13-14 октября (суббота-воскресенье) 2007 состоится гонка “Гремячее”

promwad
Аўтар

В последнее время все больше людей серьезно интересуются активным отдыхом. Неудивительно, что многие из них достигают неплохих результатов в своих увлечениях и принимают участие в спортивных состязаниях самого разного уровня – от любительского до профессионального.

13-14 октября 2007 состоится гонка «Гремячее», проводимая администрацией сайта активного отдыха и туризма POEHALI.NET. Цель мероприятия - популяризация мультиспорта и приключенческих гонок в Беларуси, а также формирование сплоченных команд, способных в перспективе участвовать в международных мультиспортивных состязаниях.

«Гремячее» – вторая по счету гонка в рамках Мультитура’2007. Первая гонка под названием «Окиньчицы» состоялась 21 июля 2007 года в живописном лесу Окиньчицы и его окрестностях и собрала на старте около 20 команд, которые в течение целого дня сражались за победу. В тот день за 2 этапа гонки участники прошли множество испытаний, преодолели более 100 километров дистанции, некоторые команды добрались до финиша лишь глубокой ночью.

Маршрут гонки «Гремячее» будет еще более разнообразным. Набор дисциплин не позволит заскучать никому: скоростная езда на велосипедах, бег по пересеченной местности, ориентирование, секретные дисциплины – этот набор дал возможность создать 5 этапов общей протяженностью около 100 километров, на которых команды должны будут проявить высокую физическую подготовку, слаженность действий, смекалку, умение ориентироваться на местности. Кроме того, маршрут проходит по живописным местам на границе Минской и Могилевской областей – красота осенних лесов и особенности местного ландшафта не оставят участников равнодушными.

Каждый этап гонки будет стартовать и финишировать в базовом лагере, расположенном на северном берегу лесного озера Гремячее, которое находится в 7 километрах южнее ст. Талька, что в Пуховичском районе Минской области.

Организаторы приглашают принять участие в гонке «Гремячее» всех активных людей, предпочитающих отдых на природе. У каждого участника должен быть исправный велосипед. Необходимо сформировать команду единомышленников: взаимопомощь на маршруте очень важна, т.к. многие естественные препятствия легче преодолеть вместе. Соревнования проводятся в нескольких категориях: мужские двойки, смешанные двойки и команды четверки, имеющие в своем составе не менее одной женщины.

Специально для команд-новичков предусмотрена возможность прохождения сокращенного варианта маршрута: около 50 км дистанции в первый день гонки. Сокращенный маршрут доступен для прохождения любому желающему без особой подготовки.

Самые отважные участники преодолеют полный маршрут и финишируют вечером второго дня гонки, 14 октября, оставив за спиной более 100 км дорог и бездорожья.

Гонка «Гремячее» - последняя гонка Мультитура в 2007 году. На ней развернётся борьба за звание чемпиона Мультитура’2007. Победителей ожидают специальные ценные призы и подарки от спонсора гонки – туристического магазина «Активная зона». Торжественная процедура награждения состоится вечером в воскресенье 14 октября после завершения гонки.

Более подробная информация о гонке размещена на сайте https://poehali.net .
Заявки на участие и вопросы к организаторам принимаются на e-mail: promwad@poehali.net

Оргкомитет приключенческой гонки «Гремячее»!

Поехали!

Спонсор тура:

Спонсор гонки:

Информационные спонсоры:

Приключенческая гонка “Гремячее” 13-14 октября, вторая гонка в рамках мультитура

Время и место старта
13-14 октября 2007 состоится вторая гонка в рамках мультитура. Базовый лагерь будет расположен на берегу озера Гремячее недалеко от ст.Талька (Осиповичское направление). Маршрут гонки будет включать 5 этапов с элементами ориентирования и приключенческой гонки. В первый день (13 октября) будут проведены 1-ый и 2-ой этапы гонки, а во второй день (14 октября) состоится 3-ий, 4-ый и 5-ый этапы и будут объявлены победители.

Краткое описание этапов:
I день, 13 октября:

  1. Велосипедный этап, 30-40 км и несложное ориентирование
  2. Треккинговый этап, бег по лесным дорогам около 5 км
    II день, 14 октября:
  3. Спецэтап, содержание этапа будет раскрыто во время официальной тренировки
  4. Этап ориентирования, ориентирование по лесу от 1.5 до 6 км
  5. Веломарафон, 40-50 км с преодолением естественных препятствий

Зарегистрироваться для участия в гонке, можно заранее связавшись с организаторами по электронной почте. Кроме этого регистрация будет осуществляться в базовом лагере 13 октября в субботу с 10 до 12 часов.

Этапы будут начинаться и заканчиваться в базовом лагере, где можно будет провести техническое обслуживание велосипеда, заправиться пищей, водой и т.п. Возможно прохождение сокращенного маршрута.

Формирование команд и зачетные группы
В гонке участвуют исключительно именованными командами в следующих зачетах:

  1. Команды двойки ММ: 2 человека мужского пола
  2. Команды двойки смешанные: 2 человека не менее одной женщины в команде
  3. Команды четверки: не менее одной женщины в команде с общим количеством участников 4
  4. Общий зачет: ведется между всеми командами в категориях 1, 2, 3

Личный зачет по времени в рамках одной гонки не ведется. Команды не могут иметь в составе запасных или лишних участников. Время команды определяется по последнему финишировавшему участнику. При сходе одного члена команды, вся команда снимается.

