БГУ-87. В программе(25-28.09): велоориентирование, ориентирование бегом, ночное-о, лабиринт...

SergeyS
Автор

Клуб ориентирования "БГУ" приглашает Вас принять участие в традиционных массовых республиканских соревнованиях. Если Вы любите передвигаться по карте, то Вам сюда!
Плакат-приглашение на БГУ-87(осторожно, много весит):
http://www.belarus-orient.org/Upload/Плакат1_858527029.doc
Бюллетень №1:
http://www.orienteering.bsu.by/competitions/?a=1208&g=311
Бюллетень №2:
http://www.orienteering.bsu.by/competitions/?a=1213&g=311
Схема стартов:
http://www.orienteering.bsu.by/competitions/?a=1216&g=310
Вся информация в разделе обновлений на нашем сайте. Заявки на участие в соревнованиях "БГУ-87", в рамках которых пройдёт и велоориентирование, направляем на адрес obsu87@gmail.com Крайний срок заявки 20 сентября. В заявке необходимо указать следующую информацию: Фамилия Имя, год рождения, Клуб (команда), сколько дней участвуете, номер ЧИПа SportIdent (если есть). На ночное ориентирование и лабиринт заявка на месте. Ждём Вас на наших соревнованиях.

Ночное ориентирование это сколько времени, примерно?

SergeyS
Автор

А это кому как)... Лидерам на полчаса-часик обычно, зависит от фантазии организаторов.

Полезные выдержки из правил соревнований:

  1. Ориентирование на велосипедах - вид спорта в котором спортсмен, используя велосипед, должен с помощью карты и компаса как можно быстрее посетить определенное количество контрольных пунктов (далее КП), оборудованных на местности.
    Навыки езды на велосипеде и ориентирования должны быть проверены таким образом, чтобы умение opиентироваться являлось решающим.
    В ориентировании на велосипедах участник обязан преодолеть дистанцию на велосипеде, неся или толкая велосипед.
    Перемещение (езда) вне дорог или троп не разрешена, если это особо не оговорено организаторами соревнований и Контролером.
    ...
    17.4 Обязательные для передвижения участки, пункты перехода и проходы должны быть чётко обозначены на карте и размечены на местности. Участники обязаны следовать от начала до конца какого-либо маркированного участка их дистанции.
    17.5 В любом месте пересечения с автомобильной дорогой должны обязательно стоять знаки, предупреждающие водителей и участников и, если необходимо, должны присутствовать регулировщики.
    ...
    18.Легенды КП
    18.1 Легенды КП обычно не используются в ориентировании на велосипедах, за исключением описания постановки КП вне дорог.
    ...
    21.Экипировка
    21.1 Защитная каска жесткой/мягкой конструкции, соответствующая действующим стандартам, обязательна для ношения на все время участия в соревновании.
    21.2 Участники и представители команд сами несут ответственность за проверку велосипедов на пригодность к эксплуатации.
    21.3 В случае, когда правилами Федерации-организатора не оговорено иначе, ограничений в выборе одежды нет. (На соревнованиях "БГУ-87" организаторы рекомендуют участникам закрытую форму одежды).
    21.4 Нагрудные стартовые номера должны быть хорошо заметными и надетыми так, как этого требует организатор. ... Номер нельзя подгибать или обрезать. Номер должен быть закреплен спереди на велосипеде.
    21.5 В течение соревнований единственным навигационным оборудованием, используемым участниками, могут быть карта, выданная судьями, и компас.
    21.6 Участники должны ехать, толкать или нести свои велосипеды по всей дистанции: со старта, через все КП до финиша. (при постановке КП не на дороге или тропинке организаторы разрешают посещение КП по кратчайшему пути, оставив велосипед на ближайшей дороге. За сохранность велосипеда организаторы ответственности не несут).
    21.7 Участники могут иметь с собой ремонтный комплект и запасные части во время движения по дистанции, но не должны использовать запчасти, кроме собственных или от других участников.
    21.8 Телекоммуникационное оборудование может использоваться в районе соревнований только с разрешения организаторов.
    ...
  2. Fair play.
    26.1 Все лица, принимающие участие в соревнованиях по ориентированию на велосипедах должны вести себя справедливо и честно. Они должны соблюдать спортивную этику и поддерживать дух дружбы. Участники должны уважать друг друга, представителей, журналистов, зрителей и местных жителей в районе соревнований. Участники должны быть, по возможности, аккуратными на местности.
    26.2 Техническая взаимопомощь (запчасти или ремонт) между участниками в течение соревнований разрешена, но не обязательна. Запрещена любая техническая помощь со стороны,
    В обязанность всех участников входит помощь участнику, получившему травму.
    26.3 Использование допинга запрещено. Действие Антидопинговых правил IOF распространяется на все соревнования IOF и Совет !OF может потребовать проведения процедуры допинг контроля.
    ...
    26.5 Любые попытки изучения или тренировок на местности соревнований запрещены. Попытки получить какую-либо информацию, которая имеет отношение к дистанциям, кроме той, что дают организаторы, запрещены до и во время проведения соревнований,
    26.6 Организаторы могут не допускать к соревнованиям кого-либо из участников, который настолько хорошо знает местность или карту, что будет иметь существенное преимущество перед другими участниками. В случае сомнений, решение должен принять контролёр.
    26.7 Представители команд, участники, представители СМИ и зрители должны оставаться в отведённых для них местах.
    26.8 Судьи на КП не должны ни мешать, ни задерживать кого-либо из участников, ни передавать им какую-либо информацию. Они должны вести себя тихо, быть одетыми в защитного цвета одежду и не должны помогать участникам соревнований, которые посещают КП. Вышеуказанное относится также ко всем другим лицам" например, к представителям СМИ.
    26.9 После пересечения финишной линии участник не может вернуться на местность соревнований без разрешения организаторов, Участник, который сошёл с дистанции, должен немедленно заявить об этом на финише и сдать карту и контрольную карточку. Такой участник ни при каких обстоятельствах не должен ни влиять на ход соревнований, ни помогать другим участникам, кроме случаев с травмами.
    26.10 Участник, который нарушает Правила или тот, кто получает преимущество при нарушении правил, может быть дисквалифицирован.
    ...
    Правила поведения участников соревнований по ориентированию на велосипедах
  3. Участникам следует снижать скорость при встрече с пешеходами или всадниками.
  4. Следует избегать повреждения дорог агрессивными способами езды как, например, ездой юзом.
  5. При встрече двух велосипедистов:
    • участники должны, о6ычно, расходиться левыми плечами;
    • любой участник, едущий на подъём, имеет право преимущественного проезда;
    • на перекрестке участник, подъехавший по меньшей дороге должен уступить право проезда любому участнику, движущемуся на большей (главной) дороге.

Последний шанс заявиться без штрафа в группы МТБО-М и МТБО-Ж на соревнованиях БГУ-87! Сегодня до полуночи шлите заявки на адрес ssergv@tut.by. Пока конкуренция не велика, и есть отличный шанс побороться за призы!

Прошли соревнования БГУ-87. И к сожалению очень мало приехало к нам участников по группе MTBO - велоориентирование. Однако надеемся что такую группу делали мы не напрасно, и желающие в следующем году всё-таки найдутся!

пересдачи блин, так бы съездил обязательно :)
а будет ещё что по MTB ? ибо хочётся зачёт по физре без напрягов ))