O9.o7.2o11 - ОТРЫВ «Ночь НОН-СТОП. У пошуках Папараць-кветкi»

Автор

ОТРЫВ «Ночь НОН-СТОП. У пошуках Папараць-кветкi»

Впервые летняя ночная игра Отрыв в Минске пройдёт в сотрудничестве с Государственным литературным музеем Янки Купалы.

Игра приурочена к традиционному летнему славянскому празднику «Купалле», а также к дате 7 июля – дню рождения классика белорусской литературы Янки Купалы.

*Одна из самых сильных колдовских ночей в году – ночь на Ивана Купалу. Ночь, когда все силы стихий открываются, исполняя заветные желания тех, кто знает, кого и о чем попросить. Праздник этот с различными вариациями празднуется в Польше, России, Беларуси, Украине, Литве, Латвии и Эстонии.

Основная магия в эту ночь – любовная и оздоровительная. Можно просить и богатств или удачи, но будьте осторожны: выпрашивая что-либо с нечистыми помыслами, можно потерять душевный покой, как это случилось с героем знаменитой были Николая Васильевича Гоголя «Вечер накануне Ивана Купалы».

Главным героем растительного мира в Иванов день становился папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. С цветком папоротника, появляющимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они не находились.

В ночь накануне Ивана Купалы девицы вьют венки из иван-да-марьи, лопуха, богородской травы и медвежьего ушка и опускают их на речные волны с зажжёнными лучинками или свечками. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывёт, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше гореть будет, та проживёт долгую-предолгую жизнь.

В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, а потому следует класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтобы защитить себя от их нападения. Нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится.

В купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой.

Если на Иванов день перелезть через заборы двенадцати огородов, любое желание исполнится.*

Игра пройдёт по схеме «рогейн». Для участников велосипедной категории предусмотрен 1 этап (городской), рассчитанный на 6 часов. Для участников пешеходной категории предусмотрено 2 этапа – музейный (1 час), затем городской (6 часов).

Регистрация участников пешеходной категории начнётся в 20:00. Регистрация участников велосипедной категории начнётся в 22:00.

К участию в ночной игре допускаются велосипеды, оборудованные в соответствии с ПДД – передний фонарь белого цвета, задний фонарь (маячок) красного цвета, пассивные световозвращатели (катафоты или фликеры). Настоятельно рекомендуется наличие шлема и световозвращающих элементов на одежде и экипировке.

Во всех категориях действует ограничение на возраст участников: не моложе 18 лет.

Игровые задания музейного этапа будут сформулированы на белорусском языке; игровые задания городского этапа – на русском языке.

info: www.otryv.by

ТИТУЛЬНЫЙ ПАРТНЕР:

Традиционные партнеры:


Вкусный партнёр "Онега": Онега - мы разные!


Brenda - очки чемпионов!

Информационные партнёры:

дискриминация:велосипедистов в музей не пускают:(
а, может, среди нас тоже есть интеллигентные, утончённые натуры?!
шютка

Цитата сообщения от sacha отправленного 1 Июл, 2011 в 22:57

дискриминация:велосипедистов в музей не пускают:(
а, может, среди нас тоже есть интеллигентные, утончённые натуры?!
шютка

я думаю не пустят только с ВЕЛОСИПЕДАМИ!!!!

я про это:

Для участников велосипедной категории предусмотрен 1 этап (городской), рассчитанный на 6 часов. Для участников пешеходной категории предусмотрено 2 этапа – музейный (1 час), затем городской (6 часов).

Приятная новость: у данной игры появился ТИТУЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

в ритме "нон-стоп" в ОТРЫВ искать свою "Папараць-кветку"

Автор
Цитата сообщения от sacha отправленного 1 Июл, 2011 в 22:57

дискриминация:велосипедистов в музей не пускают:(
а, может, среди нас тоже есть интеллигентные, утончённые натуры?!
шютка

pustiat, no vne zacheta, 4toby ne ustroili stolpotvorenie.

Возьму в команду или присоединюсь к кому-нибудь) мтс 709-29-93

Может кто-либо обладает завалящимся красным фонариком? Хочу с другом поучавствовать, а у него передний белый имеется, а заднего нету:/. Нужен только на время игры.
Если не найдется, то наверное придется одному всё же учавствовать..:/