Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Кто еще не знает поясню. В настоящее время проходит чемпионат мира по приключенческим гонкам в Португалии куда поехали наши соседи украинцы и россиянки - новость об этом была в ленте на Поехали!
Неужели никому из наших гонцов не интересно чем дышит мировой мультиспорт?!
Почитайте, что пишет Константин Марченко перед стартом гонки:
*"Всем привет) Это Константин! Сейчас идет презентация гонки.Я как человек ничего не понимающий в иностранном языке ушел с душного зала, явно не расчитаного на такую толпу людей и хочу с вами поделится первыми впечтлениями.
Вчера мы вживую видели человека .который организовал первые приключенческие гонки Д. Хантера если я конечно не ошибаюсь как его зовут) А Альона еще и поздоровалась с ним за руку (вернее он с ней))
Еще мы сидели на регистрации рядом с командой-чемпионами мира прошлого года- Орион с Новой Зеландии и если честно они мне очень понравились . Не смотря на их ранг простые ребята от которых так и веет уверенностю в своих силах, это просто чуствуется даже на растоянии.
Многие девушки лично у меня вызывают трепетный ужас) Когда я смотрю на их икры - это нечто) и на их мускулы на руках.Вообщем вкратце впечатление такое , тут весь свет мирового мультиспорта и многие приехали сюда не баклуши бить. Так что нам будет очень тяжело и я от имени команды прошу всех кто болеет за нас пишите. Ваши пожелания нам очень нужны. Ведь ещо никогда украинская команда не участвовала на таком мероприятии. У нас нет опыта таких длинных гонок. Но мы я вам обещаю сделаем все что в наших силах.
Вкратце, что из себя представляет дистанция. это 907 км. С них 515 вел. 30 ролики, 120 каяк и 230 км пешки- это просто очень много, кто не верит спросите у Шемчуков))Ролики - это наше самое слабое место. Слава богу что их всего 30 км, но профиль трасы очень сложный с перепадами высот, а ролики на скорости не тормозят, наша главная задача на них не убиться) Пешки много , но я думаю это очень хорошо для нас, тут главная задача не убить меня)).Каяка тоже очень много , но мы же не даром тренировались на ред фокс. Вел тяжелый. Организаторы прогнозируют среднеюю скорость лидера всего 11, 76 км в час и профиль вело участков это подтверждает. Всего набор высоты будет составлять 24 км для сравнение на Феррино в этом году было 14-15км. По подсчетам организаторов время лидера будет 107 часов для нас это просто ещо очень космическая скорость, но как говорил котото очень умный если хочешь стать орлом нужно летать с орлами) А еще у нас сегодня праздник- день рождения Альоны с чем мы ее все и поздравляем!"*
Взято с сайта http://travel-extreme.com.ua/</span>
Давайте болеть за соседей и обсуждать это событие здесь! Поехали!
А тем временем украинский OS-Direct просто жгет и идет очень плотно с лидерами, есть только одно "но" - пока не ясно кто сколько КП взял, а соответственно и места не известны.
Читайте всю ветку форума с украинским "он-лайн" репортажем сначала:
http://travel-extreme.com.ua/forum/viewtopic.php?id=2622&p=1
Сейчас на дистанции начинаются основные события и лидеры уходят на 56 км дистанцию каякинга по реке на границе Португалии и Испании.
Неужели никому из наших гонцов не интересно чем дышит мировой мультиспорт.
Интересно, интересно :)
Все уже давно загрузили в Google Earth kmz-файл и с бокалом пива в руке болеют за "наших" :D
GPS-трекеры - прикольная штука!
Да и просто форум почитать прикольно.
Особенно украинский - всё такое родное... оргов гнобят за косяки постоянно :)
Украинцы, идут очень круто (в 10-ке) с самыми маститыми и даже на каяке начали отыгрываться у всех подряд!
Девченки из Арены опоздали на 11 секунд на транзитку после каяков и были отправлены судьями на срезку маршрута (и это на 3-ий день пути). Но как они держатся - это просто что-то.
