ARF
Автор

Регистрация на забег и велогонку «Вместе_раздельно. Май 2020» – открыта на сайте ARF.BY

3 мая с 07:00 до 14:00 выбрав удобное для себя время и место участники стартуют, чтобы оказаться как можно дальше, когда закончится контрольное время (два часа для бегунов 🏃‍♂🏃‍♀ и три часа для велосипедистов 🚴‍♂🚴‍♀).
ℹ Полные правила тут: https://www.arf.by/?index=events-future&id=2020-vmeste-razdelno-2
Занятия спортом на свежем воздухе укрепляют здоровье и поднимают настроение, а формат #вместе_раздельно позволяет вам не контактировать с другими людьми.
🌐 После финиша можно будет обменяться впечатлениями с другими участникам в телеграм-чате, а через несколько дней порадовать себя памятной медалью, которую мы вышлем вам на почту.
👉👉👉 Присоединяйтесь! https://www.arf.by/?index=events-future&id=2020-vmeste-razdelno-2

❓ Трудные вопросы о #вместе_раздельно

❓ Есть «ЧаВо» - часто задаваемые вопросы, а мы создаем ❓«ТоВо» - особо трудные вопросы.
Предполагается, что правила https://www.arf.by/docs/2020/2020-vmeste-razdelno-con.. вы уже прочитали, но хотите уточнить.

ℹ 1. Как пересекать дороги класса «Р» в населенных пунктах и вне населёнки.

ПДД: п.17.1, 2, 3 – обязанности пешеходов и п.148-153.

В идеале – пересекать дороги по пешеходному переходу, при его отсутствии в зоне видимости – по кратчайшей траектории. Запрещается перелезать через ограждение, разделяющее потоки движения.

ℹ 2. Как пересекать дороги класса «М».

ПДД: п.17.1, 2, 3 – обязанности пешеходов и п.148-153.

Трассы этого класса – пересекаются только по подземному, надземному или наземному пешеходному переходу.

ℹ 3. Как пересекать ж.д. пути.

Правила перехода через железнодорожные пути, гл.3.

Переход через железнодорожные пути осуществляется в установленных и обозначенных для этого местах (пешеходные переходы, тоннели, мосты). Вне населенных пунктов и при отсутствии переходов в зоне видимости - переходить через пути можно только там, где они хорошо просматриваются в обе стороны (нет ни поворотов, ни уклонов, ни препятствий, мешающих обзору), внимательно посмотрев налево и направо - свободны ли пути, удостоверившись, нет ли шума приближающегося поезда.

ℹ 4. Что, если вдоль трассы «Р/М» идет велодорожка.

Можно двигаться по велодорожке, тротуару, проселочной дороге (но не по обочине) трассы. Если вы сомневаетесь отрисована ли конкретная велодорожка на OpenStreetMaps ресурсах, чтобы избежать спорных ситуаций – сделайте, пожалуйста, фотографии при въезде на нее, и в том месте, где вы заканчиваете свое движение по этой дорожке (или финишируете на ней) и вышлите их одновременно со своими треками.

ℹ 5. Можно ли от меньшего населенного пункта двигаться в сторону большого.

Да, так можно. И, например, можно двигаться от знака «Копище» в сторону Минска. Хотя нам как организаторам, кажется, что бег и езда на велосипеде вне городов - приятнее и полезнее для здоровья, вы сами планируете свой маршрут.

ℹ 6. Как определить «границу» для своего населенного пункта.

Для Минска – граница определена по МКАД – то есть вы можете стартовать с любой точки находящейся на МКАД – ну или в нескольких метрах от нее (например, от выхода пешеходного перехода).
Для Гомеля и Гродно перечень улиц, составляющих границы города выслан зарегистрированным участникам.
Во всех остальных населенных пунктах – участники стартуют от знака границы населенного пункта ПДД – п. 5.22.1-5.25.
А если в вашей деревне нет такого знака – придется стартовать из соседней деревни))).

ℹ 7. Как быть, если вы за контрольное время забрались в такую глушь, где нет интернета.

П. Планирование. Если такой вариант вы рассматриваете как вероятный, прокладывая маршрут –установите заранее на свой смартфон одну из программ «GPS to SMS» например https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Kid.. и финишировав сбросьте смс – на один из номеров организаторов (указаны в «правилах»).

ℹ 8. Что значит результаты считаются «по птичке».

В программу https://geleot.ru/technology/navigation/coordinate_di..
вводятся координаты точек: старта и финиша, программа рассчитывает расстояние по прямой, фактически пройденное расстояние не влияет на ваш итоговый результат. Наоборот, это интересная задача для предварительного планирования – выбрать максимально эффективный маршрут.

ℹ 9. Разные города в данных регистрации и на старте, а что так можно было?

При регистрации на сайте ARF.BY создается личный кабинет участника, где есть графа «город» (вы можете увидеть города - свой и соперников в стартовом протоколе). Чаще всего графу «город» участники записывают, тот где живут, но это может быть и место рождения, или другой город, который вы считаете «своим». Город как в стартовом протоколе – будет указан на вашей медали. Стартовать нужно от границы города и это может быть любой (другой) город, деревня и т.п.

