Фотоотчет..туркменистан..ашгабат и окресности..

By
Аўтар
y_abe51ee1.jpg

пока еще не остыл мой молодой задор..нужно начинать..

x_8df60a28.jpg

медитативно в горах ковыряться в носу или семечки щелкать, не предавать вобщем наружности своей значения..ты подними меня на те высоты куда сосредаточенность завет..много оборигенов так проводит выходной..

y_ef4876d7.jpg

горы.. уют посреди сонного макового поля ..проезжая мимо этого домика всегда думал о том что в таком месте приятно жить в уединении..дорога к нему проходит через узкое ущелье по серпантину со знаком предупреждающем о возможности падения камней..

y_ee738d28.jpg

все горы шевеляться ..живность разбегаеться , а чаще расползаеться во все стороны..когда едишь один перебирая в голове туркменские страшилки о аграменных анакондах, которые поедают зазивавшихся пограничников, о кошках полосатых или пятнистых больших и неочень , но всегда агрессивных , о варанах и волках и вдобавак ко всему о сумазбродных горных козлах и баранах двуногих и обычных - всрикиваю, когда в пятидесяти метрах от меня в переферическом зрении куст или большая куча мусора начинает взлетать, обнаруживая в себе хищную птицу чуть больше аиста.. |-))

y_ee3367ae.jpg

дорога на гору душак..пограничная зона туркмении и ирана..я ничего не знал об этом и поучаствовал в операции по захвату нарушителя..очень интересно было посмотреть..темнокожие нерусскоязычные молодые люди на двух джипах вооруженные ак 47 и я после пятидесяти километров подъёма по горной дороге на шосере и последних передачах обьесняюсь на пальцах..три часа прогулки до заставы и радует только , то что мрачные мысли мои не может развивать моё воображение - оно мертво - я слишком устал..иду наслождаюсь пейзажами и воздухомиз - за спины пограничника..дошли до старшины ..поговорили..выяснили, что я проехал по признанию самого страршины невзрачный знак на туркменском и почему-то на немецком..отпустили..спускаюсь домой щасливый до боли в руках сжимая тормазные ручки - даунхил на шосейном велике :)

y_e08849ac.jpg

серпантин..пейзажи не передаються снимками..плоская картинка не вмещает всех тех мыслей, которые возникают на фоне соотношений расстояний и высот..

y_d7ef1ff9.jpg

утесы..а за ними в далеке в тумане, который перемешиваеться с облаками, снежные шапки иранских гор..и моя мечта - умыть лицо снегом с вершины после изнуряещего подъёма в жару..предыдущую я осуществил - проехал с вершины сквозь облака.. :)

y_d0b99d1a.jpg

сидит, пазирует в опрометчевой уверенности в своей маскировке..сколько булыжников в горах столько цветов этих ящериц..размером чуть больше ладони, если без хвоста.. :D

y_c0deabda.jpg

это - короткая восьмикилометровая тропа здоровья, скульптур и украшений на всей её длинне хватилобы что бы заменить все наши отечественные железобетонные яблоки и груши..идешь головой в облаках воткнувшись в плеер, изредко пробегают кнбэшники..сложная оросительная система - под каждым деревом и кустом водопадающий шланг - чувствуешь себя в вольере..но очень красивом вольере..золотая клетка, так можно охарактиризовать моё общее представление о туркменистане..

y_bf82ed47.jpg

горы - ущелье ведущее в чули..по идеальному освальту переползают дорогу змеи и безногие ящерицы..

x_b6dbb223.jpg

гюрза..поговаривают , что укус смертельный :|) жирная такая , выглядит очень аппетитно..видел таких превеликое множество..раз пятнадцать наверное..эти змеи не предупреждают о своём присутствии, вотличии от щитомордников и маленьких полосатых "стрелок"..