Цитата сообщения от paul отправленного 10 Июл, 2016 в 11:06

А как же теперь 1200?

Скорее всего ночью никто не крутил
Финиш будет массовый

До ТО Вита добрались 8 человек. До 5 утра никто ТО непокидал.

Филип, легко остаться гордливой калекой, трудно стать чемпионом. Никогда, не сожалей, о принятом решении, всегда через тернии стремись к победе! Поэтому никогда не сожалей о том, что было, но используй полученный опыт для достижения Победы! Удачи всем, кто еще ведет борьбу на трассе, хорошего финиша. И новых свершений!

100720162404_2.jpg

Конец покатушке.
Здравствуй мама, возвратились мы не все...

Поздравления всем финишировавшим! Отличная работа. :|)
Лица на фото эталонные - уставшие но довольные.

Comissar
Автор
to_krevo.jpg
Цитата сообщения от weirdo отправленного 10 Июл, 2016 в 15:17

Сход по травме колена :-[ ...

Максим, а как добрались до Минска ? Не нужна ли была помощь (машина эвакуации) ?
Не нужно ли в будущем обязательно планировать такой сервис на супер-марафонах ?

На собственном примере и собственной шкуре убедился, что нужно внести существенные коррективы в организацию...
Уже в Новогрудке мы с попутчиками сорвали план-график маршрута, который позволял бы нам прибыть в ТО до 00:00
(помогли "друзья рандоннёра" (ливень, ветер), потом два прокола, остановки, перекусы, обед в кафе и т.д.).
Тем не менее стартовали из Новогрудка в 19:00 (хотя прибыли туда в 17:48), надеясь прибыть в Сморгонь и ТО хотя бы в 2:00.
Потом случился ещё прокол и пришлось заменить покрышку (выбросив Швальбу), а потом до Немана и М7 пережидали ливень.

В результате, поучаствовали в организации эвакуации одного из попутчиков (на пересечении М7 и Р5), а сами
оказались около часа ночи в Гольшанах, где была гостиница, но она не работала и ни один телефон не отвечал.

Однако нашёлся добрый человек, который разрешил нам остановиться до утра в его старой машине, а потом,
доехав рано утром от Гольшан до Крево (24км) нас из Крево в Минск эвакуировал наш волонтёр Александр.

Наверное, можно сделать такие выводы:

1. Если выполнение зачётного плана-графика невозможно, то нужно сразу сходить.
  2. Нужно разработать методику расчёта оценок рисков срыва зачётного плана-графика
  3. По всему маршруту нужно зафиксировать возможные точки схода (ТС), точки эвакуации (ТЭ), точки помощи (ТП)
  4. Очень желательно иметь машину сопровождения с возможностью эвакуации (и всем оплачивать её работу)

Наверное, можно учесть и такое общее правило: если ночь перед стартом была бессонной
и не удастся в первую ночь на бревете также отдохнуть, то нужно сразу сходить..

А в целом, впечатления езды под звёздами до Гольшан, а потом, ранним утром по участку
Гольшаны-Крево были прекрасны и запомняться очень на долго...

Цитата сообщения от сomissar отправленного 10 Июл, 2016 в 22:50
Цитата сообщения от weirdo отправленного 10 Июл, 2016 в 15:17

На собственном примере и собственной шкуре убедился, что нужно внести существенные коррективы в организацию...

Внезапно )
На всём протяжении маршрута сложно обеспечить эвакуацией.На одном из зимних марафонов предлагалось пользоваться услугами автоэвакуаторов.В любом случае надо понимать цену автоэвакуации - самая высокая, и максимально рассчитывать на себя(дождевая одежда, спальник, расчёт точек схода и пр.)

У нас как обычно либо недогиб, либо перегиб с треском и ударом по голове. В дороге может случится что угодно, и если не доведи конечно случилась тяжелая травма с последующей операций, и доктор сказал бы, что ее можно было избежать если бы привезли в больницу на пару часов раньше, то я уверен в ответе - "Зато я сэкономил 60 (600 тыс) рублей на эвакуации". Бред? Случаи бывают разные, и самое главное не уверенность, а через мерная самоуверенность, горделивость и собственное эго.

