Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Здравствуйте! Вы уже отдохнули после гонки? Быть может вы уже готовы поделиться своими впечатлениями со своими друзьями? Предлагаем конкурс отчетов на приз от нашего призового партнера - компании ООО "Элакс" - компактный налобный фонарь TIKKINA![/size] 8) второе и третье место получат сладкие призы))
Отчеты принимаются до 30.08.2018г. Голосование - до 03.09.2018 .
Голосование:
1. Отчет команды "Отчаянные домохозяйки"
2. Отчет команды "Нужно выспаться"
3. Отчет команды "У пошуках ежы" и видео от них
4. Отчет команды "АльТуристы"
5. Видеоотчет команды "WILD OSCAR""]6. Отчет команды "Пьяные ёжики"
Указываем номера трёх понравившихся отчётов в порядке уменьшения восторга от отчёта.
Отчет команды «Отчаянные домохозяйки» («ОД» далее в тексте)
Как выходило со схемы гонки - финиш не обещал быть бурным, ну слез с веревок, отряхнулся и пошел чиповать финиш. Мне больше нравится лететь во весь дух, откуда-нибудь из «е…», отсчитывая минуты до конца КВ. Так было на первой моей гонке «9 кругов АДА», когда мы использовались 30 часов без пары минут, так было и на гонке от Альтаировцев). Здесь финиш обещал быть скучным и вальяжным. Ну, как есть - формат от оргов, они так решили.
Брифинг, как многие уже тут заметили, получился достаточно скомканным. Ну это все лишь от недостатка опыта и практики. Виктоган с Гогой на своих брифингах разливаются в два соловья, пока не опишут каждую запятую в легенде и каждое поваленное дерево на карте. С опытом придет ) Тем более, что прошедшим ни один десяток гонок не привыкать к преодолению косяков и пробелов организации. Да и телефон то всегда под рукой.
Пролог - мне показался несколько лишним. Все команды начали как-то старательно собирать этот пазл. Мы сложили вместе красный треугольничек - рукав реки вертикально с севера на юг и рядом дорога. Одно единственное место на карте. Пролог занял секунд 5. Дольше вытряхивали сам пазл из файлика. ПОЕХАЛИИИИИИИ!!!
Несколько первых КП взялись «без шума и пыли». А потом наступило фиаско. После КП 75, которое брали вместе с будущими победителями Вело-класса, наши пути разделились. На Запад, в сторону Стрелковицей вела распаханная просека, а на юг вела вполне проезжабельная дорога, хоть и отмечена была на карте как унылая просека. Ну, короче, мы поставили не на ту лошадь… Точнее, можно сказать я сам. Саша пытался робко сопротивляться. Но послушно отправился вслед за мной. За многие годы гонок, кажется что перепробовал уже все: болота и броды Полесья, февральский дождь от Лиса, даже крапива в рост человека была на Ковеле, но там в крапиве уже была кем-то проторена тропа. А здесь… 100 метров сплошной крапивы в мой рост, переплетенной где-то в глубине прекраснейшим малинником/ежевичником. Мы бы, наверное развернулись назад - но вот оно поооооооле, 100 метров. Оно рядом, оно манит, обещает передышку. И мы двинули, сменяя по очереди друг друга, давили своими велосипедами крапиву (этакие двухколесные мачете). Мой Лапьер, если бы умел говорит, наверное сказал бы: «Пристрели меня здесь, хозяин. Я дальше не пойду» На полдороги подумалось - вот это самый тяжелый момент, кульминация, Марианская впадина гонки после которой только вверх, только подъем, подъем накала борьбы, подъем настроения. Как же ошибался, «наивный чукотский юноша». Наконец-то вырвались. И заболоченная канава сразу после крапивинга не показалась сколь-нибудь серьезной преградой.
Городское ориентирование не понравилось - ну совсем. Настолько, что вымещая свою злость, озадачил волонтеров тем, что у нас получилось слово «МОНОНУКЛЕОЗ». На «ТРИХОМОНОЗ» не хватило наглости…
После разочарования ГО, я настолько выпал из ритма гонки, что тяжело было вернуться в велолегенду. Но когда вернулся… Считаю, что это был лучший этап гонки. Вначале мы немножко потупили, как обычно. Но затем! Это звездное, еще на тот момент небо над головой, эти синглтреки посреди какой-то приречной травы. Откуда, как, они там взялись??? А прикольный мостик сбитый из ополков!!! Я не рискнул его преодолеть в седле. А КП на дереве посреди реки!!! Ничего подобного я не видел со своей первой гонки, когда на космоснимке ночью форсировали реку, текущую посреди леса. ИМХО, это было одно изо самых красивейших, если не лучшее КП всех времен и народов Промвадтура.
Ну а дальше - начался сущий ад((( Разверзлись небеса и полилось, сначала понемножку, приятно охлаждая израненное крапивой и малиной тело. Дальше - больше.
