Выдалены карыстальнік

Маршрут : Минск - Раубичи - Силичи - Логойск - Борисов - Жодино
Трек: gravel-road-ride-2.plt
Протяжённость: 152 км
Набор высотых: 1150 м
Участники: Steiler.

Обсуждение темы: тут

Долго думал, во сколько назначить старт т.к. не известно кто приедет на старт. Сначало думал на 9:00, но потом решил перестраховаться (ведь не знаешь кто в каком темпе способен ехать) и решил сделать старт пораньше, хотя сам люблю поспать и вставать рано совсем неохота...а комуто возможно ещё и до места старта ехать прилично ..Fekdas потом в дороге говорил, что не выспался..думаю не он один ...но думаю 7:00 было оптимально мне так казалось..

На старте собралось 9 человек, примичательно, что 2-е были иногородние. raubtier из боровлян и lyr из Ратомки ! Впринципе из знакомых мне лиц был Никита, p_i_t, Spinor и Fekdas остальных видел впервые. За Никиту я не переживал .. знаю, что он Лосяра =) ... p_i_t, Spinor и Fekdas... ну впринципе я не знал на, что они способны, но, что они в состоянии проехать весь маршрут в более менее приличном темпе я принял за аксиому 8) . К остальным начал присматриваться и решил сразу ехать неспеша... покатили к лесу гдето 20-22 км/ч ...

Катим неспешно по лесу к Раубичам..

И тут начинаются небольшие горочки..несмотря на то, что темп невысокий некоторым они даются непросто ... начинаем время от времени останавливатся "на подождать" ... картина с физ. подготовкой участников начинает немного проясняться :)

Докатили до Раубичей, сфоткались и двинули дальше...

..по пути на Дубровское вдхр.. стало понятно, что lyr'у тежеловато ... остальные шли пока ровно, ну некоторые местами отставали на горочках...ну пока нормально.. сделали небольшую остановку на Дубровском для ПС (Попить и сфоткаться :) ) ..

.. когда я предложил два варианта пути ..через поле с апхилами или по шоссе ...было решено двигаться в Силичи через поле ..вернее Никита сказал, что "по шоссе не спортивно" ну остальные вроде как против не были )) ...хотя наверно про себя потом матерились )) ...

Никита береёт апхил..

За ним остальные..

Некоторые пешком.. (далеко не один lyr брал его пешком)

Штурмуем поле..

Несмотря на то, что нам повезло и на поле раскатали дорожку... путь до Силичей для некоторых получился не простым ... p_i_t впервые пожаловался, что ему не хватает воздуха и закипает мозг =) ...

В Силичах как и планировалось был Слёт Байкеров ... много мотоциклов ну и байкеров конечно )

Пока кто то грелся на солнышке ... дяденька с мегафоном ходил и предлагал всем байкерам пройти "Алкотест" т.к. скоро они собирались ехать колоной в Минск.

Пока часть наших покатушечников двинулась в буфет восстанавливать силы ... Никита решил немного размяться, чтобы не заснуть и закатил ацкий апхил на горнолыжную горку .. :)

Позже узнаю, что lyr уже практически готов покинуть нас ..как он сказал "я свой максимум уже перевыполнил приехав на старт" (как я понимаю из Ратомки) .. Ну у него еще было желание всёж доехать до Логойска...ну решили подождать пока он покушает и ехать в Логойск.. пока мы ждали ...рядом поткатил байкер на приземистом байке... ну я не упустил возможность сфоткаться )

Дождались lyr'a и двинули дальше..

Доехали до горнолыжного комплекса Логойск

Любители блинов сразу бросились к палаткам..

В Логойске какието странные деревья =)

Было решено сделать привал и поплавать.. Никита отжигал на резиновом "острове"..

К нему спешат p_i_t и raubtier

Тут приезжают за lyr и он нас покидает... Пока большая часть группы плещется в воде .. раздаётся звонок .. Ало .. это LeXer .... хочет присоедениться из Жодино ... д.т. т.п. договорились встретиться около памятника партизанам возле Юрьево...

Собрались сфоткались ещё разок перед отъездом и двинули дальше...

