Выдалены карыстальнік

«Жук-трейл # 14 Логойск»!

Федерация Приключенческих гонок ARF.BY приглашает на «Жук-трейл # 14 Логойск»!

Логойская трасса – самая «крутая» трейл-трасса в Беларуси: на круге длиной 10 км набор высоты составляет более 500 метров. Это настоящий трейл – 0 метров асфальта, узкие лесные тропинки, грунтовые дорожки шириной в пару метров, местами с подсыпкой из гравия, участки лесного бездорожья, присыпанные палыми листьями и главное: бесконечные спуск – подъем – спуск – подъем.

Третий год сотни участников испытывают свои силы в оврагах и на холмах Логойщины. Каждый может выбрать дистанцию себе по вкусу: трейлы 5, 10, 21 и 42 км, а также специальные «детская» и «юниорская» трассы.
Маршрут остается неизменным, посмотрим сможет ли кто-нибудь установить новый рекорд этой трассы!
На пункте питания в Центре соревнований мы предложим участникам чай и кисель, фрукты и печенье. А на финише памятную медаль-магнит.
Маркировка трассы – сплошная. Отметка – электронная. На трассе будут работать фотографы.
В Центре соревнований будут работать отапливаемые раздевалки, камера хранения, туалеты.

Подробнее обо всем можно прочитать в Положении: https://www.arf.by/docs/2019/2019-zhuktrail-14-conditions.pdf
Подать заявку на участие: https://www.arf.by/?index=events-future&id=2019-zhuktrail-14
Оплатить стартовый взнос: https://bezkassira.by/zabegzhuk-trejl14logojsk-7150/
Посмотреть треки: https://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=135491

Как доехать в Логойск:
https://vk.com/guktreil?w=wall-145457976_479
ЧАВО о регистрации:
https://vk.com/arfby?w=wall-141366769_3103
Как это было в прошлые годы:
https://vk.com/album-141366769_258493156

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
https://vk.com/arfby
https://www.facebook.com/adventure.racing.federation/
https://www.instagram.com/arf.by/ https://t.me/s/guktreil

Предварительная регистрация продлится до 2 ноября, включительно. Пройди ее вовремя и получи именной стартовый номер!

Выдалены карыстальнік

ЧаВо

При планировании участия в разных мероприятиях вполне логично, когда в голове роятся разные мысли: какую дистанцию выбрать, чтобы не сдохнуть, в чем прелести регистрации и оплаты взносов ДО старта, а если я передумаю, можно ли вернуть оплату или изменить дистанцию и т.д. Мы собрали ответы в одном посте. Итак:
ЧАсто задаваемые Вопросы: «Жук-трейл # 14 Логойск».
Все о регистрации.
Что нужно чтобы зарегистрироваться:

  1. Прочитать «Положение» ))))) https://www.arf.by/docs/2019/2019-zhuktrail-14-conditions.pdf
    Осознать, что набор высоты 500 метров на каждые 10 км трассы это мноооооого!
    Выбрать себе дистанцию по вкусу и силам и подать на нее заявку: https://www.arf.by/?index=events-future&id=2019-zhuktrail-14
    Оплатить стартовый взнос:
    https://bezkassira.by/zabegzhuk-trejl14logojsk-7150/

Какие еще вопросы у вас могут возникнуть:
В чем различие предварительной регистрации и регистрации на старте?
На «Жук-трейл # 14 Логойск» можно зарегистрироваться предварительно, а также можно сделать это в день старта.
БОНУСЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ: это дешевле, стартовый номер – именной, на финише гарантировано вас будет ждать памятная медаль.
Предварительная регистрация считается завершенной только после оплаты стартового взноса, последний день приема заявок и их оплаты – 2 ноября 2019.
Можно ли изменить дистанцию?
Да, можно.
В период действия предварительной регистрации самостоятельно и бесплатно, удалив заявку на одну дистанцию и создав заявку на другую дистанцию (будет изготовлен именной стартовый номер). Либо в момент получения стартового пакета (стартовый номер будет не именной) с уплатой «экологического сбора» за новый номер – 2 рубля
Можно ли вернуть стартовый взнос?
Да, можно, НО ТОЛЬКО ПОКА ИДЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ.
Возврат стартового взноса в размере 100% возможен в период предварительной регистрации. Для этого обратитесь в службу поддержки клиентов «Безкассира». После окончания предварительной регистрации – возврат стартового взноса невозможен.
Как могут поучаствовать в #жуктрейл14 дети и подростки?
Да могут, для них мы предлагаем несколько вариантов.
«Детская» и «Юниорские» трассы для участников в возрасте от 0 до 17 лет. Детская трасса короче, длиной менее 1 км, «Юниорская» трасса длиннее – около 2-ух км. Зачет результатов проводится по возрастным группам – по году рождения. Какая длина лучше подходит конкретному ребенку и нужно ли ему сопровождение на трассе – определяют родители.
А также дети и подростки могут попробовать свои силы на «взрослых» трассах, при условии постоянного сопровождения родителем \ опекуном, зарегистрированным на соревнованиях как участник. Один взрослый может сопровождать не более двух детей.
На дистанции «Трейл21» и «Трейл10» могут быть допущены участники в возрасте 16 – 17 лет, а на дистанцию «Трейл5» - участники в возрасте 0 – 17 лет.
Для «семейных команд» - главное участие, а не победа, их результаты не выделяются в отдельный зачет. В память о совместном участии в соревнованиях, по просьбе участников, выписываются именные дипломы. «Детский» и «Юниорский»
Когда приезжать за стартовым пакетом? Что для этого нужно?
За час до старта, нужен ваш паспорт и расписка об ответственности.
Стартовые пакеты выдаются в центре соревнований (см. наш материал – «Как проехать») начиная с 10 утра, 10 ноября. Рекомендуем приезжать минимум за 1 час до старта выбранной дистанции. Обратите внимание, что регистрация на дистанцию прекращается за 20 минут до ее старта. Организаторы оставляют за собой право не выпустить опоздавшего участника на старт.
Для получения стартового пакета (номер, чип) – вы должны предъявить паспорт (или аналогичный документ) и расписку об ответственности. Бланки расписок есть в «Положении», а также вы всегда можете взять его в центре соревнований.

