Аўтар

Тринадцатый сезон смоленских гонок кросс-кантри. Мы решили открыть его не так, как раньше.
Если вы любите скоростные марафоны, вам нравятся красивые брусчатые подъемы или фанатеете от убертехничного кросс-кантри: добро пожаловать на первую Смоленскую многодневную гонку. Вы точно найдете гонку себе по душе.

1 день. 9 мая. Марафон «Старица Днепра».

75 километров дистанции по равнинной трассе. Скоростной круг с песчаным покрытием и красивыми полями на высоких берегах Днепра и его старицы. В спокойном темпе проехать несколько кругов по 15 км. может любой велосипедист без особых проблем. Но если ехать в гонке, то отдыхать будет некогда… Отдохнете после финиша!
Старт марафона — 14:00

2 день. 10 мая. Апхил.

Исторические улицы с превосходными градиентами. Вы же помните, что первым днём стоит марафон? Два первых подъема по брусчатым улицам заставят вас вспомнить о накрученных накануне километрах, а третий апхил позволит посмотреть после финиша на красоты от подножия смоленской Крепостной стены. После того, как отойдете от выламывания передач
Старт первого участника — 14:00

3 день. 11 мая. Кросс-кантри, Smolensk XC Cup #1.

День с тремя апхилами? Это был день отдыха перед финальным стартом. Просохшая и готовая принять новых гонщиков Реадовская трасса! Чуть упрощенный круг без самых опасных и тяжелых технических секций, но при этом интересный и насыщенный. Перед своим стартом можно будет понаблюдать за чрезвычайно зрелищными детскими и любительскими заездами, а потом самим стартовать на борьбу с соперниками и обновленной трассой. Второй и третий заезд ждет новая связка из Wi-Fi-бревен и Дуала, содержащая две практически идентичные параллельные траекториии. Эта связка позволит гонщикам разобраться по силам даже после окончания разгонного круга.
Старт детских заездов — 11:00

Помимо опытных гонщиков, мы постарались позаботиться и о начинающих участниках, желающих попробовать свои силы, но пока еще не готовых к великим свершениям. Есть возможность зарегистрироваться в любительскую версию многодневки, которая будет включать полумарафон на 45 километров, два апхила по брусчатым улицам и несложный круг второго заезда Реадовской трассы.
И конечно же, можно зарегистрироваться отдельно на марафон или на кросс-кантрийную гонку в Реадовке и принять участие в том виде, который больше по душе или больше подходит по дате. Но учтите, что в апхиле смогут принять участие только гонщики, стартовавшие в какой-либо из версий многодневки.

А теперь чуть более официальным тоном:
Категории и дистанции многодневной гонки:

Полная дистанция (марафон, 3 апхила, элитный круг кросс-кантри):

Юниоры — 1993-2000 г.р.;
Элита мужчины — 1992 г.р. и старше;
Элита женщины — 2000 г.р. и старше.

Сокращенная дистанция (полумарафон, 2 апхила, любительский круг кросс-кантри):

Любители мужчины;
Любители женщины.

Победители и призеры в категориях многодневки определяются по сумме времен на всех трех этапах. В случае обгона участника лидером заезда на круг, его время на этапе определяется как сумма финишного времени и времени прохождения последнего круга последним «неокругленным» участником. В случае, если в категорию Юниоры зарегистрируется менее 5 участников, категория будет объединена с категорией Элита мужчины.

Допускается участие в соревнованиях 1 и 3 дня вне зачета многодневной гонки в соответствии с регламентом каждой гонки.

Стартовый взнос многодневной гонки:

800 рублей при предварительной регистрации и оплате до 5 мая включительно, 1000 рублей при предварительной регистрации до 7 мая включительно, 1500 рублей без предварительной регистрации.
Стартовый взнос сокращенной многодневной гонки:

400 рублей при предварительной регистрации и оплате до 5 мая включительно, 600 рублей при предварительной регистрации до 8 мая включительно, 800 рублей без предварительной регистрации.
Участникам младше 18 лет и старше 50 лет скидка 300 рублей на участие в полной многодневной гонке, скидка 100 рублей на участие в сокращенной многодневной гонке.

**Ссылка для предварительной регистрации

Ссылка на оплату стартового взноса**

В первый и третий день соревнований будет организовано горячее послегоночное питание. Стоимость питания — 100 рублей/день, оплата на пункте питания в день гонки. О необходимости послегоночного питания нужно сообщить в комментарии при оплате стартового взноса либо на электронную почту SmolenskXC@yandex.ru.

Подробные регламенты трех дней, регистрация на отдельные гонки, ссылочки на сегменты в Стравушке, вот это всё
Свежие новости с трасс и прочие вкусности

Варианты проживания в Смоленске

Конечно же, желающие могут остановиться в палатках в нижней оконечности Реадовской трассы.

Трейлер Реадовской трассы

Ждём вас на старте!

Аўтар
Цитата сообщения от vazab отправленного 22 Апр, 2015 в 12:07

Сами чего к нам не приезжаете?

Творения вроде Реадовки заставляют очень экономно относиться к свободным уикендам :)

Но на Налибоки делегация смолян уже собирается! :)

Вот это классное событие!Анонс достойный!.Жаль поздно узнал и бюджет соревновательный трещит по швам!(Удачи всем, кто катнёт!!!
А брусчатые подъёмы мы ещё в Рахове отработали!)

От Гомеля уже планирует делегация в 6 человек, присоединяемся!

Можно схему проезда на старт марафона на авто из Беларуси.Спасибо

Аўтар
Цитата сообщения от jkybovih отправленного 28 Апр, 2015 в 18:40

Можно схему проезда на старт марафона на авто из Беларуси.Спасибо

https://old.maps.yandex.ru/-/CVSweOO7

Увидели на подъеме стелу "Смоленск" и пушку на склоне - значит надо было перед мостом свернуть налево (хотя яндекс предлагает подняться на гору и там развернуться):)

От РБ едет около десятка участников, у вас всё ещё есть шанс присоединится.
Погода обещается отличной, трассы - великолепными. Поехали!

Аўтар

Изменено место стартового городка (и порядок прохождения дистанции) марафона 9 мая. Старт и финиш будут находиться на вершине главного подъема круга.
Участники будут начинать прохождение дистанции в основном под спуск, а финишировать - в главный подъем круга.

https://maps.yandex.ru/?rtext=54.781437%2C32.047104~54.764442%2C31.919274&sll=31.976865%2C54.770204&sspn=0.160503%2C0.069175&rtm=atm&ll=31.974118%2C54.768295&z=13

Да, для тех, кто в танке:)
Можно приехать на отдельные дни гонок. Например, на кросс-кантри.
Предварительная регистрация тут
http://bike-events.ru/race.php?race=1038