mishkasss
Аўтар

Давайте перенесем наше обсуждение сюда. Это будет продуктивнее.

Уважаемые участники водного марафона "RSport Налибоки'15"!

Мы вынуждены вам сообщить, что в связи с непреодолимыми ограничениями, водный марафон переносится на выходные 13-14 июня. Место проведения, дистанция и условия участия остаются прежними.

Если вы по разным причинам не сможете приехать на марафон в июне, то вы можете заранее отказаться от участия (в ответ на это письмо). Если вы уже оплатили участие и не можете приехать, то сообщайте, и мы вернем вам деньги.

Также вы можете зарегистрироваться на участие в любом другом классе марафона, который состоится 23-24 мая (большой беговой, малый беговой, большой веломарафон, малый меломарафон, мультимарафон, прогулочные дистанции). В этом случае вы получите скидку 50% на участие в любом из них.

Мы надеемся, что несмотря на изменения даты мероприятия, вы приедете на марафон и получите незабываемое удовольствие! И мы, в свою очередь, постараемся создать для этого все условия.

Цитата сообщения от andy t отправленного 14 Май, 2015 в 22:41

Сегодня на водный марафон, преодолев к счастью предубеждения, зарегистрировалась команда клуба "Каяк" из Борисова. В итоге у этого водного марафона были все шансы стать самым сильным по составу участников за всё время - ведь "Каяку" мог противостоять очень сильный экипаж из Украины, в заявочном листе есть и победители марафона 2010 года - команда из Новополоцка. А в впервые выделенном классе К1 пошла бы борьба между одним из победителей Херсонского водного рогейна, победителем водного марафона 2014 года из Санкт-Петербурга и, вероятно, сильными водниками из Беларуси, регистрация которых ожидалась. Добавим к тому же тот факт, что всех экипажей ожидалось как минимум не меньше, чем год назад... После прошлогодних проблем - это неожиданный результат...

Но у "Налибок" и водного марафона и впрямь что то мистически, невероятно, жутко "не срастается", даже когда начинает казаться, что всё в порядке....

Если конкретнее, то сегодня пришла информация от организаторов, что путь по водохранилищу для водного марафона закрыт, таким образом, водный марафон 23-24 мая по заявленной в положении трассе не может быть проведен и он в указанные даты по указанной трассе ОТМЕНЕН. Меня лично эта информация раздавила.

Надеюсь, организаторы предоставят свои комментарии по этому поводу как можно быстрее, ведь для всех участников начинается заключительная стадия подготовки, обратный отсчет запущен, а тут такое... Что будет и может быть предложено? Бросаться уже на какую либо другую речку - суета, которая вызовет лишь ненужную сумятицу у всех. Логичнее выглядит перенос всего водного марафона на 6-7 июня, когда "запрет на нахождение на воде маломерных судов", который и стал неразрешимым камнем преткновения для организаторов будет снят. Понравиться ли это участникам - кто его знает. В любом случае, от такого решения фактически за неделю до старта дурно пахнет. Люди строили планы, готовились, кто то и билеты мог купить, и на пятницу отгул взять.... организаторы надеются, что такой перенос поможет всем участникам вело, бегового и мультимарафона пройти и водный через две недельки. Марафон "Налибоки" - пройди ДВА! Интересно, а скидка для участников веломарафона будет? Это всё весело и даже может быть правдой, но именно водники опять оказались в ущербной позиции.

Дать оценку происходящему сейчас может быть сложно из-за избытка отрицательных эмоций, но простая аналитика событий последнего года выводит на один и тот же фундамент проблем. Водный марафон - глубокая периферия вело и мультимарафона (беговой тоже, но с ним нет сложных вопросов, кроме старта, который так и не решается). У организаторов знакового, супер-массового (1000 участников, не шутка) веломарафона, по моему мнению, попросту не остаётся времени на решение не самых простых вопросов марафона водного. Ведь плохое судейство прошлогоднего марафона стояло именно на этом фундаменте. И такое позднее решение об отмене в этом году стоит там же. Ведь узнать конкретно, будет разрешено водохранилище или нет, можно было бы хотя бы за месяц, когда еще не было бы поздно адекватно разработать новый маршрут и предупредить участников.
Только поймите меня правильно, от общения с организаторами марафона 2014 и 2015 у меня остались сугубо положительные впечатления. Эти люди действительно болеют за свое дело. Но сегодняшний момент показывает, что нельзя тянуть такой объем вопросов нескольким людям - второй год подряд грабли на дороге, только теперь ударили больнее.

В общем, что ждет водников - подождем информации от организаторов. Я наверное не должен был "лезть поперед батьки" с этой информацией, но сейчас, мне кажется, счёт идет уже не на дни, а на часы. Предупредить участников нужно было как можно раньше.