Условия участия в гонке
К участию в гонке допускаются лица достигшие возраста совершеннолетия к 13 октября 2007 года. Запрещается использование средств спутниковой навигации и сотовых телефонов для ориентирования в гонке.

Перед стартом гонки каждый участник должен подписать документ, согласно которому снимает с организаторов ответственность за свою жизнь и здоровье. Каждая команда должна быть представлена капитаном, который заявляет команду, ведет переписку с оргкомитетом и представляет команду перед организаторами, судьями и прессой.

Оплата взносов производится 13 октября на регистрации команд в базовом лагере гонки. Стартовый взнос составляет 5000 (тысяч) рублей с человека.

Финансирование
Финансирование соревнований осуществляется за счёт организаторов, спонсоров, других поступлений и заявочных взносов участников. Расходы, связанные с проездом, питанием и стартовым взносом участников, команды несут самостоятельно, либо за счет командирующих организаций.

Оргкомитет гонки
Председатель оргкомитета и директор гонки – Роман Пахолков
Главный судья – Алексей Кирсанов
Дизайн и техническое обеспечение гонки – Николай Панасюк, Александр Наумов

По всем вопросам и предварительной регистрации обращайтесь на E-mail: promwad@poehali.net

Обсуждение гонки здесь>>

Поехали!

Правила приключенческой гонки "Гремячее"

Расписки об ответственности:

Расписка об ответственности совершеннолетних участников гонки

Расписка для несовершеннолетних об ответственности от родителей

Внимание! Все участники обязаны ознакомиться с правилами гонки и подписать расписку об ответственности. Вы можете самостоятельно распечатать и подготовить расписку заранее. Также можно будет подписать ее во время регистрации в базовом лагере (в последнем случае Вы потеряете время, которое могли бы потратить для подготовки к старту).

Как добраться до базового лагеря?
Необходимо ехать на электричке до станции «Талька», оттуда около 7 км до озера Гремячее (см. карту ниже). На маршруте будут вывешены указатели для облегчения поиска.
Подходящие электрички утром в субботу 13 октября со станции «Минск-Пассажирский» отправляются в 4:49, 6:14, 6:55, 7:51.
Можно приехать и в пятницу, связавшись предварительно с организаторами.
Расписание электричек есть на сайте ЖД.

Как зарегистрироваться на гонку? И можно ли сделать это непосредственно перед стартом?
Заявки на участие принимаются c 1 по 11 октября включительно по E-mail: promwad@poehali.net. Высылая заявки, не забывайте указывать ИМЯ команды, ФИО и год рождения всех участников, а также обозначать капитана команды.
Также можно зарегистрироваться в день соревнований с 10:00 до 12:00 в штабе оргкомитета, расположенном в базовом лагере.

Что такое официальная тренировка?
На официальной тренировке будут продемонстрированы принципы прохождения спецэтапа, содержание которого держится в секрете.

Где можно ознакомиться с планируемым расписанием гонки?
Программа гонки опубликована в правилах (пункт 2).

Каков взнос на соревнования?
5000 рублей с одного участника, т.е. 10 000 рублей с команды-двойки и 20 000 рублей с команды-четверки.

Если будут желающие фотографировать, то будут ли им сказаны основные участки, где будут проезжать гонщики?
Да. Болельщикам, фотографам и прессе будут предоставлены описания мест и времени, где высока вероятность появления участников.

Время работы КП ограничено?
Каждый КП будет работать строго по расписанию. Расписание необходимо учитывать при планировании маршрута.

Какое обязательное снаряжение необходимо иметь при себе во время гонки?
Подробный список обязательного командного, обязательного личного, а также рекомендуемого снаряжения вы можете найти в п.8 правил гонки. В рамках одной гонки перечень обязательного снаряжения может отличаться от этапа к этапу (см. п.4 правил).
Внимание! Спальник и коврик входят в обязательное снаряжение для 2-го этапа гонки!

Что с проживанием? Будет какой-то палаточный лагерь? Если с собой надо только спальник и коврик, то где ночевать?
Палаточный лагерь будет. С собой нужно брать всё необходимое для самостоятельного проживания в палаточном лагере, в том числе палатки. Кроме этого, спальник и коврик фигурирует в правилах, как обязательное снаряжения для 2-го этапа гонки.

Зрителей (если такие приедут) тоже приютят?
Большая просьба зрителям брать с собой необходимое бивачное оборудование для ночевки. У организаторов имеется несколько резервных мест, предназначенных для форс-мажорных обстоятельств.

Как обеспечивается питание участников в лагере и на маршруте?
Питание участники обеспечивают самостоятельно.
На отдельных КП будет возможность пополнить запас питьевой воды.
К сведению: в Тальке есть несколько продовольственных магазинов.

Какие будут призы?
Специальные призы для победителей будут предоставлены спонсором гонки – магазином туристического снаряжения «Активная зона».
Кроме этого, состоится награждение победителей по итогам “Мультитура’2007”.

А почему нет категории "Соло"? Могу ли я приехать на гонку без напарника?
Категории “Соло” нет в отдельных гонках тура, т.к. это командные соревнования. Можно смело приезжать в базовый лагерь к моменту регистрации и сформировать команду на месте.

Что делать, если команда не может выступать в прежнем составе? Придется набирать очки с нуля?
Команды имеют имена и очки закрепляются именно за именами команд. В разных гонках можно участвовать за разные команды, т.к. в мультитуре ведется личный и командный рейтинги. При конфликте имен команд приоритет имеет капитан, заявлявший команду на предыдущей гонке.