В Логойске заехали сперва в Парк... посмотреть остатки замка Тышкевичей.... катим по парку...и тут мне послышилось "О вот это красота !!" "О вот бл*цкие комары !!!!" .. быстренько сфоткались и поехали дальше.. ;D

Двинулись к Святому Источнику ! набрать водички .. по дороге немного фоткались..

Вот он !! Дождались пока народ перед нами заполнит свои канистры и принялись заливать Святую воду в свою тару..

... ну и двинули на встречу ребятам из Жодино... По дороге почтили память отважных ребят..

В лесу, p_i_t очень "полюбил" дорожки слегка присыпаные песком )) ... не верте ему если он Вам скажет, что "там было песка поколено" :) по ним вполне нормально многие катили на веле )

Подкатываем к месту встречи и вижу, что с LeXer'ом еще один человек - Alexan bobom .. Ну вообще, то что присоеденились ребята из Жодино было приятной неожиданностью ..

Не без помощи Святой воды докатываем до оз. Великое..долгожланный привал..

p_i_t в предвкушении асфальта и магазинов в Борисове, поглащает все свои запасы накапливая силы для спринта по полигону ..)) Никита тем временем искупался в озере..

Двинулись в направлении Бабий Лес ... укатили с Alex Bobom и Никитой чуть вперёд, чтобы разузнать где там можно набрать воды ... увидели дяденьку со шлангом из которого шла питьевая вода... попрасили чтоб он залил нам полный бак )) ... он любезно согласился ... пока он наполнял наши бутылки из-за угла показался пелотон со своей тарой ... дяденьке "поплохело" он явно пожалел, что согласился помочь нам с водой )) ..но куда тут денешься..налил всем ))) и даже подсказал где находится церковь. св. Александра Невского..

Начался асфальт + отдохнули + поели и темп стал побыстрее ... p_i_t было начал раскатываться, но нарушенная посадка, следствие постоянных экспериментов с карбоновым подседелом и седушкой, не довал принять его попо аэродинамическое положение :D ... как результат в конце полигона он просит его пристрелить :)

Никита рассекает по полигону

LeXer позирует на камеру ))

Тра та та та та..

Все вместе

Катим по полигону... болтаю по дороге с Alex bobom ..Никита сзади чёто фоткает по дороге... Spinor записывает маршрут на GPS ) ..

И вот долгожданный Борисов ... некоторым уже не до фотографирования ))) ну свеженький Lexer решил всёж сфоткаться..

..ну и не только он..

На фоне этого памятника чот желающих сфоткаться не нашлось...хотелось быстрее в магазин ) ..ну я всёж сфоткался..

Подъезжаем к собору (Воскресенский) ..а там молодожёны ...и толпа свидетелей.. ну сфоткались на их фоне.... пока мы стояли они нас тоже сфоткали ))

Затарились в ближайшем магазе и приготовились это поедать..

Заехали так же в городской парк

Несмотря на то, что некоторым было тяжко.. никто не захотел сняться в Борисове...и мы двинулись в Жодино...

На последнем отрезке Борисов - Жодино по трассе ..видя, что у меня уверенно сидят на колесе Никита, Alex Bobom, LeXer.. остальные чёт отстают хотя едем медленно.... я чутка добавил скорости..т.к. сварачивать с трассы особо некуда и потеряться почти нереально.... ну и паравозиком из 4-х человек докатываем до Жодино...там дожидаемся остальных и катим через завод БЕЛАЗ к вокзалу ..

Под конец желание у многих фоткаться совсем отпало ;D

Приезжаем на вокзал гдето, за 10 мин. до отправления ближайшей электрички на 19:46 ... p_i_t быстренько побежал за пивом до отправления)...

...До Минска ехать более часа .... чу-чух чу-чух ..чу-чух и вот мы в Минске... уже 21:00+ ... теперь я уверен, что время старта было выбрано правильно, а то вернулись бы домой у же ночью...

В итоге неплохо поматрасили...а для когото было даже неплохое испытание "на прочность" )

"У каждого свой матрас" (c) ;D

THE END