Перенос ветки в архив. Почему и что делать?

bukach
Автор

Уважаемые пользователи. Данная ветка, как и все региональные ветки помещены в Архив в связи с малой активнойстью. Ещё одна причина - это отсутсвие полного набора всех регионов страны, а также нелогичное деление по регионам в рамках Форума. Например Барановичи стоят в одном ряду с Витебском и областью. Западных регионов вообще нет. Да и в принципе пытаться в рамках форума разделить сообщество на регионы не очень хорошая идея.

Предлагаем авторам перенести активные ветки в подходящие доски Форума. Для этого необходимо в своём топике просто создать пост с содеражнием: "Прошу перенести топик на доску такую-то".

Событийные ветки могут быть перенесены в общий событийный раздел, отчётные в отчёты и так далее по аналогии.

Отнеситесь к переносу с пониманием.

Отсутствие полного набора и нелогичное деление не считаю причинами.
Как в принципе и вообще идею с архивом не понимаю.

bukach, @bukachУважаемые пользователи. Данная ветка, как и все региональные ветки помещены в Архив в связи с малой активнойстью. Ещё одна причина - это отсутсвие полного набора всех регионов страны, а также нелогичное деление по регионам в рамках Форума. Например Барановичи стоят в одном ряду с Витебском и областью. Западных регионов вообще нет. Да и в принципе пытаться в рамках форума разделить сообщество на регионы не очень хорошая идея. Предлагаем авторам перенести активные ветки в подходящие доски Форума. Для этого необходимо в своём топике просто создать пост с содеражнием: "Прошу перенести топик на доску такую-то". Событийные ветки могут быть перенесены в общий событийный раздел, отчётные в отчёты и так далее по аналогии. Отнеситесь к переносу с пониманием.

Ну, чтобы предлагать что-то, нужно хотя бы немного почитать. Было время, когда активность в разделе Витебск и окрестности была на уровне всего форума. Уничтожение форума и самовыпиливание основных "поддерживающих" ветку на плаву перенесли всё сообщество в n+1 ветку вайбер. По крайней мере у меня таких 4 штуки аж. Поехали мог бы остаться единым и единственным звеном, связывающим Витебскую область вместе. Выпиливание ветки в архив - это преступление против тех, кто ее создавал, поддерживал и созидал. Ну, если форум активно сворачивают, то самое время скопировать отчеты на память и можете выпиливать нафиг. Но, помните, будет время, когда вы обернетесь, а там никого - только вы с флагом впереди!!!

bukach
Автор
Look-in, @look-inНу, чтобы предлагать что-то, нужно хотя бы немного почитать. Было время, когда активность в разделе Витебск и окрестности была на уровне всего форума. Уничтожение форума и самовыпиливание основных "поддерживающих" ветку на плаву перенесли всё сообщество в n+1 ветку вайбер. По крайней мере у меня таких 4 штуки аж. Поехали мог бы остаться единым и единственным звеном, связывающим Витебскую область вместе. Выпиливание ветки в архив - это преступление против тех, кто ее создавал, поддерживал и созидал. Ну, если форум активно сворачивают, то самое время скопировать отчеты на память и можете выпиливать нафиг. Но, помните, будет время, когда вы обернетесь, а там никого - только вы с флагом впереди!!!

Представьте, что форум ваш. Ответьте на вопрос: почему есть ветка про Витебкую область, но нет про Гродненскую? Они что хуже? Почему вы должны оставить мёртвую категорию Регионы, если в ней еле дышит одна Витебская область? Почему Витебская область не может публиковать свои события в общем разделе? Что мешает перенести наработанную базу знаний по другим доскам форума, которые существуют себе прекрасно? Почему вообще на форуме для страны есть административно-территориальное деление? Вы не хотите звать в вои события жителей других регионов? напишите об этом в анонсе.

Накопленная база знаний никуда не удаляется. Все материалы отлично себе продолжат существование. А вот новые мы просим создавать в существующих разделах форума, которые специально для этого и существуют.

Пользователи данных веток ничего не теряют. Материалы сохранены, новые постятся в живых ветках. При всём при этом возможен перенос всех нужных вам веток.

Да чем же так витебский раздел не угодил-то? :)
Это действительно очень удобно, когда все темы вместе и на виду.
А размазать их по всему форуму всё равно, что потерять навсегда.