Выдалены карыстальнік

Мы продолжаем знакомить вас с интересными статьями на тему бега/вело. Часто ли вы задаетесь вопросом "Какую обувь подобрать для своих целей"?
Предлагаем интересный обзор обуви для "грязных" забегов.
https://mountain-race.ru/news/10-krossovok-dlya-gryaznogo-treylranninga-2018?fbclid=IwAR1VUmUmXBG1YkONvKV5XEeWgX5_ZRGCDE8jZBXN4V4ZH0HydwvjYb7J0m8

К кому обратиться по оплате? оплатил две заявки но отмечена одна. Написал в поддержку zoom и на почту организатору - тишина.

Выдалены карыстальнік

Опубликованы обновления рейтингов трейл-раннеров!

На сайте Федерации Приключенческих гонок обновлены рейтинги, с учетом прошедших «Ультра-трейла «Дорога замков» и «Жук-трейл # 13 Мир», там же можно ознакомиться со схемой расчета рейтинга https://www.arf.by/?index=rules.

Свой рейтинг «Трейл Беларусь 2019» вы можете увидеть в «Личном кабинете», а рейтинг соперников – в списках зарегистрированных участников.

Для расчета общего рейтинга «Трейл Беларусь 2019» имеет значение длина дистанции, набор высоты на дистанции и «отставание» участника от лидера.

На сегодняшний день рейтинг возглавляют Синица Кирилл и Сулимчик Оксана.

В рейтинге «Жук-трейл» очки получают первые 20 финишеров на каждой из трех жуктрейл-дистанций.
5 км: Домбровский Евгений и Болотько Ольга
10 км: Шалайко Дмитрий и Пехтерева Татьяна
21 км: Шкурко Людмила и Ласюк Юрий

Поздравляем лидеров рейтинга и желаем дальнейших успехов всем!
Регистрируйтесь на «Жук-трейл # 14 Логойск»:
https://www.arf.by/?index=events-future&id=2019-zhuktrail-14&show=reservations
Оплатить участие:
http://bezkassira.by/zabegzhuk-trejl14logojsk-7150/?fbclid=IwAR0StpTCe0b0LmUdIJR93EjErXI2YnCH7vTxd2-Xz7INhWsUtpHEfjZtj30

Помните: набор высоты на трассе огромный, и очков за участие будет много. Этим надо воспользоваться!

Выдалены карыстальнік

Мы продолжаем знакомить вас с лидерами наших соревнований.
Оксаночка Сулимчик заняла первое место среди женщин в ультрамарафоне Дорога замков 2019. При этом она отстала от абсолютного лидера меньше, чем на двадцать (!) минут. О том, что привело Оксану к участию в трейлах, о первых соревнованиях, о своих впечатлениях и, конечно, о сандалиях читайте в ее рассказе. Получилось очень интересно!

https://web.facebook.com/groups/1728358917450278/permalink/2604982966454531/?_rdc=1&_rdr

Выдалены карыстальнік

Больше информации о трассе #жуктрейл в Логойске.
Жук-трейл # 14 Логойск
Трасса забега проходит по лесному массиву, расположенному в северо-западной части города. Расстояние от центра (автовокзала) примерно два километра. Лесной массив ограничивают дорога М3, а также улицы Тенистая и Биатлонная.
Длина основного круга составляет 10, 5 км. Соответственно, участники трейла 21 – бегут два круга, а трейл-марафона – четыре. Из основного круга «вырезан» более легкий маршрут длиной в 5 км, а также «детский» и «юниорский» трейлы.
Посмотреть и скачать треки можно на сайте GPSies https://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=135491
Трасса промаркирована сплошной красно-белой лентой, в сложных местах дополнительно установим информационные таблички.
Трасса «вписана» в рельеф с целью получить максимальный набор высоты, и состоит из постоянно чередующихся подъемов и спусков. Там, где нам не хватило дорожек и тропинок, мы проложили, а кое-где буквально прорезали трассу прямо сквозь лес.
Набор высоты на круге длиной 10, 5 км составляет более 500 метров. Ежегодно трасса проходит сертификацию в ITRA (международной ассоциации трейл-ранинга), подтверждая набор высоты по данным барометрического альтиметра (набор высоты, рассчитанный по данным спутниковой навигации, получается меньше, так как спутники «не видят» мелкие элементы рельефа). Но ваши ноги оценят каждый метр ;)
https://itra.run/race/2019/4715-juk-trail-

