Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Уже несколько дней в польских горах десяток сильнейших команд борется со сложнейшей дистанцией длиной в 400км.
Среди других команд - три украинских команды.
Отличный репортаж с места событий - http://www.travel-extreme.com.ua/forum/viewtopic.php?id=2355
Я в шоке, пошли 4-е сутки, а они БЕГУТ!!!
разрыв между командами очень маленький! интрига захватывает.... я лично подвисла. Слежу за обновлениями репортажа на форуме....
Траверсы - мегалоси. На х-крыме, когда мы тока закончили треккинговое кольцо, они уже финишировали.
Нам есть к чему стремиться ,-)
Траверсы - мегалоси. На х-крыме, когда мы тока закончили треккинговое кольцо, они уже финишировали.
Нам есть к чему стремиться ,-)
Есть чем восхищаться!!!
Вопрос только такой: Это уже не от природы данные - это спорт. Чтобы так бегать надо постоянно тренироваться. Фактически положить кусок жизни на это.
Готовы ли мы (вы) положить все ради этой цели.
А за ребят искренне рад, тоже слежу.
Человек не собака ко всему привыкает...))) бегать то же можно привыкнуть... Если каждый день бегать часик по утрам, то через 2-3 года можно будет марафоны выигрывать..., в среднем люди гораздо больше время тратят на всякую ерунду типа телевизора...
Человек не собака ко всему привыкает...))) бегать то же можно привыкнуть... Если каждый день бегать часик по утрам, то через 2-3 года можно будет марафоны выигрывать..., в среднем люди гораздо больше время тратят на всякую ерунду типа телевизора...
По этой логике, если каждый день по утрам по страничке писать, то через пару лет замутишь что-нибудь типа Онегина.
Наш шеф нам всю плешку проел, чем профессионал от делитанта отличается. В подходах.
Бегая часик по утрам, ты и на соревнованиях также пробежишь.
А результат покажешь, если будешь тренироваться как профессионал: и утром и вечером и в выходные с определенным режимом и затратами на экипировку и т.д.
Поэтому у нас в Белоруссии в мультиспорте и результаты такие - любительские.
В СССР был любительский хоккей. Наши весь мир имели. Только наши любители от канадских профессионалов отличались тем, что числились они на заводе, где им и платили. А так они днями тренировались, месяцами на сборах сидели.
И вообще в повседневной жизни мы дико делетантов любителей не любим. Кому охота, если к тебе пришел домой окно ставить такой любитель, а оно через год развалилось из-за нарушения технологии.
А в спорте хотим по часу утром бегать, и на соревнованиях побеждать.
Я говорил лишь о "базовой" подготовке спотсмена, которой набор спортивной формы как правили только начинается (особенно для любителя)... конечно нужны и более интенсивные виды подготовки в предстартовый период (которые не столь продолжительны и которые может выполнить тот же любитель)... я просто хотел сказать, что любителю по часу в день понадобиться на "базовую" подготовку 2-3 года а профи может это сделать за 4-6 мес работая по 8 часов в день, но сделать может это и тот и другой...
Кстати, раз зашел разговор...
Если на следующий год ставить амбициозную задачу участвовать во внешних гонках и побеждать, то я бы подошел более прагматично.
Ежели в теории, то по всем канонам кадрового менеджмента, команда победительница спонтанно возникнуть не может (вернее может, но вероятность маленькая). Такие команды формируются искусственно.
В нашем ПРОМВАД туре в ПРО участвуют в этом году четверки. По той же теории вероятности, шансов возникнуть равной по силам четверке, гораздо меньше, чем у двоек. Кроме того в процессе гонки команды не на виду, поэтому выделить из четверки сильных для оргов проблематично. Взять суперкоманду SWD разбавить до четверки и это уже не супер команда (с большой долей вероятности). Поэтому четверка победитель тура СКОРЕЕ всего на внешнем фоне будет довольно средней.
В практике, я бы оставил все как в прошлом году. А по итогам тура предложил участникам из команд победительниц сформировать две три четверки и из них методом конкуренции вытащил уже то что надо.
Конечно дико прагматично, зато наверняка. Кстати по этой системе футбольные, хоккейные и другие командные сборные формируются.
А внутри тура народ бы не выворачивался формируя четверки. Кстати и внешние команды больше бы приезжали, создавая конкуренцию нашим (те же Черти по прошлому году).
просто хотел сказать, что любителю по часу в день понадобиться на "базовую" подготовку 2-3 года а профи может это сделать за 4-6 мес работая по 8 часов в день, но сделать может это и тот и другой...
Не верное суждение. Улучшение результатов возможно лишь с постоянной прогрессией. Если ограничиваться 1 часом то с определенного уровня изменения перестанут происходить - человек не собака ко всему привыкает)
Если на следующий год ставить амбициозную задачу участвовать во внешних гонках и побеждать, то я бы подошел более прагматично... А по итогам тура предложил участникам из команд победительниц сформировать две три четверки и из них методом конкуренции вытащил уже то что надо.
Ставить цель выступать на внешних гонках (да и вообще) может только команда, а не организаторы мультигонок в РБ. Promwadtour лишь способствует популярности и развитию мультиспорта. И уж конечно, ни одна слаженная команда (а только такая имеет шансы побеждать, а не случайная сборная солянка) не будет делиться своими участниками с другими командами, пусть даже для выступления вне РБ.
Да, конечно, если вы обладаете определенными финансовыми возможностями для поездки в заграницу, если мы говорим про чистый любительский спорт, то вопросов нет.
Мы один раз в Украину выехали за свои деньги. Второй раз сейчас повторить не могем - затратное это дело (семья, кризис).
Но если ПРОМВАД собирается спонсорить (это только мои догадки), то как нормальный человек он видимо захочет иметь определенную отдачу от вложенных денег в виде хотя бы морального удовлетворения. Да и такое представительство от нашего сообщества накладывает определенную ответственность.
Поэтому к команде логично предъявить определенные требования.
И опять же что-то я не встречал моментов, когда сборную Беларуси (или любой страны) по чему-либо формируют, чтобы там местная команда разбухала, по типу мы или только вместе или ни как.
И опять же что-то я не встречал моментов, когда сборную Беларуси (или любой страны) по чему-либо формируют, чтобы там местная команда разбухала, по типу мы или только вместе или ни как.
Ну путайте профессиональный и любительский уровень. Это очень, очень разные вещи!
Да, ребята! И кто-то там жалуется, что "Зимняя Уса" - это Жесть! :]
Рубка там серьезная!
Да, ребята! И кто-то там жалуется, что "Зимняя Уса" - это Жесть! :]
Жесть - это всего лишь название реки :)
Результаты
1. OpavaNet/Tilak/K&K (08), Чехия
Zuzana Rohlederova, Marek Navratil, Tomas Petrecek, Pavel Kurz
результат - 80 ч 28 мин
2. Team 360 (06), Польша
Magdalena Łączak, Igor Błachut, Paweł Dybek, Ireneusz Waluga
результат - 80 ч 29 мин (вместе с премией -30 мин)
3. Traverse (05), Украина
Olena Bilan, Oleksiy Zhdanovych, Iurii Golovatskyi, Gleba Rostyslav
Результат - 81 ч 03 мин (со штрафом +30 мин)
Траверсы штраф хватанули на финальном тех.этапе, а поляков спас бонус