Поэтому из всего произошедшего должны быть сделаны соответствующие выводы и проведена работа над ошибками. И у частников информация по точкам схода (ТС), дополнительным возможным точка отдыха (ДТО), точкам помочи (ТП) и точкам эвакуации (ТЭ) должны быть. Эта же информация должная быть и у добровольцев помогающих проводить мероприятие. И эту информацию выдавать вместе с легендами к марафону.
По моему мнению машина эвакуации с возможностью вывозки 2 человек с велосипедами на длинных дистанциях (от 600 км и выше) должна быть обязательно.
Очень важно найти друзей или добровольных помощников в окружающих дистанцию марафона населенных пунктах готовых помощь участникам марафона (невероятно трудно, но все же надо попытаться).
И последнее очень важно четко подходить к решению вопросов собственного участия с учетом всех факторов, руководствуясь в том числе здравым смыслом и физическим состоянием перед стартом. Помните жизнь одна и прожить ее надо ярко без прикованности к инвалидной коляске в старости.

Откуда столько пессимизма?
Неделю назад ехал ВОЛ. Температура днём +35 , в последний день +10 встречный ветер и сильный дождь.Расстояние между населёнными пунктами до 50км, остановиться невозможно, слепни днём , комары ночью, с питьевой водой проблемы.
Но из 100 стартовавших сошло пять(если ошибаюсь, то не намного). Так потому, что люди готовились и настраивались ГОД, потратили деньги чтобы добраться.
Я всегда считал- БРЕВЕТЫ-СЕРЬЁЗНАЯ МУЖСКАЯ Р-РАЗВЛЕКУХА. Не можешь -посиди дома.Нет возможности подготовиться- не кати.
Есть сомнения по здоровью-пройди медосмотр.Хочешь и рыбку съест и куда то сесть, так в таких делах не прокатывает.Стартавал- финишируй, или сам о себе подумай.
Про инвалидную коляску хорошо женщинам рассказывать- впечатляет...

Соглашусь с предыдущим постом, это суровая рандонерская правда. На шару длинный бревет не прокатит, нужно основательно готовиться. Нашу 600ку считаю лучшим маршрутом . Оценил это только проехав ее второй раз; потрясающие пейзажи, рельеф, при раскрутке вполне может претендовать на международный. По маршруту после Сморгони считаю лучше вернуть старую версию до Свири. А так, всем огромное спасибо за бревет.Отдельный респект волонтеру Александру за вкуснейший обед, и вообще за заботу (за мной мама так не ухаживала). Как всегда ждем ролик от Сергея Сапего.

План прохождения маршрута должен подразумевать остановки на отдых и еду, мы же не роботы, ливень совсем необязательно пережидать, тем более если нет большого запаса времени, замена камер - дело пяти минут.
При подготовки к бревету нужно трезво оценивать свои возможности, выполнять прикидки на 100-150 км, если вы не можете ехать 100 км на шоссере со средней 25, шансов пройти длинный бревет мало, если с трудом укладываетесь в лимит на 300 км, пройти 400 маловероятно - вот и весь план тренировки.
Эвакуация - в моем понимании это что-то экстренное - авария, травма и тд. У нас слава Богу не Онеголадога, скорая помощь может быстро доехать из ближайшего населенного пункта. Но если мы будем предусматривать возможность снимать с маршрута каждого уставшего рандоннера, который по собственной преступной халатности поехал бревет неподготовленным, мы превратим нашу затею в коммерческий велотуризм, отнимем хлеб у профессионалов и отдадим горбушку МНС.
Организация Б600 в этом году была лучше некуда! Время старта, удачное расположение КП и ТО позволяет пройти маршрут не используя свет, полноценно отдохнуть и перезагрузиться на середине дистанции, при этом не вываливая из лимита времени. Благодаря лучшему волонтеру всея Поехоли, мы не потратили ни одной лишней минуты на ТО, кроме как на восстановление и общение, и с утра в воскресение я чувствовал себя лучше чем на старте марафона.
Маршрут Беларусь Синеокая - это, по-моему, лучшее, что у нас есть. Предлагаю занести в Красную книгу, обязательно включив в него kls, баню и борщ. Надо вернуть гравейку вдоль озера Свирь, плутание по пескам, особенно ночью - это уж совсем жуть, надо убрать петляния по Узде, Гольшанам, трек должен быть простой и логичный, смотреть надо на дорогу и окрестности, а не тупить в навигатор и легенду в страхе пропустить нужный поворот. Дорога по берегу Нарочи по территории санаториев конечно прикольна, но опять же неожиданный прыжок в сторону от основной нитки маршрута, перелазания через закрытые шлагбаумы, например, у иностранца, избалованного демократией, могут вызвать приступ замешательства. В качестве альтернативы предложу указывать в легенде или путеводителе достопримечательности вблизи маршрута, указывать пути подьезда, но не ломать из-за этого основной трек.

