водопроводной столб.
ПС Проголосовал искренно, но не скажу где.

Это интернет, детка. Тут могут даже послать на йух, не то что писать не по теме.
|-))

собственна... что мы всё а йухне да айухне?
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ О БАБАХ!!!! (.)(.)
|-)) |-)) |-))

пока модераторы не добрались, задам встречный вопрос

Почему в темах зачастую идут
разговоры не по теме?

Почему в велоболталке зачастую пытаются вести разговоры далёкие от ВЕЛО?
вопросик см. выше

На мой взгляд, причины такие:

1. "Чукча не читатель, чукча писатель".
Человек не привык себя ставить на место собеседника, читателя и искренне считает, что его проблемы и излияния важны для всех.
Сюда же относятся темы с названием "Памагице люди добрые", которые должны прочитать все, и ссылки без описания http://xyz.abc.com/123/456/, по которым тоже должны сходить все.

2. "Здесь так принято".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон
Если традиции не способствуют, постепенно становится все равно, в какой теме о чем спросить и о чем говорить.
Форумное тематическое общение - лишь один из многочисленных форматов взаимодействия. Из-за разных причин (2-3 мощных флудераста, отсутствие модераторов, локальные тусовки) темы и разделы способны деградировать до чатиков.

А вообще, нет смысла подробно анализировать "почему плохо". Если есть желание сделать лучше - создайте хорошую тему или FAQ, по тем вопросам, в которых разбираетесь. Мусор подчистят модераторы либо он сам собой канет в лету.

ну пачіму...

Вось толькі што аднаму заёмцу кінуў цытату з форуму пра склад гатовае прадукцыі Клімавіцкага лікёра-гарэлачнага завода а скончылася тым што слухаю народную песьню якую выконвае беларускі хор.

Мо так і трэба?

P.S. Гаў-гаў