Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
ЭкстримАртБайк
Американские медики считают, что песня Stayin' Alive (1977) — идеальный аккомпанемент для непрямого массажа сердца. Ритм этой композиции — 103 удара в минуту, а рекомендованная частота надавливаний на грудную клетку при сердечно-лёгочной реанимации — 100 в минуту. В эксперименте, организованном на медицинском факультете Иллинойского университета, приняли участие 15 врачей и студентов-медиков, которые делали манекенам непрямой массаж сердца под эту песню. Через пять недель они проделали ту же операцию без музыки, но при этом мысленно пели Stayin' Alive. В первом случае средняя частота надавливаний на грудную клетку составила 109 в минуту, во втором — 113. Эти цифры немного превысили рекомендуемые, однако при непрямом массаже сердца важно как раз не занижать частоту, а слегка превышать допустимую, подчёркивают кардиологи(c вики)
слушаем ;D
Bee Gees - Stayin Alive
"гороскопы в бабках"
тут увидел
http://megan-swing.livejournal.com/916616.html
сейчас быстренько промотаю все 226 страниц, и если уже было. удалю :)
Explotacion laboral by Dario Castillejos.
День спонтанного проявления доброты- 17 февраля
-------
Это моя простая религия. Нет необходимости в храмах, нет необходимости в сложной философии. Наш собственный мозг, наше собственное сердце – наш храм, философия доброты.
Далай-лама.
титанический труд :)
зимняя открытка :)
умер Алексей Герман.
Молитва, висевшая над его столом
Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать.
Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом. Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — все слаще.
Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться.
Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола. Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.
----------
Сыдорив Зиновий. Прогулка по Поварской
откуда, Машунь?
Голландия, вестимо :) Откуда точно фото, не написано.
Ну и чтоб два раза не ходить... :)
Латвия
Англия
Англия
Снова Голландия, Амстердам, "Lost bike" :)
Нидерланды в снегу
http://kisakuku.ru/news/index.php?view=10190_Niderlandyi_v_snegu
21. Амстердам.
*"И в снег, и в дождь Ким Чен Сук провожала и встречала Президента Ким Ир Сена у калитки, а по ночам непременно осматривала окружность дома. И однажды ночью, когда проснувшийся сын, взяв холодную руку матери, спросил, где она была, мать ответила: "Я охранница отца".
И маленький сын по примеру матери всегда вставал рано утром, участвовал в графике дня отца и получал от него ценные указания. А когда отец спал, он вместе с матерью спугивал длинными палками трещащих во дворе птиц.
...
Однажды в детсаде провели велогонку. Юный Ким Чен Ир мчался впереди и увидел, как упал один ребенок вместе со своим велосипедом. Он быстро посадил его на велосипед и продолжал ехать, потому, к сожалению, и занял второе место. Мать обняла сына и похвалила сына: "Ты поднял упавшего товарища. Это лучше, чем победитель. Молодец!"*
"Ким Чен Сук - великая мать революции, обеспечившая надежную преемственность чучхейского революционного дела"
http://naenara.com.kp/ru/juche/great.php?great+1+1-28
уж если повторяться....
ПАЛЕОЛИТ:
анегдот стары, малюнак новы