Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
сам маршрут очень понравился, лесные и полевые тропинки доставили :|) , пески тож таки в тему ;D прекрасный Неман, в общем то что и нужно для xcm марафона. Укатался за эти 75 км сильнее чем за 100-ку налибок.Тут респект!
из неприятного:
отсутсвие фотографа на дистанции (было ведь много красивых мест для фото)
разметка (кое-где ее не было, кое где была совсем незаметная ленточка, длинной несколько см , едва ли выглядывающая из под травы. да и цвет стрелок не самый заметный(оранжевый был бы намного заметней)
Стволы деревьев переграждающие движение , заставляющие остановится и слезть с велосипеда, причем не однократно
была утеряга фляга(на фото) может кто нашел?)
Трек на полумарафон классный, живёнький, песок доставил радости)
Но вот вопрос-ГДЕ РАЗМЕТКА?
На половине трека встретилась с ребятами которые не знали куда ехать на берегу Немана .
Да и отрезок по песчаному полю неизвестно куда приведет .в итоге чисто по навигатору я с двумя девочками пролазили через каакой-то заросник(
На старте организаторы заверили что на полумарафон навигатор не нужен!
Стрелки фиг пойми как нарисованы и розовые и оранжевые
.....огорчнние
Зато удалось поплескаться в немане) |-))
Супер быстрые фоточки, но без обработки.
Разбирайте :)
Фотограф Наталья Залесская.
Фоток мало, т.к. фотограф был 3 часа на дистанции.
а вот и первое видео со старта и маршрута полного марафона #) Отлично прокатились, спасибо за погоду :)
Трек отличный, лучше, чем в прошлом году! Только кусок М6 не в тему, но я знаю, что по другому нельзя было.
Разметка тоже лучше. Но её всё ещё маловато. И где-то немного незаметно висела, хотелось бы пониже стрелки, не всегда вверх смотришь. Но без навигатора, я бы не рискнул ехать. Хотя бы один на компанию надо иметь или садится на колесо тому, у кого есть. Или мобилку прикручивать к велику, благо смартфоны сейчас у всех, сумочек для крепления тоже куча на выбор.
Места просто супер! Тропы вдоль Немана, тоже суперские.
Лида молодцы. Моё мнение всё довольно неплохо, только регистрацию делать быстрей, многие приезжают ближе к старту и это всегда и везде, но надо к этому быть готовым!
21век..... должен быть трек и по разметке вопросов быть не должно, правда разметка должна быть, но и она была, может не так как хотелось особенно вдоль трассы. было тяжело даже с треком разобраться.
Спасибо бегунам нашли мою мини камеру и вернули, с меня гель или пиво, ещё увидимся!
слишком мало песка, а так норм. :)
Лида молодцы. Моё мнение всё довольно неплохо, только регистрацию делать быстрей, многие приезжают ближе к старту и это всегда и везде, но надо к этому быть готовым!
21век..... должен быть трек и по разметке вопросов быть не должно, правда разметка должна быть, но и она была, может не так как хотелось особенно вдоль трассы. было тяжело даже с треком разобраться.
Спасибо бегунам нашли мою мини камеру и вернули, с меня гель или пиво, ещё увидимся!
