31.07.2010: Тур-де-Бел'10 #5. Петришки - Курган Славы

radko
Аўтар

Маршрут получился длиной 72км с суммарным набором высоты 647м, пройдена за 8 часов 30минут брутто.

Участие принимали:
1. Джон
2. Pilihrym
3. Pilihrymka
4. SHARK
5. grover74
6. offmind
8. vi
9. Quant
10. vital63
11. lyr
12. Розенбаум
13. Rayman
14. 346Serg

В программе были ДОТ, памятники ВОВ, церкви, купание в пруду, пицца в Раубичах, горки и спуски, один незамеченный брод (0.05-0.5/0.1-Т), пара луж по втулки (судя по скрипу дисков) ну и просто красивые места.

обсуждение >>>

как обычно для меня этап начался с окончанием предыдущего - планированием и придумыванием маршрута. Так как времени оставалось немного (пока пришел в себя после Беловежской, был уже вторник), то проложил трек по уже знакомым местам еще с нулевого этапа прошлого сезона кое-где срезав петли и продолжив по дорогам в нужном направлении. В итоге получился достаточно небольшой километраж, но зато по в меру пересеченной местности с удобными местами возможных остановок для отдыха.

Так как я сейчас в отпуске и живу в деревне, всю подготовку производил отсюда. По этой причине не получилось залить трек в ЖПС, из-за чего были лишние остановки для гадания по картам да в одном месте не туда завернули и пришлось возвращаться.

День начался с будильника в 5:00, к которому я поднялся в 4:30. Дальше легкий перекус, 8км до станции, час дизеля до Молодечно и через полчаса еще час электрички до места старта.

На старте меня уже ждали первые участники, приехавшие своим ходом. В неторопливой беседе дожидаемся электрички из Минска, собираемся, встречаем следующую электричку в 9:17, из которой вылазит Rayman и сразу улетает в неизвестном направлении... Ну что, видимо у человека свои планы.

в общем, как всегда, полчаса потормозив, в 9:30 выдвигаемся по маршруту. Выезд из Петришек на Швали, там дачная грунтовка с небольшими лужами, позволяющими всомнить что тормоза ридумали трусы а руль - сомневающиеся... Где-то на этом участке звонит Рэйман - оказывается он собирался с нами и так быстро догонял... В Щербинах соединяемся и неспешко катим дальше.

За Мацками посещаем ДОТ-"прототип библиотеки", после Ленино месим немного грязи из-за чего даже вспоминается прошлогодний шестой этап... Правда на этот раз мыться никто не стал. Гравейка Шимково-Селище, поворот на Вышково.

Памятник расстрелянным жителям Вышково лесная дорога в сторону Соломоречья, где почти везде можно проехать...

возле перекрестка на Соломоречье еще один памятник жителям сожженных в 1943м окрестных деревень.

Закрытый магазин в Соломоречье. Асфальт до Касыни, где церковь и работает магазин.

Спуск по бетонке с горы, где многие обновили свои рекорды скорости, и сразу же поворот на горку в лес (здесь попытались отклониться от трека, но не получилось и пришлось вернуться).

Снова лесные дорожки, которыми никто давно не пользовался, но что не запрещает по ним ехать. Гравейка по дачам, пересечение Р58, спуск в п.Комсомолец.

Купание в пруду.

Полевые дорожки с небольшими лужами. Спуск в д.Вяча, д.Мочаны, заброшенная дорога к домам отдыха... Участок Р80 до раубичской велодорожки. Постоянный спуск до конца велодорожки, обсуждение планов и обед в пиццерии.

Ленивое вкручивание вдоль Дубровского и завал из не сумевших поделить дорогу девчонок (их двоих как раз хватило)... Поиски дороги на Прилепы среди домиков для безработных.

Техничный спуск по дачам, Прилепы и зеленый пруд в Задомле.

Снова Р80 и Курган Славы с кафе и выставкой военной техники времен ВОВ (где все что можно снять снято, а все сто может двигаться заварено намертво).

Через Слободу-Переездную-Магистральную на ст.Городище. Электричка 18:50 до Минск-Восточного.

Так как в деревню возвращаться мне уже в любом случае гарантировано своим ходом (чтобы попасть на дизель надо было выехать из Минска электричкой 18:30), то заезжаю домой чтобы как минимум смазать цепь. За 20 минут долетаю до электрички 20:45. 60км до дома в свете луны через туман... 143км за день и 8:34 в седле. Можно спать.