Сейчас уже также очевидно, что моя маленькая судейская бригада полностью снимается с проведения водного марафона. Было бы очень обидно в таком намечавшемся празднике не поучаствовать, теперь оказалось, не посмотреть на него со стороны тоже очень обидно. Мы тоже искали время и возможности помочь участникам, старались учесть и исправить прошлые ошибки...

Я прошу у всех прощения, особенно у участников водного марафона, что так получилось. Мне очень, очень обидно.

Цитата сообщения от kciroohs отправленного 14 Май, 2015 в 23:21

путь по водохранилищу для водного марафона закрыт

Если поставить финиш перед водохранилищем, дистанция будет около 45 км.
Если мало, поднять старт выше к истоку. Да, там канал, но места глуховатые, да и прямая не помеха марафону. Можно добавить еще +15 км. Нужна разведка нынешнего уровня под мостами.
Если всё еще мало, в месте пересечения с каналом Вилейско-Минской системы сделать переброску на него, бросок туда, разворот у насосной станции (рядом с базовым лагерем) и возврат по нему же в реку. Это навскидку +17*2 = +34 км. Кстати, для ночного передвижения участок лучше реки и озера: заблудиться негде, препятствий ноль, берег везде.

Цитата сообщения от andy t отправленного 14 Май, 2015 в 23:40
Цитата сообщения от kciroohs отправленного 14 Май, 2015 в 23:21

путь по водохранилищу для водного марафона закрыт

Если поставить финиш перед водохранилищем, дистанция будет около 45 км.
Если мало

Мало не то слово. Когда заявлено было 90 или чуть ли не 100.

Да, там канал, но места глуховатые, да и прямая не помеха марафону. Можно добавить еще +15 км. Нужна разведка нынешнего уровня под мостами.

Для нормальной организации нужна разведка, нужно нормальное место старта с адекватным выходом на воду. Судя по описаниям разных людей, найти там такое место очень сложно. Канализированный участок реки тоже не подарок, плотные кусты вокруг узкого канала. Опять же, по словам людей что там были и которые принимали участие в марафонах - участок для марафона крайне непригодный. Их словам я доверяю. Конечно, меньше, чем собственным глазам и голове. Но делать разведку за неделю до старта, это....

Если всё еще мало, в месте пересечения с каналом Вилейско-Минской системы сделать переброску на него, бросок туда, разворот у насосной станции (рядом с базовым лагерем) и возврат по нему же в реку. Это навскидку +17*2 = +34 км. Кстати, для ночного передвижения участок лучше реки и озера: заблудиться негде, препятствий ноль, берег везде.

Думали изначально. Но волок сам по себе уже негативно воспринимается на марафоне. Но да и бог с ним. Канал то - режимный объект. Не было бы с ним проблем еще больше, чем с водохранилищем. Ко всему прочему добавляем финиш не в базовом лагере (там хорошо), а у моста в Вязыни (там голо и уныло).

И вообще, подобный разговор был бы уместен хотя бы за месяц до старта, а не за неделю. Это же подстава тех, кто зарегистрировался на четко заявленную дистанцию, без волоков, каналов в кустах и прямых, как стрела с хождением туда-сюда. Это другой формат. Подкидывание такой дистанции за неделю до старта вызовет справедливый негатив со стороны участников. Тех, кто вообще приедет.

Цитата сообщения от marchello отправленного 15 Май, 2015 в 07:27

У меня есть предложение.Можна ведь организовать сплав вверх по реке Илии с последующим сплавом вниз.Как по мне это лучше чем отменять гонку.ВВерху поставить судью для фиксациии экипажей и тем более так даже интереснее гребешь назад или вперед и всех видишь)

Цитата сообщения от marchello отправленного 15 Май, 2015 в 07:29

Да это намного усложнит жизнь всем экипажам, но мы ведь не ищем легких путей тем более что грести ночью по реке намного безопаснее чем по водохранилищу и можна совсем не останавливать гонку

Огромная просьба высказаться всех участников водного марафон по вопросу переноса или организации водной дистанции вверх-вниз (что можно выполнить в сроки 23-24 мая).

хоть и не участник но выскажусь, наверное перенос ставит приезжих участников вообще в нехорошие условия, поэтому вариант вверх вниз наиболее предпочтителен.

Цитата сообщения от mishkasss отправленного 15 Май, 2015 в 07:50

Огромная просьба высказаться всех участников водного марафон по вопросу переноса или организации водной дистанции вверх-вниз (что можно выполнить в сроки 23-24 мая).

