Lis
Аўтар

Событие отменено
В связи с малым интересом участников к событию и незначительным количеством зарегистрированных участников, организаторами принято решение:
гонка состоится если на 27 августа (четверг) будет 50 и более зарегестированных участников.


Господа Байкеры и Леди Байкерши, а так же любителя бега, ориентирования, роликов, самокатов, те, кто желает развлечься сам или "убегать" своего ребенка, представляем вашему вниманию серию коротеньких динамичных приключенческих гонок.

Первая гонка медведовской серии Happy Married пройдет 5 сентября 2015 в лесопарковой зоне Минск ул. Гинтовта/д. Копище ул. Лопатина. Гонка приурочена к 7-ми летней годовщине Велосвадьбы. Для тех кто не в теме можно почитать TUT или тут.

Этапы:
Велосипед (предварительные параметры дистанции по "птичьему полету" - 5 км)
Трекинг (3 км)
Ролики (он же по желанию самокат, беговел, скейтбординг, бег и т.д., 3 км)
Лабиринт (он же ориент-шоу, 200 м)
Веровочный этап (сложный с обвязками или легкий без спец. снаряжения, на выбор)
Бонусные КП КП даны в виде заданий/квестов/загадокприключенческих и не только, могут применяться загадки в виде ребусов, судоку, заданий из IQ тестов, логарифмических уравнений с тремя неизвестными и прочие несложные задания. На данных КП можно получить бонусные баллы как со знаком "+" так и "-". Способ передвижения между бонусными КП произвольный. Бонусные КП не обязательные для посещения.

Участие личное
Контрольное время 4-5 часов, расчетное время лидера 2 часа.
Зачеты:
14-18+ М и Ж - взрослая (основная) дистанция
до 14 - детская (сокращенная, упрощенная) дистанция
Предварительно планируется проведение детского (4-8 лет) МультиКвеста на стартовой поляне в сопровождении взрослого-аниматора.
Призеры и победители всех зачетов награждаются медалями от организаторов и призами от спонсора тур. магазина "Активная зона"

Т.к. гонка праздничная действует дресс-код: платье/юбка для девушек, галстук/бабочка и чистые носки для парней. Возможны другие варианты праздничных костюмов. За соответствием будут строго следить невеста (жена уже давно но пусть порадуется) и ее незамужние подружки.

Организаторы:
Лисовский Павел (Lis) - Главный Медвед
Лисовская Марина (Marinka) - Медвед
Гучек Виталий (Pikachu) - почетный член фан клуба Медведов

Спонсор гонки - сеть туристических магазинов "Активная зона" и "AlpinePro"

Информационный партнер -форум ПОЕХАЛИ!

Техническая информация

Старт и финиш всех этапов расположен в БЛ. Порядок прохождения этапов произвольный. Перед стартом первого этапа отметка «старт», перед стартом каждого последующего этапа отметка «ПС», по окончанию гонки отметка «финиш». Порядок взятия КП внутри этапов – согласно заданию на конкретный этап. Бонусные КП можно брать в любое время, в любом порядке, с помощью любого способа передвижения, разрешенного на гонке.
Карта гонки выполнена в знаках для бегового спорт. ориентирования с применением некоторых условных знаков карт МТВО (преграда на дороге). Масштаб 1 см-50м. Полеве работы 2003 г, корректировка 2013.

Критерии подсчета результантов по мере важности:

  1. Контрольное время (уложился/не уложился)
  2. Количество пройденных этапов
  3. Количество бонусных баллов
  4. Время на дистанции

Ориентирование на роликах
Этап можно проходить на роликах, самокате, скейте, лыжероллерах, беговеле (на велосипеде с педалями нельзя) и прочее, так же разрешено передвигаться бегом. При передвижении на «колесном» транспортном средстве обязателен шлем. Разрешено использование трекинговых/лыжных палок. На данном этапе подразумевается, что наличие роликов или других средств передвижения при должном умении их использовать дает некоторое преимущество по сравнению с передвижением бегом, однако бегом предусмотрена возможность слегка «срезать» дистанцию по не асфальтированным участкам. Рекомендованный маршрут проложен по тротуарам. Движение по проезжей части запрещено! Начало асфальтированного участка расположено в 50 метрах от стартовой поляны.
Порядок взятия КП на этапе произвольный.