ℹ 10. Зачем вам фамилия в дополнение к стартовому номеру в чате в телеграмм?

5% участников оплачивающих взносы ошибаются, указывая не свой стартовый номер. Фамилия нужна чтобы мы были уверены, что вы это вы.

ℹ 11. Как скачивать треки в Strava.

Многие участники пользуются Strava, но не все знают как скачать свой трек.
В декстоп-версии выбираете свою тренировку #вместе_раздельно. В меню слева есть раздел «Действия» - графически обозначен как , далее выбираете «Экспорт GPX». Его и надо отсылать на е-майл организаторов.

ℹ 12. Ваш трек будет длиннее, чем соревновательная часть.

Например, после финиша вы своим ходом добираетесь домой. Так можно. Ваши время и место старта \ финиша берутся по данным присланным в телеграм-чат.

ℹ 13. Старт в другое время.

Вы не можете стартовать в указанный диапазон 07:00-14:00 в субботу 18 апреля. Если речь идет о 18 апреля свяжитесь с организаторами – если мы сможем отследить вас в другое время, то мы примем ваш результат к зачету. Если речь идет о других дня, то очень жаль. Но мы не сможем включить ваши результаты в общий протокол, у вас будет пометка «самостоятельное участие».

ℹ 14. Опоздание в КВ.

Вы можете финишировать в любой момент до истечения контрольного времени выбранного при регистрации. Вы должны понимать, что вам потребуется несколько (десятков) секунд чтобы набрать «Я \ № \фамилия\ финишировал» + Скрепка – Геопозиция – Отправить свою геопозицию.
С первой минуты после истечения КВ, начисляется штрафное время. Например, вы отправили стартовое сообщение в чат в 10:07, ваше КВ – 3 часа, оно истечет в 13:07. С 13:08 – начинаются штрафные минуты. Секунды в расчет не принимаются.

ℹ 15. Кары организаторские.

Запрещение движения по трассам Р и М сделано в первую очередь для вашей безопасности. На данный момент – когда выявляется, что участник двигался по запрещенным трассам – засчитывается результат только до выхода на трассу.

ℹ 16. Движение по трассам Р внутри населенных пунктов.

Там, где дорога превращается в улицу, например Р-53 в Борисове становится ул. Юрия Гагарина – двигаться по ней можно (соблюдая ПДД!), там где дорога проходит насквозь оставаясь трассой, например, Р-80 в Околице – нельзя.

✅ Движение = жизнь, желаем вам хороших соревнований уже завтра!

Соревнуемся 🏃‍♂🚴‍♂🏃‍♀🚴‍♀ - пока можно выходить из дома! Старт в это воскресенье с 07:00 до 14:00. Маршрут - индивидуальный у каждого участника. Минимум общения с людьми, максимум спорта - все правила, регистрация тут ℹ https://www.arf.by/?index=events-future&id=2020-vmeste-razdelno-2

P.s. Завтра покажем медали 🏅 и откроем прием 🎫 стартовых взносов.

Результаты

Спасибо всем, кто был с нами #вместе_раздельно, вчерашним прекрасным весенним 🌞🌿 днем.
Задача участников забега и велогонки была: удалится на максимальное расстояние (по прямой) от точки старта за отведенное контрольное время.
Участники сами определяли точки старта и маршруты, оставаясь в безопасной социальной изоляции. И все же мы были вместе, обмениваясь результатами и впечатлениями он-лайн в режиме реального времени.

👏 Лучшие результаты показали:

👟 Бегом. ℹ Время движения 2 часа.

🏃‍♀ Среди женщин:

🏆 Единственная участница - Пимченко Вера и ее команда «Креветки», из Нарочи.
Когда она прислала финишное фото с своими сыновьями в коляске, восхищению не было предела.

🏃‍♂ Среди мужчин:

🥇 1 Бузо Александр, Минск. ℹ Расстояние 26, 225 км.
🥈 2 Бирюков Дмитрий, Санкт-Петербург.
🥉 3 Шот Дмитрий, Скидель.

🚲 На велосипеде. ℹ Время движения 3 часа.

🚴‍♀ Среди женщин:

🥇 1 Jirkevich Olga, Брест.
🥈 2 Полещук Ирина, Снов.
🥉 3 Кукобникова Вита, Хатежино.

🚴‍♂ Среди мужчин:

🥇 1 Рябинкин Дмитрий, Минск. ℹ Расстояние 73, 992 км.
🥈 2 Крисенков Алексей, Минск.
🥉 3 Бруцкий Андрей, Минск.

❓ А вы довольны тем как прошел ваш выходной?

👉 Занимайтесь спортом и будьте здоровы! Присоединяйтесь к нам, у нас еще много идей, какими могут быть соревнования во времена социальной изоляции. 👉 Читайте новости о стартах на нашем сайте https://www.arf.by/ или в соц.сетях.