Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
...
А, чуть не забыл: пацаны, спасибо за вазелин, очень это дело пригодилось!
Да пожалуйста ;) очень повеселили нас и других соседей, когда попросили его привезти при этом даже не вылазя из палатки... Я немного задержался в городе из-за пробитого колеса, поэтому когда приехал в лагерь к своему удивлению обнаружил, что она (=палатка) была пуста... Приехав на старт спросил своих попутчиков: "Вы хоть знаете как наши "вазелиновые" соседи выглядят?" Мне говорят: "Они - пешики" Я к организаторам побежал, чтобы передали баночку детского вазелина на старт пешеходного марафона, а они мне: "Одновременно старт!" и посоветовали подойти к парню с рупором-мегафоном... Жаль не успел дойти, нашлись вы, а так был был дополнительный заряд фана для всех участников за 2 минуты до старта :D Ещё раз поздравляю, кстати, с призовым местом, приятно что помог достичь цели :)
З.Ы. Никита, зачем ты поднимаешь эту прошлогоднюю тему про сидение на колесе? Не нравится - сбрасывай, уж с твоими то способностями это было сделать совсем не тяжело... Я сам и возил на колесе не раз, и сбрасывал таких "пассажиров" без разговоров, просто не люблю таращится в чью-то *опу перед своми носом, пусть даже и женскую ;)
З.З.Ы. Другие "лоси" за машину держась катались, есть свидетели, не знаю почему они молчат...
З.Ы. Никита, зачем ты поднимаешь эту прошлогоднюю тему про сидение на колесе? Не нравится - сбрасывай, уж с твоими то способностями это было сделать совсем не тяжело... Я сам и возил на колесе не раз, и сбрасывал таких "пассажиров" без разговоров, просто не люблю таращится в чью-то *опу перед своми носом, пусть даже и женскую ;)
Я вовсе и не поднимал тему колеса :) Подняли до меня ;), а я только уточнил, что лидеры фигней не занимались, а ехали слаженно и дружно (просто было неоднозначно написано в посте от zlucevich, можно было двояко понять). И дабы избежать кривотолков высказался с позиции того, кто был в той группе. И только.
А сбрасывание - это игра в кошки-мышки, лишняя трата энергии. После часа езды гонка еще даже не началась, что бы бодаться, но вот люди почему-то этого не понимают. Несколько часов нужно быть партнерами, а потом можно соперничать.
что-то водники и пешеходники молчат ((( живы???? отзовитесь))) интересно почитать как вы преодолевали ?
Спасибо участникам и организаторам за марафон. Участие в марафоне принимал впервые.
Прошло все замечательно и интересно, вот только прибытие в БЛ несколько огорчило.
Незабываемые сборы в Новополье, спасибо самке кабана, повеселила всех.
Душевный вечер у костра в КП Еремичи, песни от Юрася и птиц.Всегда в изобилии горячий чай и печенеги.
Водный трек получился исключительно скоростным. Никаких обносов из-за матушки природы, только шлюз и дамба, парочка проходимых завалов и сново на весла и вкалывание на все 150%. Хотелось больше природных препятствий, для разнообразия и непредсказуемости, а то иногда становилось скучно наблюдать небольшое разнообразие ландшафтов и угадываемое поведение реки.
Прибытие в БЛ. Ни одного человека встречающего нас не было.Куда выгружать, куда идти, где что??? Сами , естественно и справились. Проходя с чаем мимо стола с ноутами, увидел магниты с лосем, по-интересовался о возможности взять на память на что у меня спросили " а разве водникам их не выдавали?". Взял 2шт. себе и другу. В таблице с результатами нет времени по отсечкам и ходового времени за вычетом ночевки на КП Еремичи - если можно скиньте хоть сообщением, хочется свое чистое время знать.
Всеобщие сборы для отправки домой начались с поиски организаторов для уточнения пути отступления из БЛ. Указали нам на машину привезшую нас со словами мол "байды сможем загрузить все(3шт.) + 3 человека, до Столбцов, а остальные как знаете", а это еще 3 чел.
Взаимовыручка все же у людей есть - Александр Наумов предложил +1 человеко-место. Как ребята из Новополоцка доехали до Столбцов не знаю, но надеюсь все вместе и с комфортом. Мне пришлось вызвать людей из Корелич для заброски в Столбцы.
Обязательно еще приму участие, возможно уже в вело дисциплине :) Деду Федору персональное спасибо за контроль над нами и наставления, а так же фотографу Алексею за атмосферу и фотокарточки с нами.
Кстати, свинка, которая водников пугала, действительно там живёт в соседнем доме, прибилась поросёночком. Фото Владимира Сиротина, 4.04.2010.
Эта свинка явно каждый год напрашивается в символы Налибок. В следующем году надо прикорм с собой брать. :)
З.З.Ы. Другие "лоси" за машину держась катались, есть свидетели, не знаю почему они молчат...