Тут Вы не правы категорически. Не добивайте то, что осталось.

bukach
Автор

Ваши предложения какие будут?

Выделить под одну Витебскую область целую категорию? - Не логично.
Создать в этой категории все регионы страны? - Там никто не будет общаться, кроме Витебской области. Нет смысла.

Само кучкование по областям - бессмысленно. Мы одна страна. Форум это совершенно не тот формат, который делится на регионы. Это база знаний. Если человеку нужно что-то найти по Витебской области он напишет в поиск "Витебская область" и найдёт. Витебские события ничем не отличаются от брестских или гомельских.

Витебская ветка закрывается не потому, что в ней плохие люди, она не активна, не нравится новой команде - а потому, что другие ветки в этой категории не активны. А одну Витебскую ветку оставить мы не можем.

Форум поэтому и умирает, что есть вот такие потухшие разделы за которыми не следили и пустили на самотёк. Информация из всех веток, помещённых в Архив никуда не пропадает и не удаляется. Со временем Архив, да и Форум в целом будет вычитываться и удаляться ненужные материалы, которые не несут исторической, энциклопедической, научной ценности с точки зрения базы знаний и полезности для общества.

Это обычная история при развитии и росте.

Повторюсь, что сама идея разделения на регионы была ошибочной. Мы катаем по всей стране. Мы одна страна.

Для того, что бы вы не расстраивались, могу открыть небольшой серкет, который будут знать только в этой ветке: Форума вооще не станет в привычном понимании этого слова в ближайший год. База знаний останется, и весь Форум будет перевдён на новый офрмат. На какой - это секрет пока. Но уверяю вас - в новом формате вообще не будет понятия веток, разделов и категорий. Поэтому тот факт, что данная ветка сеогдня помещена в Архив, совершенно не повлияет на то, что будет через год.

Наслаждайтесь изменениями. Скоро Поехали! будет не узнать.

Простите великодушно, но "нужно" и "ненужно" - решать НАМ.
Не будет нужного на poehali, найдём в других местах. Большинство уже нашло.

И вот этим своим "будет вычитываться и удаляться ненужные материалы, которые не несут исторической, энциклопедической, научной ценности с точки зрения базы знаний и полезности для общества" будет сделано то, что никто уже никогда не исправит.

Я до сих пор не увидел ни одной причины, почему "не можем", "не логично" и "нет смысла".
Решение по размазыванию регионов считаю вредным и разрушительным.

"Форума вооще не станет в привычном понимании этого слова в ближайший год"
Я вас умоляю. "poehali.net (или .org?) 2.0"? Неужели не знаете чем закончилось и почему?

Форумы - умирающая часть социальной инфраструктуры интернета. Дайте и поехали умереть свободным. Если вы не поняли меня, я объясню - форум остался только как элемент сбора общей информации - болталка ушла в мессенджеры - там это проще и быстрее. А вот намекнуть про свои планы или описать впечатления - это в мессенджерах сложно. Если это сложно - оставить ветку Регионы, как это сделано на велопитере, веломании, велохарькове и еще где ни попадя - это нормальный процесс - объединить 20-30-50 активных человек на всю область. Как-то у меня была мысль: выпросить тогда еще у идейного вдохновителя Гуревича на велопитере местечко под Витебскую. Тем более наш раздел читало достаточно из той тусовки. Но, планы остались планами.

bukach
Автор
Vitebsk'biker, @BikerFromVitebskПростите великодушно, но "нужно" и "ненужно" - решать НАМ. Не будет нужного на poehali, найдём в других местах. Большинство уже нашло. И вот этим своим "будет вычитываться и удаляться ненужные материалы, которые не несут исторической, энциклопедической, научной ценности с точки зрения базы знаний и полезности для общества" будет сделано то, что никто уже никогда не исправит. Я до сих пор не увидел ни одной причины, почему "не можем", "не логично" и "нет смысла". Решение по размазыванию регионов считаю вредным и разрушительным. "Форума вооще не станет в привычном понимании этого слова в ближайший год" Я вас умоляю. "poehali.net (или .org?) 2.0"? Неужели не знаете чем закончилось и почему?

Я вас умоляю. "poehali.net (или .org?) 2.0"? Неужели не знаете чем закончилось и почему?

