Смазка для керамических вставок в водопроводные краны

Stranger
Аўтар

Изначально такие керамические вставки смазаны какой-то гадостью, схожей с силиконкой, между собой, чтобы вода не текла в закрытом состоянии. Купил их в кран на замену - оказались без смазки. Изначально прыснул тем, что было под рукой - силиконкой. Продержалась она недолго - с месяц - вымылась водой видимо. Начала из крана сочиться вода.

Керамические краны - хорошо, вот только за исключением такой проблемы.

Чем бы их смазать таким, устойчивым к воде, чтобы не текло постоянно? Может у кого есть положительный опыт.

Солидол спасет отца русской демократии )
проверено на себе.

Stranger
Аўтар

Спасибо!
Осталось дело за малым - найти пару капель валерианки солидола. |-))

сколько уже пользую керамические краны, все давно уже сухие и ничего не капает. Зато заметил другую проблему - если при установке их пережать, то через некоторое время резинка выползает и перестает выполнять свои функции. Лечится отдыхом и более бережной установкой.

Stranger
Аўтар

У меня проблема оказалась в другом - после смазывания керамики из крана все равно капала вода. Оказалось, недостаточно зажал - резинка неплотно фиксировала керамику. Делал это для более свободного включения-выключения крана. Пришлось дожать - капание прекратилось, однако кран сейчас вертится очень туго.

Вполне возможно, что все это от того, что керамика вставлена туда, где она до этого не была предусмотрена никак - с каким-то хитроподвыподвертом. Однако кран не мой - потому более серьезных действий предпринимать не буду.

Солидола не нашел, смазывал той смазкой, что была в наличии. Поживем - посмотрим, что дальше будет.

от частого отключения и включения воды попадает взвесь песка и прочей хрени (очень мелкие фракции) между керамическими пластинами за счет этого тоже протечки бывают... я периодически пластины промываю...и после этого все нормально...