Лабиринт (ориент шоу)
Ориентирование по карт-схеме. Проходится бегом. Порядок взятия КП заданный. Допускается отметка не своих КП, для зачета нужно восстановить правильную последовательность отметок. Количество отметок (сумма правильных и возможных не правильных) ограничена вместимостью чипа – 24 отметки.
Порядок взятия КП на этапе заданный.
Длина этапа 200 м.

Велосипедный этап
КП расположены на тропинках или рядом с ними, имеется возможность подьехать очень близко к КП на велосипеде. Обязательно наличие шлема. Допускается прохождения данного этапа бегом.
Порядок прохождения заданный.
Трекинг
Проходится пешком/бегом. КП сложнее для ориентирования по сравнению с велосипедным этапом, как правило расположены на некотором отдалении от троп.
Порядок прохождения произвольный.
Веревочный этап
Предусмотренно два варианта веревочного этапа – простой и сложный.
Для прохождения простого этапа не требуется наличия своего снаряжения и специальных навыков.
Для прохождения сложного этапа необходимо иметь свое снаряжение (обвязка с усами самостраховки, 3 карабина, устройства для подьема и/или спуска (допускается и даже рекомендуется спуск на зажимах)) и уметь им пользоваться.
Этапы равноценны для зачета, однако предполагается, что сложный вариант более скоростной.
Допустимо прохождение только одного любого из двух вариантов этапа, прохождение обоих коридоров не дает никаких бонусных баллов.

Сложный ТЭ - паралельные веревки, маятник с небольшим элементом роуп-джампинга, вертикальный спуск
Бонусные КП
Бонусные КП можно брать в любое время, в любом порядке, с помощью любого способа передвижения, разрешенного на гонке. Бонусные КП даны в виде заданий/квестов/загадок. Предусмотрены ложные бонусные КП за отметку на которых участник получает баллы со знаком «минус». Т.е. есть вероятность найти как правильный так и ложный КП/базу. Номер базы правильного бонусного КП совпадет с номером указанным в легенде, но этот номер может быть зашифрован в виде загадки. Могут применяться загадки в виде ребусов, судоку, заданий из IQ тестов, логарифмических уравнений с тремя неизвестными и прочие несложные задания. Время лидера на решение загадки для уточнения номера базы 10-30 секунд. Так же возможны задания: «ориентирование по-Мозырьски» - КП в пределах круга, но необязательно в центре; ориентирование по одной координате – КП пересекает некая условная линия; КП указан в виде легенды, но не указан в карте. При подготовке к данному этапу особое внимание рекомендовано уделить развитию чуйки и везения :) и да победит давший самую большую взятку :)

Снаряжение
Компас
Маркер/ручка, блокнот
Велосипед
Ролики, самокат, беговел или другое
Шлем
Снаряжение для работы с веревками (обвязка с усами самостраховки, 3 карабина, устройства для спуска и подьема, перчатки)
Мобильный телефон
Запас еды и питья

Стартовые взносы:

взрослая (основная) дистанция120 000при регистрации до 31 августа
взрослая (основная) дистанция170 000при регистрации 1-3 сентября
взрослая (основная) дистанция200 000без предварительной регистрации, если останутся карты
детская (сокращенная, упрощенная) дистанция100 000при регистрации до 31 августа
детская (сокращенная, упрощенная) дистанция150 000при регистрации 1-3 сентября
детская (сокращенная, упрощенная) дистанция200 000без предварительной регистрации, если останутся карты
штраф за отсутствие дресс-кода30 000плюс к стартовому взносу

Примечание 1: Участники подавшие предварительную заявку, но не явившиеся на старт и не оплатившие стартовый взнос уплачивают пеню в размере половины стартового взноса на следующих этапах МедведыFanRace.
Примечание 2: По окончании гонки участники обязаны вернуть чип (чипы) электронной отметки. В случае утери участники обязуются оплатить стоимость чипа - 20 евро, в противном случае им будет запрещено участвовать в гонках серии МедведыFanRace и событиях ПромвадТура.