Всем спасибо за компанию, организацию, поддержку. Респект тем, кто сделал 600 впервые. Да, было непросто, а кто сказал, что крутить педали 30 часов должно быть легко. ;)

ПС: Paul, все же знают, что Фрум не самый лучший даунхильщик))) Дзинь...

Мой трек https://www.strava.com/activities/637631384
Аккумуляторы до финиша не дотянули, но справку из МакДональда имею...

Цитата сообщения от eremey отправленного 11 Июл, 2016 в 23:11

Эвакуация - в моем понимании это что-то экстренное - авария, травма и тд. У нас слава Богу не Онеголадога, скорая помощь может быстро доехать из ближайшего населенного пункта.

Советую избавиться от этого стереотипа, очень прошу, увы. Именно поэтому я и говорю о том, что на длинных бреветах должна быть машина поддержки обязательно, и причин для этого очень много. Но лучше это обсудить на встречах по вопросам организации марафонов.

paul, если бы это не была жестокая правда жизни, я бы не говорил, увы, да есть спортсмены которые в свои 70 могут дать фору молодым, но есть которые в свои 60 рады тому, что смогли без помощи доползти от кровати до двери и обратно. Последний пример был на водном марафоне Налибоки, очень жалко было смотреть на крепкого мужика в 50 лет в инвалидном кресле с переломанным в студенчестве позвоночником. И пусть такого с Вами никогда такое не случится, но чрезмерное желание выпрыгнуть выше головы и горделивость, может привести к большим проблемам. Потерять здоровье легко, восстановить невозможно. Поэтому я только за разумный риск и за действия совместимые со здравым смыслом.

И об этом уже говорили. Поэтому легких Вам километров и пусть беда обойдет Вас на них стороной.

Цитата сообщения от kls отправленного 12 Июл, 2016 в 08:02

Эвакуация - в моем понимании это что-то экстренное - авария, травма и тд. У нас слава Богу не Онеголадога, скорая помощь может быстро доехать из ближайшего населенного пункта.

Советую избавиться от этого стереотипа, очень прошу, увы. Именно поэтому я и говорю о том, что на длинных бреветах должна быть машина поддержки обязательно, и причин для этого очень много. Но лучше это обсудить на встречах по вопросам организации марафонов.

Это не стереотип, это - правила АСР: машина поддержки может находиться только на КП, сопровождение участников т.н. "техничками" запрещено. Поэтому я и говорю, что в экстренных случаях квалифицированная мед. помощь быстрее доберется из ближайшего населенного пункта.
Встречу по вопросам организации (и около организации) предлагаю провести в четверг 14.07 вечером , например в 19.00. Место проведения предлагаю вблизи ВД около Дроздов (там Paul знает какую-то заветную беседку)

Comissar
Автор

Информирую, что Штаб Волонтёров проекта МБП-2016 (Б1200 20.07 - 23.07) соберётся сегодня
в 19:00 у входа в Нац. Библитеку (недалеко от метро Восток). Повестка:

1. Маршрут и график работы авто сопровождения, в т.ч. их количество.
2. Функции и сервисы роли Водитель Авто (заброска вещей)
3. Функции и сервисы роли Волонтёр (закупка продуктов, приготовление пищи из них)
4. Общепит (горячее питание) на СТО (спальных точках отдыха)
5. Питание и поддержка на ТП (точках питания)
6. Информационное обеспечение участников по ТС (точках схода)
7. О необходимости и возможности организации ТЭ (точки эвакуации)
8. Стоимость всех сервисов Авто и Волонтёров

