sansararace
Автор

ПЕРЕНОС!
О новых датах проведения гонки будет сообщено позже.

Приключенческая гонка "Колесо Сансары" НЕ пройдёт 24-25 октября 2020-го года в окрестностях Минска. Вас ждут парки и дикие леса, открытая вода и водные преграды, болота и сети каналов, природные и рукотворные объекты, святыни и историко-культурные достопримечательности. Формат гонки не даст вам заскучать динамичной сменой этапов, среди которых разнообразные виды ориентирования на местности, велосипедные и водные этапы, альпинистская техника, логические задачки и многое другое.

Команда гонки готовит для вас несколько дистанций на выбор продолжительностью до 24 часов.

Сайт гонки: http://sansara.xyz

Мы в соцсетях:
Instagram
Facebook
вКонтакте

Ещё у нас есть телеграм-канал для обсуждения.

О ПЕРЕНОСЕ:

Друзья, после продолжительного молчания наша команда готова сообщить важную новость: старт нашей гонки Колесо Сансары переносится на неопределенный срок.

Мы начали разведки и планирование ещё в октябре прошлого года и подготовили для вас увлекательную насыщенную гонку. Мы очень любим приключения, дружественное общение в базовом лагере и на ПС-х, соревновательный дух и время, проведенное в лесах, болотах, на деревьях, в заброшках в поисках КП. Мы жили активной подготовкой гонки последние полгода.

Ситуация, развернувшаяся в августе в нашей любимой стране и продолжающаяся до сих пор, не позволяет провести гонку в том же качественном и полном объеме, как она планировалась изначально.

Будем надеяться, что очень скоро мы вернёмся в эфир, конкурируя в вашей ленте с другими стартами, а не с тем, что в ней сегодня.

Увидимся в свободной Беларуси! ❤

сансара-дот.jpg

Бывало ли у вас, когда на вторые сутки гонки, крутя педали через тёмный заваленный лес в свете фонаря, или продираясь на байдарке через заросшую реку, мокрые, жуя сухой энергетический батончик, который уже не глотается, вы задавали себе вопрос «что я здесь делаю?»

Как бы усиленно ни тренировался, столь продолжительные гонки рано или поздно вводят тебя в это состояние Сансары, полного перерождений, страданий и эмоциональной нестабильности.

Очередное «второе» дыхание и его источник уже не вызывают удивления, наступает смирение. Холодные и мокрые кроссовки уже не тревожат, внешний вид при встрече с «нормальными» людьми не вызывает стыда, окружающая тебя среда в целом перестаёт существовать.

И только через поиск, понимание и признание своего истинного «Я», осознание грани своих возможностей, отказавшись от всяких желаний, отпустив всё второстепенное, вы можете вырваться из Колеса Сансары, обрести духовное равновесие.

Наша цель - чтобы каждый участник нашей гонки смог найти выход из своего Колеса Сансары, приблизился к просветлению и чуть лучше узнал самого себя.

IMG_20200705_143033.jpg

Готовим для вас что-то очень необычное! 😋

А вы поделитесь, какие КП вам нравятся больше всего?
🔥 Легко берущиеся, чтоб без выкрунтасов?
🔥 На деревьях, сооружениях, да повыше?
🔥 В чаще леса, да в крапиве с ваш рост? 🤭
🔥 В болоте
🔥 Ваш вариант

Нам это очень интересно и полезно знать 🙌

Необычные запоминающиеся КП всегда интересно
Хотелось бы, чтобы на месте КП не надо было делать прочес на пол часа пока не соберутся все команды и отставшие возьмут КП без поиска
Повыше - ночью опасно, но полазить интереснее чем просто пришел, увидел, убежал
Все должно быть проходимо/проезжабельно
Только мое мнение

106707950_955204641608574_4727352781893613442_n.jpg

Заславское водохранилище, или Минское море в народе, - важный водный объект как для города Минска, так и для нашей гонки. Являясь вторым по площади искусственным водоёмом в стране после Вилейского водохранилища, он значительно преобразил местность в северо-западном направлении от Минска, именно там, где будет проходить гонка “Колесо Сансары”.

Водохранилище образовано плотиной на реке Свислочь в 1950-х годах для борьбы с паводками в Минске. До строительства на месте водохранилища и ниже по течению реки Свислочь было сплошное труднопроходимое болото.

Отсутствие сильных перепадов высот обеспечило водохранилищу большую площадь при совсем небольшой средней глубине - всего 3.5 метра.

По тем же причинам на Минском море достаточное количество островов, которые становятся легкодоступны зимой, когда водохранилище замерзает.
Но ведь нашим участникам необязательно ждать зиму, правда? 😉

За фото благодарим @zweizwei

106580408_131930211887663_5797503321450481856_n.jpg

👋 Наша команда ищет волонтеров! Ни одна гонка и любое другое спортивное мероприятие не проходит без помощи самых важных людей - волонтёров. Они в том числе создают настроение мероприятия.

🤗 Многие зарубежные участники удивляются вовлеченности и отзывчивости наших волонтёров. В какой-то мере даже сформировался бренд белорусского волонтёра приключенческих гонок.