Увидимся обязательно)
отличный марафон, особенно первая половина дистанции
Да без навигации было сложно, на развилках не хватало дублирующей разметки, местами было клочек ленты 6-8см, который сложно заметить
Виды 10 из 10
Разметка 3 из 10
Организация 9 из 10
Песок на дистанции , отличный повод укататься ))
Был 2й раз на этом марафоне. И снова остался очень доволен. Сумасшедшие пейзажи на берегах Немана прям так и подталкивали предложить пацанам в группе дружно тормознуть и пофоткать. К сожалению фотографов на трассе не припомню. А жаль, было бы в тему. ;) разметки, как уже написано выше, на самом деле было маловато, а в самых затычных и неоднозначных местах ее как назло было вообще минимально. Галстуки на самом деле коротковаты. Мне на Налибоках понравились они самые, длинной около метра каждый. Хорошо видны. На Стахово у нас впрочем такая же проблема была. Но главное что она обозначена, в следующем году можно исправиться. Стрелки краской очень спасали. Но чем по 3 маленьких, лучше нарисовать 1-2 жирненьких. Особенно если краска флуорисцентная. где-то ленты были перевешены "добродетелями". Но таких мест помню лишь одно. Это классика. И здесь орги бессильны. Хотя Немного чаще висящие галстуки могли бы и этот форс мажор разрешить. Как итог - без навигатора ехать хсм на результат было слишком сложно. А при пересечении м6 так даже и трек не совпадал кмк, но только благодаря ему нашел где продолжение маршрута. Размечено там было оооооч плохо. Впрочем если бы посмотрел видео этого места не один раз, а более, может быть и запомнил бы как надо там себя вести. Но да ладно, даже это по сравнению с остальным не врезалось в память негативом. Кухня от оргов Лиды как всегда божественна. Все очень вкусно, много, разнообразно - за это огромный жирный плюс мероприятию. Призы победителям были тоже очень достойные и главное полезные, спасибо и за этот пункт. Лотерея тоже классная, жена была рада полотенчикам на кухню новым) Единственный косяк как я понял - протоколы вели по спискам из предреги. А народ в день гонки регился на другие дистанции. Так же и на Стахово было. От этого надо уходить, и вести протоколы по распискам. Тогда будет ок. По регистрации совет - для детей посадить отдельного человека на регу, тк на детей надо заполнять много бумажек и это создает очередь. А тем кто приезжает впритык к старту хочется напомнить, что очереди на регистрациях бывают часто, планируйте свое время и приезжайте немного заранее. А то И себе нервы делаете и старт таким образом могут в итоге откладывать. Что делает нервы десяткам участников, и без того нервных перед стартом)
Ну и пара слов о самой гонке - Витя Кустинский задал очень бодрый темп с самого старта и держал его до самого финиша, не давал расслабиться особо парням в пачке и сам много работал на сменах, молодчага, если бы был с треком, мог бы и победить, а так много тратился на повороты не туда перед финишем, когда каждое лишнее движение может стоить тебе позиции в протоколе. Песков было на самом деле не так и много, только на стройке М6 творился адок. В целом норм.
Вспомнилось еще про воду и питание - пункты питания находились как-то в стороне от движения участников, еду я даже и не видел лично. Хотя говорят была где-то. Воду увидел лишь раз. За км12 до финиша, но чтобы взять стаканчик, пришлось оч много времени потерять. В итоге пришлось сильно потратиться чтобы потом добрать парней. А если еще и в фляжку налить - то это 100% потеря надежды добрать кого-то в итоге. Вывод - инструктируйте волонтеров как помочь участникам быстро пополнить запасы воды и еды если надо.
Ну и наконец подводя черту сей простыне, скажу, что Принеманский марафон становится одним из наиболее значимых в РБ. И уровень его потому надо повышать. И Не вижу ничего плохого в том, чтобы поднять взносы для этого, если не хватает бюджета. Спасибо за классное мероприятие. В следующем году приеду снова. Увидимся)
Много слов было сказана хороший и плохих, хочу ответить на многие замечания.
Организаторы, вы молодцы. Отличное место, хорошая организация, отличное питание, хорошая разметка. Ехал поразметке вплоть до 71-72км в поле, когда пришлось посмотреть на трек в навигаторе. Спасибо. Песка бы поменьше)
Итоговые протоколы.
Командный зачет будет выложен позже.
Так же протоколы можно посмотреть в группе https://vk.com/prinemanskij
p.s. на 20:30 17.06.2018 выложили исправленную версию по марафону.
Фотограф 50$ за поворот???
Откуда такая цена
На мероприятия приходят фотографы те кому интересена вело тематика
Фотографа нужно и можно заинтересовать !
Предложив привести за талию работу одного или двух участников (бесплатно)
А так по итогу участников было не много , а фото нет(
Хочу сказать спасибо организаторам за отличный, а главное за очень душевный ивент!
Было классно!!