Собственно этот факт был озвучен на КП Кромань.
Так что орги должны быть в курсе.
...
В таблице с результатами нет времени по отсечкам и ходового времени за вычетом ночевки на КП Еремичи - если можно скиньте хоть сообщением, хочется свое чистое время знать.
...
Куда допинг-контроль смотрел?
http://velootchet.org/travel/naliboki2011/20110521_36134_std.jpg ;D
Эта свинка явно каждый год напрашивается в символы Налибок. В следующем году надо прикорм с собой брать. :)
Его портрет будут дарить мусорившим на дистанции участникам вместо лося...
Куда допинг-контроль смотрел?
http://velootchet.org/travel/naliboki2011/20110521_36134_std.jpg ;D
На самом деле там закись азота
Цитата сообщения от aif отправленного 24 Май, 2011 в 14:07
Его портрет будут дарить мусорившим на дистанции участникам вместо лося...
:):):) вариант!
..Прохладный ветерок улыбался, теребя тонкими пальчиками зелёный воротник, будто показывая бессильному солнцу: "вот он я, здесь", словно котёнок, выглядывающий из-за пазухи хозяйки в вагоне метро. Впрочем, детство и свобода ветра продлились недолго, гораздо меньше, человеческих, да и кошачьих: армия, цвета мокрого осеннего бетона поработила его, заставив служить идеалам своего громыхающего Блицкрига с неясными для нас целями. Он был, как всегда, безупречно стремителен и, словно насмехаясь, не уничтожил в миг, а взял в котёл, захлопнув ловушку линией грязевой обороны..
..Справа доносилось дыхание Пущи, наполненное цокотом средневековых топоров, уханьем польских узкоколейных паровозов. Она смотрела на меня тысячами винтовочных стволов под ненавидящими глазами солдат 3-х дивизий РККА, живших здесь когда-то несколько долгих месяцев. Ветер доносил чад сгоревших танков и овощной запах тления мягкой плоти... Но ярче всего была бархатная рука, принадлежащая человеку, которого, наверное, никогда и не встретишь... Безгранично понимающая, успокаивающая, пахнущая тишиной и вечером. Она, словно вуаль, сбрасывает с ног тугие обмотки лозы, путающиеся от распускающегося позади гобелена дороги...
..А ветер.. с золотом седины закатных облаков, поковылял смотреть, как сердце дня проткнут острые пики деревьев. И вновь его лицо обагрилось кровью. Потом он вернулся, и в темноте шелестели кроны деревьев от поступи старика. На лице залегли глубокие морщины с оспинами звёзд.
Жизнь ветра коротка. Хотя бывает и люди стареют за день, сгорая звездой, но это другая история...
А потом ветер умирал, я видел как его взгляд тонет в белёсой мгле остывающего тумана.
Наверное, это его душа устремилась вперёд и ввысь, пробиваясь сквозь мглу расплывчатым пятном жёлтого света, взирая сверху на ненужный панцирь. Не так и мало он смог забрать с собой: маленький кусочек золота, из которого при рождении состоял целиком, как и все мы. Да несколько капель сохранённых в ладонях детских слезинок осталось на траве росой..
На ум пришли строки Андрея Лысикова, из концепций, вынесенных из общения с Пущей в этот раз:
"Я за тобой, а ты - как всегда:
Тебя надо ждать
Холодной слюной,
Коснувшихся губ остывать.
Не торопись,
Собирай жемчуга минут
В неба ворвись,
В оконный его лоскут.
Нас подождут,
Время других - ничто,
Они его льют
На голода решето.
Меня обними,
На жизни застынем треть,
Будем одним
Хлопковым полем гореть.
Ты покой,
Бледная смерти тень,
Хорошо с тобой,
Жить лень."
Огромное спасибо Завхозу за предоставление укрытия!! И прошу прощения у молодых людей, которые в нём находились, за то, что нарушил покой))
Огромное спасибо за заботливый чай на КП Еремичи и СКП Озерское, было ощущения попадания домой)) И всем, кто подбадривал на дистанции ;)
Спасибо всем, кто иногда составлял компанию, особенно товарищу из Гродно на первом этапе)
Цитата сообщения от sava отправленного 24 Май, 2011 в 13:14
...
В таблице с результатами нет времени по отсечкам и ходового времени за вычетом ночевки на КП Еремичи - если можно скиньте хоть сообщением, хочется свое чистое время знать.
...
читайте пожалуйста внимательно!!! Сообщение было написано от "имени" ВОДНИКА
Результаты водников есть только в "результаты по группам"
Позволю себе ссылку на отчёт борисовских водников
Собственно этот факт был озвучен на КП Кромань.
Так что орги должны быть в курсе.
Не, не "лоси" это были, а свиньи
Номера мы не смогли рассмотреть, а жаль
страна узнала бы своих героев в лицо