Чтобы продолжить эту замечательную традицию, мы открываем набор волонтёров на нашу гонку "Колесо Сансары".

Для того, чтобы упростить процедуру и для вас, и для нас, мы создали форму, где вы быстро сможете обозначить свои возможности и интересы, а мы найдём под них задачи.

А если у вас есть опыт организации этапов, постановки КП или другой особенный опыт, и вы хотите его применить на нашей гонке, то мы будем рады пообщаться в личке 😉 Нам есть, что вам предложить!

Традиционно волонтёрам будет предоставлена скидка на 50% на любое другое мероприятие Федерации приключенческих гонок @arf.by, а через неделю после гонки мы соберёмся отметить прошедшее событие пиццей и другими вкусняшками.

Будем рады! Заполняйте форму, пишите в ЛС 🙂

108299105_144710567238282_4001852948210943640_n (1).jpg

Продолжаем водную тему. У кого-нибудь есть история, как его ловили на водохранилище Крылово? 🤔

Крылово - закрытый объект неспроста. Он в полной мере оправдывает название “водо”-”хранилище”, т.к. хранит трёхнедельный запас воды для города Минска на случай ЧП. И хотя до Минска вода отсюда будет идти через очистные станции, в водохранилище она должна оставаться чистой, в связи с чем здесь действуют многочисленные запреты.

Но на Крылово попасть простому смертному всё-таки можно, “окно” появляется зимой для рыбалки, и по специальным разрешениям. Объект находится под охраной и постоянно патрулируется, поэтому во всё остальное время на его территории лучше не появляться, и на нашей гонке особенно 😉👌

За фото благодарим @volha.shukaila

photo_2020-07-19_16-22-42.jpgphoto_2020-07-19_16-24-46.jpgphoto_2020-07-19_15-33-16.jpg

Начинаем знакомить вас с партнерами и спонсорами гонки Колесо Сансары 😎

Многочисленные испытания и изнурения себя не единственный путь познания и достижения внутренней гармонии. Наши друзья из студии Шивананда йоги «Омкара» omkara.by готовы предложить другой путь и подготовили для призёров гонки сертификаты на базовый курс из 8 занятий 🧘

Шивананда йога - в первую очередь духовная йога, в основе которой лежит глубоко медитативный подход к выполнению асан (йогических поз). Вхождение в асаны осуществляется плавно с последующей длительной выдержкой, сопровождаемой глубоким медленным дыханием. Такое сочетание физической неподвижности и полноты дыхания ведет к пробуждению осознанности происходящего в своем собственном теле и уме и влечет изменение ракурса восприятия окружающего мира.

Студия Омкара сопроводит вас на пути к гармонии, поможет отбросить ненужное и высвободить дополнительную жизненную энергию 😌

со спонсором "сансары" из названия теперь понятно , а кто спонсор "колёс"?

114941976_1228774214131936_727892451855234960_n.jpg

Наверняка вы все как-то умеете пользоваться компасом и картой. Знаете, что карты, как правило, ориентированы на север, а север - это куда указывает (обычно) красная стрелка компаса. Возможно, некоторые, кто участвовал в соревнованиях по ПСР даже мастерили компас из подручных средств.

Но сегодня о другом… А вы знали, что севера два? ☝️А один из них еще и путешествует! Да, тот север, куда показывает стрелка компаса - магнитный, и он непостоянен. Географический же полюс всегда в одном месте - там, где планету пронизывает ось вращения.

А теперь вопрос - а на какой север тогда ориентированы карты? 🤔 Вопрос очень для нас уместный, т.к. на гонках то и дело приходится считать азимуты. Но однозначного ответа на него нет.

Карты, которые вы используете в повседневной жизни вроде OSM, GoogleMaps и прочие ориентированы на географический север. А карты для спортивного ориентирования (при должной ответственности организаторов) ориентированы на север магнитный.

Вы можете подумать, что разница незначительно, но она может достигать 10-15 градусов в наших широтах, а чем дальше на север, тем разница может быть еще больше, и кто знает, что нас ждет в будущем.

115992992_289497712147788_6652625436293040930_n.jpg

Продолжаем знакомить вас с партнерами гонки!

Мы рады сотрудничать с adddas.by - студией 3D-печати, которая ведёт современные разработки изделий и совмещает практические свойства детали с её особенным внешним видом.

adddas.by заботится о совмещении качества и эргономичности своей продукции, поэтому:
🔸️каждая деталь разрабатывается индивидуально;
🔸️проводится компьютерная симуляция нагрузок;
🔸️подбирается необходимый материал для печати;
🔸️проводится покраска изделий, чтобы привести их внешний вид в идеальное состояние.

adddas.by занимается созданием технических элементов различных конструкций, новых приспособлений, модернизирует привычные устройства. Студия ведёт разработку дизайнерских продуктов различного характера: от освещения и мебельной фурнитуры до спортивного инвентаря.

Для гонки «Колесо Сансары» adddas.by предоставит в качестве призов велопланшеты – необходимое снаряжение каждого мультигонщика.

Разработчики студии adddas.by не понаслышке знают, что такое приключенческие гонки, поэтому производство их спортивного снаряжения основано на реальном опыте! 👍