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ! (особенно члены ОргКома Б1200)

2016-й год получился довольно богатым на новшества в моей велосипедной жизни :)
Было много опыта полного положительных эмоций!
Я открыл для себя мир белорусского рандоне! Прошёл почти 8 официальных заездов :) Познакомился очно и заочно с кучей народа похожего на меня в большей или меньшей степени!!! Изменилось моё видение расстояний и времени дорожных велопутешествий. Я посетил очень много интересных мест, в которых никогда ранее не был.
Было много опыта полного отрицательных эмоций, который пришлось перенаправлять в положительное русло :)
Я лучше познал себя в тяжёлые минуты, своё поведение в моменты стресса и усталости, своё отношение к людям в моменты взаимовыручки и моральной поддержки! Перестал опасаться ездить в полной темноте, против сильного ветра, под проливным дождём - всё это делало меня сильнее.
И впервые я вынужден был сойти с дистанции... На Б600 я не доехал 12-ю часть пути... Морально я готов был дотянуть хоть как. Но физически это сделать не получилось. Не выдержало колено левой ноги, а после 25 км вкручивания только правой ногой ещё и отказ её ахилла. Обидно...
На ситуацию или обстоятельства? Нет! Ситуация и обстоятельства всегда могут быть хуже, чем были у меня.
На себя!!! Только на себя! За плохую подготовку! За малый накат в 2016м году до старта Б600 - лишь 4.183 км вместо нужных 6.000 км. Позволил себе расслабиться в последние 2 недели перед стартом, отмечая праздники с алкоголем, пусть и без фанатизма, но все равно это сильно ослабило организм, и это действительно реально ощущалось во время заезда. Виноват во всём я сам.

Цитата сообщения от molteni отправленного 11 Июл, 2016 в 18:05

...это суровая рандонерская правда. На шару длинный бревет не прокатит, нужно основательно готовиться...

Полностью согласен!

Цитата сообщения от molteni отправленного 11 Июл, 2016 в 18:05

Нашу 600ку считаю лучшим маршрутом . Оценил это только проехав ее второй раз; потрясающие пейзажи, рельеф, при раскрутке вполне может претендовать на международный...

Однозначно!!! На TOP-бреветов к полоцкому "Маяку" Б300 и минскому "Гольшанскому Кольцу" Б400!

Организация Б600 в этом году была лучше некуда! Время старта, удачное расположение КП и ТО позволяет пройти маршрут не используя свет, полноценно отдохнуть и перезагрузиться на середине дистанции, при этом не вываливая из лимита времени. Благодаря лучшему волонтеру всея Поехоли, мы не потратили ни одной лишней минуты на ТО, кроме как на восстановление и общение, и с утра в воскресение я чувствовал себя лучше чем на старте марафона.
Маршрут Беларусь Синеокая - это, по-моему, лучшее, что у нас есть. Предлагаю занести в Красную книгу, обязательно включив в него kls, баню и борщ. Надо вернуть гравейку вдоль озера Свирь, плутание по пескам, особенно ночью - это уж совсем жуть, надо убрать петляния по Узде, Гольшанам, трек должен быть простой и логичный, смотреть надо на дорогу и окрестности, а не тупить в навигатор и легенду в страхе пропустить нужный поворот. Дорога по берегу Нарочи по территории санаториев конечно прикольна, но опять же неожиданный прыжок в сторону от основной нитки маршрута, перелазания через закрытые шлагбаумы, например, у иностранца, избалованного демократией, могут вызвать приступ замешательства. В качестве альтернативы предложу указывать в легенде или путеводителе достопримечательности вблизи маршрута, указывать пути подьезда, но не ломать из-за этого основной трек.

С этим наверняка согласятся все участники Б600 2016 :)

Всем спасибо за компанию, организацию, поддержку. Респект тем, кто сделал 600 впервые. Да, было непросто, а кто сказал, что крутить педали 30 часов должно быть легко. ;)

Всем спасибо! Всем стартовавшим респект!
Сошедшим желаю правильно оценить полученный опыт и подготовиться в следующий раз лучше!
Финишеров поздравляю с прохождением! Дабл респект :)