Пытаемся ехать, как ни в чем не бывало, мы же взрослые мачо в конце концов. А из всего запаса одежды веломайка и шорты. В какой то момент, я проскальзываю, не успеваю выстегнуть, и падаю всем телом в мох, который успел напитать в себя все прелести ливня и оказываюсь весь мокрый с головы до ног. Памперс сразу начинает натирать то место, в котором «ОД» оказались. По дороге к очередному КП - Сосна на краю вырубки, на меня вдруг напала такая ГРУСТЬ, что я завернул под широколапую сосну, призвал партнера и начали грустить вместе о том, что мы классные мультигонщики, но силы природы, вероломно, вмешавшиеся в наши приключения, поломали нам весь кайф от гонки. И вот стоим мы под елкой, два взрослых состоявшихся человека, поливаемые дождем, пожираемые комарами и такое отчаянно напало… что я впервые за все свои гонки предложил напарнику сняться и двигать в БЛ. Но Саша убедил меня, что надо добраться до ПС-2, где нас ждут внимательные волонтеры, горячий ужин, теплая банька, мягкая постель. Собрав в кулачок место, натертое памперсом, вылезли под дождь, подпрыгивая от озноба взяли 44 КП и покатили на ПС. Переехав через мостик в Юзефово, встретили микстовую команду ПРО-класса, которые в суматохе дождя потерялись в пространстве и не могли понять в какой стороне ПС. Помогли им найтись, правда при этом вчетвером штурмовали чей-то заброшенный забор. И вот когда перебрасывали через забор легонький ригид!!!! на практически шоссейных колесах этой маленькой худенькой девочки, не убоявшейся дождя, мне стало так стыдно за свою минутную слабость…((( Дальше был борщ и космоснимок, по возвращении с которого у нас оставалось полтора часа до окончания КВ. Эвакуировались асфальтом до Староборисова, а там через Пески в БЛ. Благо, я вчера проехал по этой дорожке и не имел возможности затупить там. И вот мы летим по лесной дороге, сердце бешено отсчитывает минуты 15, 10, 7, 5. Кричу партнеру - «Саша, успеваем!!!!» На что ответ «Вряд ли, 3 минуты всего». Мои часы отстают. Но это не мешает нам финишировать в 9-58. И как оказалось даже на тумбочку. Все-таки БУРНЫЙ ФИНИШ можно найти там где ему места вроде как и нет )))
Моя благодарность партнеру, вытащившему меня из моральной ямы, всем участникам/соучастникам гонки (так приятно пересечься со «старыми» товарищами: Сейлор, Ваня Жук, Женя Саттаров и многие другие, всех и не перечислишь), искренняя благодарность волонтерам и организаторам гонки. Очень зачетные получились выходные!
С радостью представляю вашему вниманию свой отчёт, команда ПРО МЖ "Нужно выспаться" https://luckyhappiness.livejournal.com/3106.html
Команда "У пошуках ежы" ПРО-класс https://rumaks.livejournal.com/425.html
Команда "АльТуристы" ПРО-класс https://franckevva.wordpress.com/2018/08/14/borisovrush-2018/
Маловато отчетов у нас как-то #) неужели никто не хочет больше поделиться впечатлениями? :D
Видеоотчет WILD OSCAR
]Отчет капитана команды “Пьяные ёжики” о самой залетной гонке за все 10 лет участия.
Как следует из названия, в теме я уже давненько. Многое было - и обучение ориентированию “по бразильской системе”, и 12 часовые сплавы, и глюки на вторую ночь Полесья.
Я бегал гонки с разными людьми. Не все гонки были удачными, но компания всегда была приятная и удовольствие было получено на все 100. Однако время идет, я вышел на новый уровень, получил новый статус - семейный человек. И знете что? Моя жена попросилась со мной на гонку. Поначалу я отодвигал этот момент, но появился сын и я сделал ход конем - взял их на гонку обоих!
То был любительский трек класс и мы нагуляли 35 км с двухмесячным сыном. Супруге этого показалось мало и она попросилась во что-то постарше. Потом были и Вильнюс, и Альтаировская гонка, где мы выйграли генерал в Экспресс-ПРО. Этот класс нам зашел - быстро, динамично, не так жестко, как настоящий ПРО, а потому стали ждать еще такую гонку. И дождались.
В этом году по разным причинам не смогли хорошо физически подготовиться, поэтому оставалось надеяться на хорошее ориентирование у нас и ошибки соперника.
Как обычно впопыхах (ну нельзя же просто взять и приехать вовремя!) собрали велосипеды, залили банки-склянки и я рванул на брифинг. Вполуха прослушав (ключевое слово) брифинг, я вынес из него только то, что не нужно ехать на 2 бонусных КП.
Изначально моя стратегия на гонку предполагала максимальный сбор бонусов на первом велоэтапе, а далее по ситуации. Пазл было решено собрать позже, поэтому - Поехааааали!!!!
Потихоньку добрались с толпой до КП31, а дальше начала работать моя гениальная тактика по сбору бонусов. Привыкший к спортивной карте мозг не нашел любимых линий, связывающих обязательные КП и скомандовал - РОГЕЙН! После 31 мы собрали бонус на канале и поехали брать …. барабанная дробь…. 36. Яна совсем не может ехать по жаре… Сбавляем темп и добираемся до 36. Но я плохо читаю легенду и мы идем прочесывать берег метров на 300 за КП. Останавливаемся, перечитываем. Олень! Нет, не в кустах - на велосипеде, в синей каске. Возвращаемся и берем КП. Недовольство слабого пола растет, но пока контролируемо.
