27-28 августа "Открытый Чемпионат Минской области по велоориентированию".

climber
Аўтар

В программе соревнований: велоориентирование на длинной дистанции в субботу, велоориентирование на короткой дистанции в воскресенье.
Место проведения: Березинский район, ~5км восточнее г. Березино.
Стартовый взнос: 3070 руб. за одну спортивную карту (количество карт, необходимое участнику, зависит от того, сколько стартов он собирается откатать).
Подробности в положении: http://www.orienteering.bsu.by/competitions/?a=1604&g=441
Схема центра соревнований и техническая информация появятся в скором времени.

Цитата сообщения от bадим отправленного 24 Авг, 2011 в 19:07

как туда добраться можно?

  • Лучше всего, конечно, на личном автотранспорте
  • Теоретически, можно попробовать проникнуть в автобус на Березино, или дружно захватить маршрутку (АВ "Восточный";).
  • Вариант "туристический" - на электричке до Борисова, затем ~60км своим ходом.

Там вообще простым смертным-любителям есть смысл появляться?
Как почитаю - сплошные мастера спорта.
заявки, заверенные медицинскими учреждениями и командирующими организациями, классификационные документы.
Просто любителю приехать во второй день погонять есть возможность? Без прохождения профмедосмотров и хождений по отделам кадров, которые просто пошлют больного на голову сотрудника.
А еще возрастные гуппы пугают. МЖ-14;16;18;21
Куда там дяде за 30.

Может мне расскажет кто что ж там происходит, а то я дальше чернявок1/2 да налибок не ездил.

И про дистанцию если можно расскажите, кто в курсе. Длинна там какая? км 30 будет?

Всех желающих - милости просим, - заявляйтесь, не стесняйтесь. В положении, там где указаны цели и задачи, первый пункт: "развитие и популяризация ориентирования". :)

По поводу заморочек с бумагами - пусть это Вас не пугает. Если человек едет участвовать "лично" - автоматически отпадают все вопросы по командирующим организациям. Аналогично с разрядами - если Вы не утверждаете что являетесь, скажем, "Мастером спорта", - то и квалификационную книжку никто требовать не собирается. Остается последний момент - виза врача. Не секрет, что в наши дни штампик врача на соревнованиях носит символический характер - его можно заполучить у участкового терапевта, в любой платной клинике, даже у знакомого зубного. Поэтому, со стороны организаторов требовать обязательное наличие отметки врача, на мой взгляд, - попросту не совсем этично. С другой стороны, никто не хочет нести ответственность, если кто-то в лесу свалится с сердечным приступом или, по неведению, угробит суставы или еще что. Поэтому, если видно, что участник человек взрослый, адекватный и понимает, что занятия спортом могут нанести вред здоровью, он пишет расписку: "мол, за свое здоровье несу ответственность сам".

По возрастным группам: в 14, 16 и 18 могут быть заявлены те, кому в текущем году исполняется соответственно 14, 16, 18 и младше. В группе 21 соревнуются все желающие.

Принцип соревнований следующий: за минуту до старта участник получает карту (карты) с дистанцией, которую он должен преодолеть в заданном порядке за минимальное время.
В субботу дистанция ~20км, в воскресенье ~15км.

Ни разу не видел чтоб хоть один Мастер спорта принес на регистрацию классификационную книжку, кроме, возможно, Универсиады, и расписок никто ни разу не писал на ориентировании, а положение это не для участников пишется, а для "командирующих организаций" и предоставления по месту требования. Все желающие - едут и участвуют, было бы желание.