ARF
Автор
stop.jpg

ВНИМАНИЕ!!! ОТМЕНА СТАРТА!!!

Друзья, у меня для вас очень важная и очень печальная новость. Сегодня в 11:30 – нам сообщили о том, что с 13.11.20 в Минской области прекращается проведение соревнований до «особого распоряжения».

По комплексу причин – политика, экономика, эпидемиология – мы не сможем перенести старт и провести его в другой день. С учетом сложившейся в стране обстановки, мы вообще не планируем проведение соревнований в следующем сезоне.

У нас нет возможности вернуть вам стартовые взносы – они израсходованы на подготовку к соревнованиям. На момент получения распоряжение об отмене было промаркировано 9, 5 км из 10, 5 км трассы; закуплены продукты, изготовлены, медали, номера, оплачены работы подрядчиков…

Но нам очень не хочется прощаться с вами на такой ноте, поэтому:

  1. Мы разошлем всем участникам их стартовые номера и медали. На е-майлы, которые вы указали при регистрации сегодня вам придет рассылка – пожалуйста ответьте на это письмо, сообщив ваш почтовый адрес.

  2. В субботу 14 ноября мы организуем раздачу фруктов, закупленных для соревнований совмещенную с пробежкой в Боровлянском лесу. Более детально расскажем через несколько часов в письме – рассылке и в соц. сетях.

P/s.

Мы не хотим подвергать вас опасности участия в несанкционированном массовом мероприятии.
По этому просим вас не приезжать в Логойск.
Сейчас директор соревнований – Михаил Сидорук снимает свежеповешенную маркировку с трассы. Самостоятельное прохождение трассы «по треку» - очень сложная задача с точки зрения навигации, так что лучше выберите свой любимый маршрут и пробегите его в память о забеге #жуктрейл.

Photo.jpg

Друзья, магазины Travers https://travers.by/ поддерживали все наши старты. Мы дарили победителям призовые сертификаты, мы предлагали всем участникам скидки, для приобретения необходимого снаряжения; очень часто – сотрудники Travers приезжали на наши старты чтобы помогать – например, организовывали пункты питания, да и много с чем еще…

Сейчас наша очередь, помочь и поддержать.
За ними пришли. Как сейчас часто приходят за теми, кто имеет смелость, и совесть.

В данный момент у ребят хотят конфисковать партию детских курток AlpinePro, за неправильно оформленные сертификаты.
Лучше людям, чем туда, решили они, и отдают куртки за 26% от цены.
Моим детям совершенно точно нужны новые зимние куртки, завтра же едем покупать.
И вы приезжайте. Даже если у вас нет детей – в Travers найдется что-то и для вас, одежда и обувь, рюкзаки, палки, фонари, палатки, спальники и еще множество вещей – для путешествий, походов, занятий спортом на открытом воздухе.

Жуктрейл – нас ждет двадцать первый старт в серии забегов.

Вероятность 97% ))) Сегодня нам подтвердили согласование на старт, но разве можно быть теперь уверенным в чем-то на 100%?

В этом году у всех «все сложно» - у нас вот спуталась сквозная нумерация забегов, один старт из апрельского стал октябрьским, в мае и июне мы сделали старты в анти-ковидном формате, не запланированные заранее… Но если посчитать все старты подряд, то получается:

  1. «Жук-трейл», 08.04.2017, д. Жуковка, Минский район.
  2. «Жук-трейл # 2 Раубичи», 23.07.2017, поляна Спелеологов, Минский район.
  3. «Жук-трейл # 3 Логойск», 11.11.2017, бывш. Биатлонный стадион, Логойский район.
  4. «Жук-трейл # 4 Минское море», 04.03.2018, пляж № 6, Минский район.
  5. «Жук-трейл # 5 Крево», 15.04.2018, Кревский замок, Сморгоньский район.
  6. «Жук-трейл # 6 Купалье», 07.07.2018, кемпинг «Рыбчино», Вилейский район.
  7. «Жук-трейл # 7 Раубичи», 28.07.2018, поляна Спелеологов, Минский район.
  8. «Жук-трейл # 8 Логойск», 17.11.2018, бывш. Биатлонный стадион, Логойский район.
  9. «Жук-трейл # 9 Вязынка», 12.01.2019, музей Я. Купалы, Молодечненский район.
  10. «Жук-трейл # 10 Неман», 03.03.2019, о.л. «Юность», Гроднеский район.
  11. «Жук-трейл # 11 Крево», 13.04.2019, Кревский замок, Сморгоньский район.
  12. «Жук-трейл # 12 Купалье», 06.07.2019, ферма «ДАК», Дзержинский район.
  13. «Жук-трейл # 13 Мир», 05.10.2019, Мирский замок, Кореличский район.
  14. «Жук-трейл # 14 Логойск», 10.11.2019, бывш. Биатлонный стадион, Логойский район.
  15. «Жук-трейл # 15 Ислочь», 19.01.2020, поляня Михалово, Воложинский район.
  16. «Жук-трейл # 16 Масленица», 01.03.2020, ферма «ДАК», Дзержинский район.
  17. «Жук-трейл 404» 9-10.05.2020, поляна Спелеологов, Минский район.
  18. «Жук-трейл # 1», 6-7.06.2020, Акопы, Логойский район.
  19. «Жук-трейл # 17 Купалье», 3-5.07.2020, поляна Фестивальная, Минский район.
  20. «Жук-трейл # 17 Крево», 10.10.2020 Кревский замок, Сморгоньский район.

