1ноября 2008г. Приключенческая гонка «Берестье 2008 закрытие сезона»

Аўтар
IMG_1589_resize.JPG

В субботу 1 ноября состоялась приключенческая гонка «Берестье 2008 закрытие сезона».
Идея проведения возникла после участия наших коллег Юры и Игоря в соревнованиях «Старый Неман». Во всем, насколько это получалось, старались придерживаться Правил тура кубка приключенческих гонок в Беларуси «Промвад Тур `08». Tu PRomWad: «Ничего, что мы без спросу?».
Общая идея маршрута была такая – старт на восточной окраине Бреста, первый этап скоростной, по трассе М1(Е30) до деревни Ракитница (там где телевизионная вышка у дороги), затем съезд направо в леса, и, уже вдоль левого берега Муховца, собрав 4 КП вернуться к пригороду Бреста на ПС. Перекус, отдых. Вторая часть маршрута в черте города - 3 КП, финиш на северо-западной окраине.
Все это дело замутили и организовали три человека – уже упомянутые Юра, Игорь и Леонид, при активной поддержке и непосредственном участии во всем их жен, дочерей и даже двух собак породы такса.
С погодой сказочно повезло. Великолепное солнечное утро. К 11 часам все желающие соревноваться, судить, болеть и просто тусануться, собрались в условленном месте. Разбились на команды по два человека, команд набралось 7. Всех окольцевали на запястье контрольной лентой для отметок на КП. Провели пролог, заключавшийся в измерении силы рук кистевым динамометром, с последующим суммированием результатов обоих членов команды. Забегая вперед, скажу, что первые по прологу команды оказались первыми и на финише. Стартовали с разрывом в 5 минут. На старте участники получали карту «километровку» с обозначенными КП.
Следует заметить, что хоть леса и расположены рядом с автотрассой, но достаточно дремучие. Во время Великой Отечественной в этих местах активно действовали партизаны (значит спрятаться было где).

DSCF0043_resize.JPG

Пока соревнующиеся штурмовали маршрут, организаторы разбили ПС, приготовили уху, колбаски и прочие деликатесы. Первая команда проехал 54, 6 километровый маршрут за время 04 ч. 34 м. Потом с интервалом примерно в полчаса подкатывали остальные. Выяснилось, что только две команды полностью справились с заданием. Очень уж трудным оказалось отыскать КП №1 «Большой дуб, стоящий на перекрёстке лесных дорог. Перекрёсток расположен в 50 метрах на север от памятника «Шалаш», памятник посвящён Второй мировой войне», в лесу с буреломами (перестарались авторы маршрута).
Смеркалось. После перекуса и часового отдыха команды были выпущены на второй этап. Руководствуясь польской картой 1922 года нужно было собрать КП, связанные с историей города. Чего стоит название одного из КП: « Пересечение дороги ведущей от Форта №1 к Форту №8 и дороги ведущей из Бреста на родину родоначальника немецкой философии Иммануила Канта».
Стемнело. Дождавшись последнюю команду с первого этапа и свернув ПС, все остальные, кому победа «не светит», организованной колонной двинулись дальше по маршруту. Весьма живописно смотрелась колонна из десятка велосипедов с включенными «светлячками» светодиодных фонарей.
Финишировали на велозаводе, название которого, из соображений политкорректности, озвучивать не буду (и так ему, бедному, на форуме достается), но не могу не поблагодарить за содействие.
Определили победителей этапов и всей гонки. Несмотря на то, что команд осталось только две, интрига сохранялась до конца. Так получилось, что победы на этапах они поделили, а вот разрыв времени прохождения всего маршрута составил только 10 минут.
Потом было вручение «гороховых маек» победителей этапов, главного приза, откупоривание шампанского. Закончилось чаепитием с тортами. К полуночи, кто на двух, кто на четырех колесах, разъехались по домам.
Так закончилась первая в Бресте, по крайней мере для нас, приключенческая гонка.
Лиха беда – начало!?...

неплохо потомки партизан постарались... вот только не удерожались, похвастались... ,-)

Класс! :)

Даешь в будущем кроме отчетов о прошедших событиях еще и анонсы грядущих!!!

Аўтар

Извините, что не было анонса.
Просто что-то такое организовывалось впервые. Никто же не представлял, что это более-менее удачно пройдет. Это раз. В спортивном плане у брестчан была бы фора из-за знания местности. Это два. Больше тихорить не будем. Это три.

Да, боюсь у витебчан появляется конкуренция по массовому участию количества команд в "ПромвадТуре 2009 " :)...
Да.. обидели огров Промвадтура..Мы весь год лишаем себя возможности участия в Туре.. а вы лишили нас возможности поучавствовать))

Надо брать ребят на заметку... и например с их помощью организовать бресткий этап ""Промвад тура 2010" будет реальная помощь на местах... и в спортивном плане у менчан будет меньше преимущества т.к. в основном гонки пока "Минские"... кроме того у них там собственный велозаводик имеется... #)

Однако.

Цитата сообщения от slava отправленного 11 Ноя, 2008 в 18:25

название которого, из соображений политкорректности, озвучивать не буду (и так ему, бедному,

Ну, не надо уже так уже .. гнобить спонсора ... фото в студию ))))

В остальном, супер.