Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Маршрут начинался возле плотины Солигорского водохранилища и заканчивался возле моста на трассе М10. Расстояние составило около 89 км. Часть пути прошел через Арестантский канал.
27.03.2015
К точке старта был доставлен на машине прям к рассвету
Пока собирал байдарку мимо пролетали стаи птиц
И вот вначале десятого я уже на воде. Погода просто радовала. И совсем не хотелось думать о том, что прогноз обещал дождь и похолодание на субботу и воскресенье.
Вид на Старобин
С воды видна скульптура девушки
Река Случь
Первые следы активности бобров и их "апартаменты". Хочется отметить, что они очень активничают по берегам реки.
И снова река во всей красе
Очередная хатка
От светло-голубого до темно-синего
На входе в Арестантский канал как и в основном русле небольшая запруда. Пришлось повозиться с ее преодолением.
Дальше - больше. На протяжении всего канала встречались всевозможные завалы. Одним словом было интересно, и скучать не приходилось.
А вообще на канале красиво
На реке встречались утки в больших количествах, пролетали лебеди, было много птиц, названий которых я, к сожалению, не знаю. В очередной раз, уже перед окончанием маршрута, повстречал столь любимого мной зимородка. А на канале пересеклись с аистом, который любезно согласился попозировать
Немного сосновой зелени
Не расслабляться!!!
И как награда в конце дня отличное место для стоянки
89 км за один день?
это и на веле не мало, а вы на байдарке?
89 км за один день?
это и на веле не мало, а вы на байдарке?
Ну что Вы! За день мне такое не под силу. Поход был 3 дня. Просто пока написал про первый день. Про оставшиеся два постараюсь дописать вечером.
приятный отчет
Оттенки синего на фото- красиво.
28.03.2015
Ночью прошел небольшой дождик. Утром было пасмурно. В первой половине дня прошло еще два ненавязчивых дождика. В целом погода была приятна, и к вечеру даже показалось солнышко. Что позволило посидеть вечером под дубом, попить чаю да насладиться отдыхом.
С утра сходил посмотрел старый дуб, про который как-то забыл вечером
Позавтракал, собрался и в путь к слиянию Арестантского канала и реки
Уже на реке
Местами по берегам на довольно-таки продолжительных участках сплошные следы пожаров. Кое-где даже еще дымятся
Судя по размерам хатки - просто "элитное" жилье
С помощью вот таких нехитрых приспособлений, с использованием сетки, по берегам реки происходит ловля рыбы.
На берегах иногда встречаются одинокие деревья
А на воде остатки моста
Временами начинают появляться небольшие обрывчики
Встречаются замаскированные строения. Как я понимаю используемые для охоты
Почти сгоревший, но не сдающийся дуб
Петляем!
Пожары продолжаются
Очередной вираж
Достигнув плотины, пришлось совершить обнос с помощью рыбака, коих на этом участке было огромное количество.
Река балует пейзажами
"Ювелирная" работа
В течение дня довелось увидеть норку (животное), которая правда совсем не захотела позировать для фото и быстро удалилась.
Все ожидал увидеть бобра, но не судьба. Повстречался лишь мертвый, которым с удовольствием лакомился ворон, но, при виде проплывающего меня, улетевший.
Подошел к окончанию очередной день. А поиски приемлемого места для стоянки оказались успешны
Вечер был приятный, и совсем не хотелось залазить в палатку. Но завтра очередной день и надо отдыхать.
29.03.2015
И так в последний день ожидаемо похолодало. Утром было +6, а ко времени окончания похода, около 14.00, +5.
Прошел небольшой дождь.
К завтраку подоспел певчий хор
Ну и в путь
Мост около д. Ленин
Река продолжает петлять
Встречаются завалы
Интересные виды
Береза со стволом изогнутым под 90 градусов
А вот и мост на трассе М10, возвещающий об окончании маршрута
Несколько прощальных видов реки с моста
Остатки от былых разливов реки в лесу рядом с руслом
Вот и закончилось путешествие по реке
приятный отчет
+1
Оттенки синего на фото- красиво.
Вот это в точку, прекрасная фотография, отдельное спасибо за неё! Полюбовался..
И как награда в конце дня отличное место для стоянки
Помним-помним! Вот Вам для сравнения, как это выглядело 08.05.2013:
Если любопытно сравнить, то вот мой отчет: https://poehali.net/forum/sobytiya-i-otchety/otchety/r.sluch-08-13.05.2013-g.starobin---zhd-st.-sluch.-vodnyj-pohod-po-zatoplennym-lesam-i-lugam--nasekomyj-terrorizm./
Если любопытно сравнить, то вот мой отчет: https://poehali.net/forum/sobytiya-i-otchety/otchety/r.sluch-08-13.05.2013-g.starobin---zhd-st.-sluch.-vodnyj-pohod-po-zatoplennym-lesam-i-lugam--nasekomyj-terrorizm./
Спасибо, читал перед своим походом.