Выдалены карыстальнік

На забеге «Жук-трейл # 14 Логойск» можно получить 1 балл ITRA на дистанции «Трейл 21» и 2 балла на «Трейл-Марафоне» и использовать их для допуска на крупные международные старты.

Возможно, участники стартов прошлых лет задавались вопросами, откуда в лесу взялись дорожки шириной три метра, да еще и посыпанные гравием?
Около десяти лет назад в Логойском райисполкоме разрабатывались амбициозные планы – на этой территории должны были построить огромный спортивно- туристический комплекс, включающий в себя теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, стрельбище, лыжно-биатлонный стадион, лыже-роллерную и сноубордические трассы, а также здания администрации и гостиницы. К счастью для нас, трейл-раннеров, администрация успела проложить только несколько гравийных дорожек, на которых, кстати, будет очень удобно обгонять соперников, но на большей части трассы вас ждет лес, глухой и дикий, в то время как всего в нескольких километрах от трека пролегают городские улицы, ездят автомобили и, вообще, цивилизация!
Пройдите предварительную регистрацию на сайте Федерации Приключенческих гонок https://www.arf.by/?index=events-future&id=2019-zhuktrail-14 чтобы оплатить стартовый взнос по более низкой цене и получить именной стартовый номер.

Выдалены карыстальнік

Представляем наших друзей: магазины «Траверс».
Вы уже зарегистрировались на забег «Жук-трейл # 14 Логойск» https://www.arf.by/?index=events-future&id=2019-zhuktrail-14 ?

Теперь самое время заняться подготовкой снаряжения: легкие и цепкие кроссовки и качественная удобная беговая одежда помогут вам добиться наилучших результатов и получить максимум удовольствия на #жуктрейл14логойск.

Приходите в гости к нашим друзьям в магазины "Траверс". Вас ждут любимые трейл-ранерским сообществом кроссовки INOV8, а также одежда марки Sivera из новой поставки.

Прогнозы погоды на две недели вперед точностью не отличаются, но можно поспорить, что на улице будет холодно, а вам будет жарко!

А значит вам пригодится современное термобелье, которое отводит пот от кожи, быстро сохнет и греет даже если влажное, а также легкая по весу верхняя одежда, которая умеет «дышать» – она выводит пар наружу и не пропускает ветер и дождь внутрь.

Наверняка, вам запомнились радушные и улыбчивые волонтеры на фирменных КП «Траверс». Вы снова увидите их уже в роли консультантов в магазинах «Траверс», расположенных по адресам:
Минск, ул. Уманская, 54
Брест, ул. Советская, 56,
где ответят на все вопросы, расскажут о новинках и помогут с выбором.
Ознакомиться с ассортиментом магазина вы можете на их сайте: https://travers.by/

Выдалены карыстальнік

Вместе с друзьями из магазина https://travers.by/ мы готовим подарки победителям дистанций Жук-трейл # 14 Логойск и сюрпризы для всех участников Жук-трейл.
Тем временем мы приглашаем вас познакомиться с новинками магазина. Для вас привезли в Беларусь ботинки CHIRUCA для туристов, альпинистов, путешественников, а также для жителей городов, который ценят комфорт и спортивный стиль.
CHIRUCA – испанский бренд, созданный в 1956 году. Весь цикл производства проходит на предприятиях компании в Испании: от выделки кожи на собственных фермах до испытательных лабораторий, где обувь проходит контроль перед тем, как поступить на рынок. На каждом этапе компания заботит об окружающей среде и соблюдает экологическую чистоту производства.
Натуральная кожа, до сих пор остающаяся лучшим материалом для по-настоящему долговечной и удобной обуви, и самые современные технологии, например, мембраны GoreTex, скоростная шнуровка BOA и многие другие технологии сочетаются в каждой паре обуви от CHIRUCA.

В магазине вы сможете пощупать обувь сами и выбрать ту, которая лучше всего подойдет вашим ногам.
Отправляйтесь за покупками в "Travers" https://travers.by/, которые находятся в Минске на ул. Уманская, 54,
и в Бресте на ул. Советская, 56

И, конечно, регистрируйтесь на "Жук-трейл # 14 Логойск" https://www.arf.by/?index=events-future&id=2019-zhuktrail-14&show=reservations