Мне кажется, что это вы не знаете. Вся статистика у меня на руках. Слава богу, что 2.0 случилось и сайт не умер совсем. Статистика прямо говорит о том, что сайт прекратил упадок после обновления в 2019 году. Да, подъёма не случилось, но упадок остановился. А падать сайт начал резко в 2015 году и остановился в 2019, с внедрением версии 2.0. У меня на руках числа, а у вас лишь личные ожидания. Числа более значимы.

Команда понимает ваши эмоции и переживания. И разделяет их. Но сайт должен развиваться дальше, даже если это идёт в разрез с некоторыми ожиданиями. Что бы что-то приобрести, нужно что-то потерять.

Странное суждение. Ну, ладно, вам виднее. Собрать статистику из ничего - это не повод для гордости, а собрать новый форум без людей - дело не хитрое.

bukach
Автор
bukach, @bukach>Я вас умоляю. "poehali.net (или .org?) 2.0"? Неужели не знаете чем закончилось и почему? Мне кажется, что это вы не знаете. Вся статистика у меня на руках. Слава богу, что 2.0 случилось и сайт не умер совсем. Статистика прямо говорит о том, что сайт прекратил упадок после обновления в 2019 году. Да, подъёма не случилось, но упадок остановился. А падать сайт начал резко в 2015 году и остановился в 2019, с внедрением версии 2.0. У меня на руках числа, а у вас лишь личные ожидания. Числа более значимы. Команда понимает ваши эмоции и переживания. И разделяет их. Но сайт должен развиваться дальше, даже если это идёт в разрез с некоторыми ожиданиями. Что бы что-то приобрести, нужно что-то потерять.

http://web.archive.org/web/20111110133543/http://poehali.org/

"А падать сайт начал резко в 2015 году и остановился в 2019, с внедрением версии 2.0."
Бог с Вами, его к концу 2011 уже не существовало.

.net, который форум, был первый
.org второй.

Я и говорю, грядёт .org 2.0

"Представьте, что форум ваш. "
Улыбнулся, а чей форум? Ваш? Кто Вы без нас?
Вспоминая, как на форуме появилась Витебская ветка я понимаю, разработчики не знают этой истории... иначе, подобное предложение(Представьте, что форум ваш)возможно и не возникло бы. Но, все, похоже, решено и обсуждение бессмысленно? Так?
Мое мнение - если оно кому-то важно, вдруг форум все-таки частично и мой - я против по сути уничтожения Витебской ветки, и в случае оного не вижу какого-то смысла в объявлении местной покатушки на всю РБ.
А то, что разработчикам не удобно... так мне это фиолетово.

bukach
Автор
Vitebsk'biker, @BikerFromVitebskhttp://web.archive.org/web/20111110133543/http://poehali.org/ "А падать сайт начал резко в 2015 году и остановился в 2019, с внедрением версии 2.0." Бог с Вами, его к концу 2011 уже не существовало. .net, который форум, был первый .org второй. Я и говорю, грядёт .org 2.0

Не хотите слушать человека, который владеет точной информацией. В наших интересах ответить на подобные заблуждения, что бы не рождалось мифоф и легенд:

  • рождение в 2002 году и рост до 2011.
  • в 2011 пик, который продолжается до 2015.
  • в 2015 резкое проседание и планомерный спуск до 2019.
  • 2019 - 2020 ровная прямая. Упадок остановился.
  • 2020 - пошло вверх.

Вы не владеете статистикой сайта. Не владеете структорой разработки. ORG - это тестовый домен и то, что там происходит, никак не касается опубликованных версий на основном домене. Притягивать за уши сюда наработки некой команды, которая что-то там пыталась в закрытом режиме в аж 2011 году и что не вышло в продакшн. Ух. Вы ещё покажите нам наработки 2002 года сегодня.

Совершенно очевидно, что такое мнение не компетентно и основано лишь на эмоциях и догадках.

Витебск и область - это часть одной страны, ровно как и остальные области Беларуси. Любое деление на регионы в публичных сервисах общения приводит лишь к конфликтам и усилению дискриминации. Общество прошло данный неприятный этап. Поехали! тоже не хочет оставаться в девяностых. Вы уж простите нас, за то что мы пытаемся объединить людей. На дворе 2020 год.

Считаю данную тему исчерпаной. Прошу не распространять ложных сведений о сайте. По всем вопросам обращайтесь в личку или как указано в топикстарте.