Ну фото все без исключения улыбаются! %-P
Вот, что пишет про Арену команда саппортеров (кстати, в ней находится Благов, который недавно участвовал в нашем "Дубровском Разъезде"):
*"Не получилось.Время 20:43, бегу встречать девчат на финише каякинга (gps показывает, что они еще далеко, но сердце лучше чует) они уже почти здесь. 20:45 из за поворота дороги показывается Аня, за ней все остальные, девчонки уже прямиком направляются к зоне АА3. Остается до cut – off меньше 15 минут…. на то, чтобы:1. Прийти в себя;2. Переодеться;3. Покушать;4. Собраться на следующий этап;Практически нереально. Пару минут ушло лишь на то, чтобы убедить девчонок , что необходимо дальше бороться. Девчонки были сильно измотаны греблей, которая должна была для них сложиться по идее удачно…Дальше….остановить бы время, взять рассудительно подумать и …действовать в оставшиеся секунды так , чтобы уложиться в cut off. Все шло наперекосяк.. Мы не поднесли прямо к старту трекинга вещи наших девушек, мы не поднесли именно туда еды, все это продолжало оставаться в транзитной зоне, которая располагалась далеко от старта, поэтому наша беготня была похожа больше на какую-то истерику. Мы не достаточно убедительно разговаривали с судьями, чтобы дать возможность девчонкам отметиться…а потом готовиться к след этапу. Здесь в очередной раз на девчонках заострили ну очень много внимания, не обратив на другие команды ни капли взора, хотя было за чем следить. Ну и наконец, мы не смогли сразу зарядить Арену бодростью, чтобы те максимально продуктивно провели оставшиеся минуты. Уверен, что 99, 9% - незаслуга наша. Можно было забывать резать бутерброды, можно было подавать остывший чай, но вот один единственный момент, когда нужно было сосредоточиться только на одной цели, не думать ни о чем больше….Не получилось. Простите, девчонки.OST direct успели на грани фола! От всей души за них болеем. Стараемся постоянно их поддерживать!Сейчас прошло уже 2 с лишним часа, немного остыли…стало понятно, что это вовсе не смертельно, чуууть меньше КП просто придется собрать, это не страшно. Все ещё сильно поменяется!Сейчас Арена спит. Примерно еще 1, 5 часа (в общей сложности почти 3).
Им теперь предстоит длинная гребля - почти 40 км. "*
Взято с http://arena-team.ru
Вот такие заморочки происходят на Чемпионате мира! ???
Украинская OS-Direct идет восьмой после третьей стадии гонки.
Арена продолжила сражение за бонусные КП и на 5-й стадии продолжит борьбу по основной дистанции.
Украинцы просто жгут по-черному - после трекинга на Stage4 они вышли на 6-ое место! :o И это чемпионат мира с сильнейшими из сильнейших!
Арена тоже ожила от вчерашнего конфуза и продолжили сражение. Более того их "саппорты" пишут, что они отдохнули и выглядят перед Stage5 бодрячком - настроены отыграть позиции на последнем этапе!
Удачи всем!
А тем временем украинцы начали штурм пьедестала! |-I
Там с этими подрезками и сокращёнными маршрутами всё стало совсем непонятно... Похоже только 2 команды пока идут все этапы без превышения КВ на этапах - Найк и Орион, но им приходится пропускать КП, чтобы успевать, остальные пользуются всевозможными тактическими уловками... Всё будет ясно только на финише.
Там с этими подрезками и сокращёнными маршрутами всё стало совсем непонятно... Похоже только 2 команды пока идут все этапы без превышения КВ на этапах - Найк и Орион, но им приходится пропускать КП, чтобы успевать, остальные пользуются всевозможными тактическими уловками... Всё будет ясно только на финише.
+1
нужно внимательно читать правила... каким образом засчитываются КП, если не успеваешь к промежуточному КВ.
http://arwc2009.com/en/live.php?page=leaderboard
судя по данным от оргов - украинцы здорово проварились вниз.... :(
Так чем закончилась гонка ? На форуме не понятно.
Так чем закончилась гонка ? На форуме не понятно.
Всем привет. Мы сейчас находимся на финише, ждем команду. Мы не имеем права никуда отсюда тронуться пока команда не финиширует. Команда прибыла с каякинга самая последняя в 14-30, взяв все контрольные пункты на воде. По таблице у нас -6 кп, т.к. судьи со считывали с байдарки переехали в другое место. Я думаю, что позже рез. обновятся
Всем привет! Это снова Константин.Вообщем так.Справедливость восторжествоала судьи нашли наши 6 не зачтенных пунктов , что сразу переместило нашу команду с 19 на 8 место.
ждем обновленых результатов ;D
Результаты обновлены!
http://www.arwc2009.com/en/live.php?page=leaderboard
Украинцам зачли "потерянные" 6 КП со Stage 5 и они на 8-м!!! месте!!!
Московские девчонки - на 17-м!
Из 59 команд, прошу заметить!
Это супер-результаты!
Все молодцы! Шикарный дебют!
Даже трудно себе представить пока что, как можно столько времени вламывать! =8O
P.S. Порадовала команда из Венесуэлы (59-е место) со своими 3 обязательными и 1 бонусным КП. За 33 с лишним часа! :)
Думаю, с некоторыми командами белорусы уже могут бороться и на ЧМ. Поехали? ;)