РЕГИСТРАЦИЯ
список участников

MedvedvedЫ fun race подразумевают под собой несколько похожих мероприятий. Общее - гонки будут проходить в Минске или очень близко, будут использоваться подробные карты спорт. оринтирования, контрольное время небольшое, упор на динамичность, разнообразие и когломерат класических этапов с квестовыми. Даты проведения гонок будут обьявляться по мере готовности, что в свою очередь зависит от наличия времени и возможностей у организаторов, точное количество гонок сезона (или межсезонья осень-весна, если кто-то сезоны закрывает) 2015-2016 пока не известно. Данные гонки позиционируются как тренировочно-развлекательные, с динамичной разнообразной дистанцией, упорной борьбой и призами для победителей.

Обсуждаем, задаем вопросы, строим планы!
До 17 августа оперативные ответы не обещаю в походе.

Цитата сообщения от lis отправленного 7 Авг, 2015 в 13:05

... логарифмических уравнений с тремя неизвестными ...

Шта?! =8O :-X >:[
Здзекваешся, "зараза". ;D

Lis
Аўтар
Цитата сообщения от shkab отправленного 19 Авг, 2015 в 10:40
Цитата сообщения от lis отправленного 7 Авг, 2015 в 13:05

... логарифмических уравнений с тремя неизвестными ...

Шта?! =8O :-X >:[
Здзекваешся, "зараза". ;D

Зачем здекваешся, прибежал применил метод банальной индукции интерпалирующего полинома дизинтегрируещего троекантра, т.е. быстренько решил и побежал дальше... все просто #)

Lis
Аўтар

Добавил регистрацию (внизу 2-ого сообщения темы), список участников

Lis
Аўтар

Очень замечательно, что всем событие нравится и все собираются быть! Однако, дальше слов дело не движется - зарегистрированных участников "кот наплакал"
Увы, проводить гонку для малого количества участников нет ни желания, ни возможности (это я про дорогостоящую аренду электронной отметки - часть этапов без которой не интересны, не имеют смысла)
Организаторами, принято решения о минимальном лимите участников
Если до 27 августа(четверг) будет 50 и более зарегистрированных участников - гонке быть, нет - я найду как активно провести время, потенциальным участникам, видимо, интереснее согревать собой любимый мягкий диван у телевизора. Поехали-не поехали!

IMG_1111_4.jpg

Отменено, в связи с неявкой.
Зарегистрированным участникам выражаю признательность за поддержку и приношу извинения за отмену.
За Вами остается почетное право на членство в фанкулубе МедВеДов :) (за "партийными" билетами и грамотами обращаться ко мне) и будут предусмотрены скидки на участие, если мы когда-нибудь возьмемся что-то проводить (в чем я сильно сомневаюсь) будь то отдельная гонка или ПромвадТур.

Так же огромное спасибо тем, кто хотел сделать праздник и активно помогал воплотить в жизнь событие, которое увы не состоится.

Сыманович Юлия http://illustrator.by - дизайн банера и печатной продукции
Тутубалина Татьяна и сеть магазинов "Активная зона" http://www.activzona.by - предоставление призов для победителей и призеров
Poehali.net - информационный партнер
Гучек Виталий Pikachu - помощь в разведке, постановке и тестирование дистанции

И на последок одна из многочисленных фишек и задумок:
Кп на полу за диваном или не состоявшийся роллерный фото КП