2 ВОДЫ: Чернец-Свина 2-4 октября 2015 и Перекуль-Сула 10-11 октября 2015

Замечательно!
На Чернец давно сам смотрел. И с Андреем (Andy t) обсуждали, и с Shoorik-ом.
Но я думал, что там совсем адово и с уровнем воды, и с завалами. А оказывается хорошая речка!
Два вопроса:
-как, на твой взгляд, реально пройти от озера Бол. Городно через протоки до моста, с которого вы начинали?
-протоку в озеро Исно из Черного видели?

kir2003
Аўтар

Из Городно до нашего мостика - реально исключительно в апреле, видел в нете фотку места впадения протоки из Городно в Чернец - вполне проходимо.
В октябре этот участок - ручей, нормальная вода появляется после впадения Воружи.

Протока из Черного в Исно - заваленный ручей в каньоне - так когда-то мне показалось с моста. Сейчас с реки - не заметили вообще.

Цитата сообщения от михей отправленного 22 Дек, 2015 в 21:11

реально пройти от озера Бол. Городно...

Прошлым безводным летом, в июле, на месте брода через Чернец возле Б.Городно (пешком/вело еще проходим по остаткам бревен моста, если кого интересует) была черная жижа с мятой, воды/течения не наблюдалось. Сообщаю также на всякий случай о полном обезвоживании и непроходимости (на мой взгляд, в любое время года) протоки Чернуи, учаcток от оз.Черное, которое южнее Ордово, до оз.Исса), кажется тоже когда-то была в резервных планах Андрея.

P.S. А боровики в отчете знатные, жаба душит.

Цитата сообщения от spiteful leech отправленного 19 Янв, 2016 в 18:20

Сообщаю также на всякий случай о полном обезвоживании и непроходимости (на мой взгляд, в любое время года) протоки Чернуи, учаcток от оз.Черное, которое южнее Ордово, до оз.Исса), кажется тоже когда-то была в резервных планах Андрея.

Чернуя уже с 2013 года не в планах, мы ж там "были". От Иссы до Ордово 7 км волок. По воде можно было только от мостика до оз. Черного, но решили, что волоком проще. Она и в паводок была ручьем, немудрено, что минувшим летом без воды.