Время действительно идет уже на часы.
Тч быстрее будет всех обзвонить, телефоны всех команд у вас есть. Или разошлите СМС с приглашением на беседу в этой теме.

Хоть и не участник, но выскажусь. В идеале если и делать перенос то предпочтительней на после означенных в регламенте дат проведения, всё-таки дальше не ближе. Время есть чтобы подумать. Если не получается по гос.актам ( а здесь как раз такой случай как я понимаю), то стараться на назначенную ранее дату, проявить фантазию и накрутить километраж там где можно, хоть и верх вниз. =) Я думаю участнику отнесутся с пониманием, хотя из того что ваще не отменили =8O

Цитата сообщения от mishkasss отправленного 15 Май, 2015 в 07:44

Уважаемые участники водного марафона "RSport Налибоки'15"!
Мы вынуждены вам сообщить, что в связи с непреодолимыми ограничениями, водный марафон переносится на выходные 13-14 июня. Место проведения, дистанция и условия участия остаются прежними.

Цитата сообщения от mishkasss отправленного 15 Май, 2015 в 07:50

Огромная просьба высказаться всех участников водного марафон по вопросу переноса или организации водной дистанции вверх-вниз (что можно выполнить в сроки 23-24 мая).

Цитата сообщения от rrom\-ma отправленного 15 Май, 2015 в 10:12

Время действительно идет уже на часы.
Тч быстрее будет всех обзвонить, телефоны всех команд у вас есть. Или разошлите СМС с приглашением на беседу в этой теме.

может быть белорусская часть пользователей форума "Поехали" может по никам на форуме определить кто из участников данного форума является ОРГАНИЗАТОРОМ данной гонки, но пользователям из другой страны определить это проблематично...
как появился вариант оплаты стартового взноса через систему сайта Kvitki.by то на электронную почту СРАЗУ пришло сообщение ...
а тут ПЕРЕНОС СРОКОВ водного марафона ЗА НЕДЕЛЮ до СТАРТА!!! и простое сообщение только на форуме (который после флуда велогонов и читать неохота!) и даже никак не выделено ни на главной странице, ни в разделе Водного марафона
ОРГИ!!! ??? так у нас ПЕРЕНОС СРОКОВ или мы гоняемся в старые сроки но вверх/вниз по р.Илия ???
( и какие причины невозможности использования водохранилища /хотя бы южной части примыкающей к базовому лагерю ???)

С уважением,
PLBC
(организатор Водного рогейна на Днепре
Приглашаю водников, ориентировщиков, рогейнеров, мультигонщиков Белоруссии
на "ВОДНЫЙ РОГЕЙН-2015" 3-5.07.2015 в г.Голая Пристань Херсонской обл. Украина
http://www.suvorovets.ks.ua/index/vodnyj_rogejn/0-37 )

Цитата сообщения от mishkasss отправленного 15 Май, 2015 в 07:50

Огромная просьба высказаться всех участников водного марафон по вопросу переноса или организации водной дистанции вверх-вниз (что можно выполнить в сроки 23-24 мая).

Они выскажутся только в том случае, если Вы выйдете на каждого из них лично, причем чем раньше, тем лучше. Форум читает очень мало участников.

Вариант вниз-вверх отсечет половину заявленных. Доверие к водным "Налибокам" будет в очередной раз сильно принижено.

Перенос подорвет доверие еще больше, прежде всего у тех, кто уже спланировал приезд на 23-24 мая. Да, могут дополнительно зарегистрироваться велосипедисты и треккеры (в массовости которых я сомневаюсь) - но именно водники будут потеряны, не меньше половины. Это будет другой марафон.

Так что и так, и так - -50%. Эта тема - предсмертный вздох водного марафона "Налибоки"?
Но если большинство будет согласно... тогда только обрадуюсь.


Моё мнение как участника в этой ситуации: за вниз - вверх от Ольховки, а не за перенос.

ну нам абсолютно все равно как и куда грести) Мы готовы принять участие в таком формате надеюсь что и остальные участники сделают тоже самое.В принципе ничего не меняется кроме того что маслать придется немного больше вот и все)

mishkasss
Аўтар

Если мы сделаем по реке туда обратно, то будем делать так (это на мой взгляд наиболее разумно):
Вниз 42-44км + вверх 20км
Вверх получается по широкой части реки - потому как в верховьях бороться с течением и обходить завалу на совсем сложно. Да и 20км вверх сравнимо по тяжести с 40 вниз.

Очень жаль!!!(((Ма планировали этот марафон за пол года!!!! Наша команда из четырех человек на двух каяках Брест, Витебск, Москва. Билеты куплены, на работе договорено. Но что сделаешь???((( В июне у нас точно не получится приехать! Все работать не могу!!! Пойду реветь!!!