28.03.15г-велопарогулка Минск--д. Аннополь--Минск(70-летие Победы в ВОВ)

Аўтар
SAM_1125.jpg

Велопрогулка прошла замечательно. Стартанул около 07.00ч на Курасовщину, через подземный переход МКАД , по полевой дороге на Сеницу к Р23, по Велосипедному переулку.

SAM_1102.jpg

Выехав на знакомую трассу Р23 -- справа показалось второе сеницкое озеро с церквушкой на берегу.

SAM_1105.jpg

Трасса встретила меня как хорошего знакомого и ни каких казусов не произошло. Парил над асфальтом как и положено АИСТУ. И все таки что то есть в асфальтовой дороге такое , что душа просто поёт, как и мой БМВ-АИСТ. Повернув на Крупки и проезжая Пятевщину , посетил памятник ВОВ

SAM_1107.jpg

Вот и Крупица и мой Аистенок прилег отдохнуть на камушек.

SAM_1110.jpg

д.Аннополь. Композиция поразила меня! Не ожидал здесь увидеть здесь такую ВЕЛИКОЛЕПНУЮ РАБОТУ СКУЛЬПТОРА. Просто нет слов... Журавлиная стая... Умирающий боец и его взгляд на пролетающую стаю... Это очень сильно впечатляет. И это всё -- ПРЕКРАСНАЯ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ К ПОДВИГУ ОДНОСЕЛЬЧАН.

SAM_1111.jpg

Цветочки , как признание ПОДВИГА. Ещё раз повторюсь, композиция так же стоит УВАЖЕНИЯ .

SAM_1112.jpg

После таких положительных душевных эмоций захотелось перекусить. И сделать немного больше намеченого маршрута , т.е. катануть домой через Михановичи.

SAM_1113.jpg

Красота кайковского леса поражает до глубины души. Тишина. Воздух. Асфальт. Это просто праздник какой-то. Немного омрачает настроение -- четыре раздавленые тушки зайцев на дороге(по этическим нормам не фотографировал)

SAM_1117.jpg

Проехав Михановичи , дорога привела к трассе М1, но что то мне захотелось туда , а захателось выскочить на Р23 через Чуриловичи. Повернув на Дубки асфальт закончился и началась гравейка до Плебанцев. Приятный вибромассаж тела пошел на пользу и в удовольствие.

SAM_1118.jpg

Чуриловичи. Памятник землякам погибшим в ВОВ. Чистота. Приятно было посмотреть. Вокруг проходил субботник по наведению порядка.