Самый первый «Жуктрейл» был для нас домашним стартом, мероприятием для друзей, поводом разрабатывая трассы, потренироваться на несколько часов дольше… Но оказалось, что этот формат – красивый лесной маршрут, короткие по меркам трейла дистанции – очень нравится людям. Так мы провели второй, третий, четвертый, пятый и так далее… забеги.
О каждом забеге у нас как у организаторов есть, что вспомнить, и рассказать в стиле «охотничьих баек». Хочется верить, что и участники с удовольствием вспоминают свои путешествия, приключения, подвиги, маленькие поражения и большие победы, друзей и соперников.
Это очень интересная работа – найти подходящую местность, выбрать тропинки, решить попутно 1000 и 1 вопрос с организацией. Мы ее любим. И мы, надеемся, и дальше радовать вас новыми соревнованиями.
Но в данный момент - политика, экономика и эпидемиология в равной степени не благоприятствуют любительскому спорту.
«Жук-трейл # 21 Логойск» - это завершающий забег сезона 2020. Все наши силы сейчас направлены на то, чтобы провести его на достойном уровне.
Планы на сезон 2021 мы не публикуем потому, что их – нет. Есть наши мечты и «хотелки», например, #марафонНалибоки в мае 2021. Хочется надеяться будут и другие забеги, и трейлы, и жук-трейлы.
Но… пока мы не можем вам пообещать, что и когда. Будем продолжать верить в лучшее будущее для Беларуси и делать для этого то, что в силах каждого.

Приглашаем в Логойск, в субботу 14.11.20 – в этой местности нам удалось проложить маршрут с самым большим набором высоты в Беларуси – пробегая каждые 10 км участник поднимается (и спускается) примерно на 500 метров. Трасса не изменяется от года к году, так что постоянные участники могут сравнить свой результат с прошлым. А новые – попробовать что такое трейл, по-настоящему, без асфальта ))))))

Подробная маркировка, электронная отметка, чай и кисель, печенье и фрукты на дистанции и финише, памятные медали и горячая волонтерская поддержка – как и всегда, на наших стартах.

https://www.arf.by/ Более подробно о соревнованиях читайте в «Положении».

Команда организаторов ARF.BY Михаил Сидорук, Монастырская Светлана.








Жуктрейл Логойск – ищем волонтеров.

На сегодня – нам все еще не хватает несколько человек для помощи в проведении соревнований.
Есть места в группах и в лагере, и на трассе, так что мы сможем учесть ваши пожелания: где вы больше хотите быть, в глухом лесу или среди толпы людей. В любом случае рядом с вами будут опытные волонтеры – которые покажут и расскажут что делать.

По времени – вы будете заняты примерно с 8-ми до 18-ти в субботу 14.11.20.

В Логойск легко доехать на общественном транспорте (автобусы, маршрутки) если нет своей машины. Расходы на проезд – компенсируем, обедом накормим.

У нас есть программа бонусов для волонтеров: скидка на участие в соревнованиях (сможете отдать ее другу прямо на этом старте) памятные медали, сувениры от спонсоров, пицца-встреча через неделю после финиша, но главное – это возможность провести день в хорошей, веселой компании, принося пользу людям.

Как это было год назад смотрите в видео:


Все вопросы можно задать координатору проекта - 8 029 857 30 44 Viber, Telegram msaletters@gmail.com - Светлана.