Дальше чудесный подъем в Староборисове и довольно простой КП в старой трансформаторной будке. Снова обретаю уверенность в своих силах. Немного возвращает физической силы и кусочек по асфальту в теньке.
Сворачиваем под ЛЭП и едем искать пересечение дороги с просекой. Казалось проще. Но дорожка была не очень явной и 15 минут потеряно. Однако КП взят.
И тут, пробивая лучами света тьму лесную к нам явились они! Апостолы Виталь и Сергей. Эти прекрасные люди указали нам на заблуждения наши словами “Антон, ты што? Дзе парадак праходжання?”
Твою же мать… То есть теперь мы имеем 2 невзятых обязательных КП и 36, который надо будет брать еще раз. Тут уж даже моя терпеливая и все понимающая жена не выдержала… Мотивация, взмахнув крыльями, покинула команду… Прикинув кратчайший путь к БЛ, я повел нас по просеке ЛЭП.
10 минут и мы стоим на развилке. Прямо пойдешь - БЛ и финиш. Направо - 32 и 50, продолжение уже проигранной гонки по солнцепеку. Выбор за Яной - я уже доказал свою несостоятельность в этой гонке… Молча сворачивает направо и двигает в сторону Светлой Рощи. Ух..
Спустя 1.5 часа и прекрасное скошенное поле мы снова идем по берегу за 36 КП. А потом асфальтовый подъем к кладбищу. Толкаю Яну в седло - хоть как-то помочь пережить пекло. Любимая лэп и почти зомби Яна на велосипеде. Встречный ветер немного добавляет сил и на остатках их добираемся до БЛ.
Знаете, я в шоке, откуда у этих хрупких женщин берутся силы. Только что она валилась с велосипеда, а уже бегает по БЛ, наливает воду, переобувается в байдарку. Снимаю каску.
Вяжем пожитки на байду, пробиваем по гуглокарте финальную точку - в путь!
Мы никогда не были сильными гребцами, но вода всегда заходила на ура. Мерно машем веслами и движемся к цели. О!!! КП стоит! Написано СКП-1. Неплохо, но смотри! Там какой-то мужик с берега к нему подошел! Наверное, это СКП для карты-схемы. И брать его с берега можно. Или наш? Лезу в легенду. А там - над этапом написано БЛ-ПС. Отлично, значит нет КП. Ну зачем читать ниже…
Уходим к ПС.
Эй, откуда идете?
Оттуда. Спроси - куда.
Куда?
Туда!
Содержательно… Когда уже этот ПС? Антош, мы не пропустили? Неа, милая, еще пару виражей. Ну вот и домики, уже пора бы. Вон! Вон руками машут! А вон Хадес! Фотооооочки!
Саша помогает вытащить байду и мы на месте. Стараемся живо переодеться, и получаем наказ - идти на маркировку. Хм… Ну ладно. Убегаем в лес. А там той маркировки…. Как у Матроскина фантиков. После пары кругов по левому колечку встречаем МЖ из ПРО, звоним вместе Директору и выясняем, что разметка справа от трубы...Ну ё моё опять.
Еще 30 минут и 2 КП в кармане. Теперь город. Бежать еще получается, но уже мееедленно. Собираем простенький городской квест, осложненный рельефом и начинаем собираться на ночное приключение.
Предвкушаю веселые часы на ночной карте-схеме, но она оказалась настолько хороша, что пролетелась на едином дыхании. Яночка! Я здесь! Молодец!
Откуда у нее силы? Горжусь. А как катит злая кенда по песку! Трое парней идут пешком, а Яна катит себе.
Яночка! Я здесь! Молодец!
Ребята смеются ))
А что? Пинг? 200 ОК.
Хватаем СКП и прилетаем в лагерь. Что там у нас еще? О, паутинка. Неплохо, пробегабельно. Еще есть время? Побежали в лес! Быстренько забираем два КП вслед за апостолами Виталем и Сергеем и финиш. Полный финиш. Яна поймала адреналиновый приход. Сейчас будет отходняк и колотун. Ну ничего, это пройдет.
Как? Как можно было столько накосячить и с легендой, и с брифингом, с СКП на сплаве…
Очень стыдно. И 5-е место в генерале, которое могло быть и 2-м, если бы не СКП….
Ладно, ждем еще Экспресс-ПРО. Мы это дело любим.
Сегодня заканчивается прием впечатлений в виде отчетов) чуть позже добавим голосовалку и будем выбирать победителя! Окончательные результаты мы все узнаем 4го сентября по итогам голосования! :D :-9
2, 1, 6
2, 3, 4
Голосование:
2. Отчет команды "Нужно выспаться"
3. Отчет команды "У пошуках ежы" и видео от них
4. Отчет команды "АльТуристы"
Как участник "Нужно выспаться", голосую за "Нужно выспаться" ;D
Потом Альтуристы
И далее отчёт Сэйлора
1
6
5