Апрель 2007. Загадочное Полесье! (Отчет)

hades
Аўтар
pohod.jpg

4 отважных байкера посетили этот уникальный край Беларуси.

Следите за отчетом!

ОТЧЕТ О ВЕЛОПОХОДЕ НА ПОЛЕСЬЕ …

…четверых знатных мужей, столь разных в обычной жизни но тем не менее одержимых единой идеей и собравшихся вместе для испытания самих себя
Итак позвольте мне, тридцать седьмому в роду славных Лёш, начать свой рассказ об отважных приключениях и удивительных чудесах четверых путешественников, которых судьба забросила в край славного Полесья, знаменитого своими болотами, магами и колдунами, а так же страшным словом «радиация», и таящим в себе множество нераскрытых тайн и надежд.
Так получилось что в начале мая 2006 года четверо с сайта ПОЕХАЛИ совершили переход вдоль Припяти по Северному берегу с Востока на Запад. Еще тогда стало понятно что Полесье таит в себе много тайн, что места там просто волшебные, а во время вылазки в славный град Туров Южный берег Припяти просто пленил умы путешественников. Поэтому было решено в этом, 2007 году совершить странствие по Южному берегу Припяти, от Калинковичей до железнодорожной станции, одиноко стоящей посреди болот где-то на краю света. Как это происходило и что из этого получилось и повествует сей рассказ..
За день до…
Странности стали происходить ещё заранее. Как и подобает в таких случаях, собирался я в последний момент, утром, перед выходом на работу. Как и следовало ожидать, взял всё. Всё кроме билета на поезд Барановичи –Калинковичи, который шёл транзитом через Минск. Кроме того утром обнаружил на покрышке зародыш булки, который предвещал скорую смерть покрышки. Целый день на работе я елозил и эта заноза не давала мне покоя, и если насчет билета всё зависело от меня, то насчет колеса оставалось молиться на волю духов Полесья..
На вокзале собрались вовремя, даже Mega-v-sun приехал минута в минуту (ну и что, что по своим часам, которые отстают). Провожал нас Микола, приехавший поддержать нас. Его поддержка оказалась кстати, потому как поезд опаздывал, и стоянку обещали сократить- погрузка должна быть оперативной.
Я немножко расскажу как я готовился. Трое моих товарищей решили что они поедут с рюкзаком- штанами. Я же решил обойтись подрамной сумкой и заплечником, поэтому брал всего по минимуму, самое-самое.. Тот велочехол что у меня есть, самодельный, с лямками, удобный. Одна беда- тяжеловат. Поэтому я купил 3 метра подкладочной ткани черного цвета, которая весьма хорошо заменила собою велочехол и весила гораздо меньше. Легкий спальник, обрезанный коврик, практичная одежда. термос. Что бы я не очень расслаблялся, мне доверили все котелки и топор, которые впрочем особых проблем не доставили.
Итак в 22.55 мы уже сидели в поезде, правильно, в 13 вагоне. А в каком вагоне можно ехать в загадочное место? Виктогану повезло меньше, и он ехал в соседнем 14-ом. Погрузка прошла без происшествий, разве что я уронил коврик на голову девушке, но все остались живы. Наши места были на верхних полках, что не так уже и плохо, особенно если ты собираешься завтра на край земли, где просто встретить человека есть большое счастье. Недолго думая я залез на свою полку и заснул.

Продолжение следует...

hades
Аўтар

........
Вдруг лес поредел и нашему взору открылось нечто завораживающее. Изредка стоящие деревья, торчащие пеньки- всё насколько хватало глаз было окутано какими то пожухшими зарослями. Я рискнул туда спуститься. Оказалось что мы попали в Долину Бешенных Огурцов. Уже много лет на этом месте летом ничего не растёт, кроме густых непроходимых зарослей этих самых огурцов. Стоит сорвать колючий (!) огурец, как он начинает прыскаться и плеваться, стараясь разнести свои семена не только на почву, но и на того кто его сорвал. Откуда взялись здесь эти огурцы, как сумели занять столь немалую территорию и что будет если попробовать сунуться сюда летом, так и осталось для нас загадкой Полесья.......


.................
То справа то слева в ушах раздавались странные ухающие звуки, и прямо посреди болота расцвел одинокий желтый цветок. Возможно это были совы, возможно болотные газы выходили наружу а может это леший притаился где-нибудь за кочкой? Покидая Ухающее Болото на душе было как-то неспокойно.........


.......
Окопав костер и поставив палатку, наконец то можно было расслабиться. Почему-то хотелось жрать. Не кушать а именно жрать.
.......

читать весь отчет

hades
Аўтар


..............
Для разминки выходили из леса пешком, тем более что местами легко было перепутать дорогу с речкой – как и вечером пройти не замочив ноги не удалось.
..............

........
Речка Коростинка оказалась мелкой полуречкой-полуканалом с тёмной водой. Как раз в месте где расположен мост сходится мелиоративный канал и русло речки, и дальше они текут вместе. Впрочем живопистность от этого не страдала.
..................


.....................
На месте провели экспертизу, какой велосипед лучше катит, причем почему-то велосипеды с рогами им жутко не понравились, мол «эти не покатят». Больше всего хвалили велосипед Мегавсуна, потому что на нём не было ни изоленты, ни скотча, на руле висел пульсометр с велокомпьютером. Для себя я сделал вывод, что изолента на руле является лучшим противоугонным средством на велосипед против сельских жителей.
........................

...............
В воздухе начало что-то происходить, появилось какое то свечение, постепенно сформировываясь и буквы, и буквально на несколько мгновений в воздухе появилась надпись, коротко и ясно повествующая о том, что предстоит им завтра..
................

читать весь отчет

.................
Погода стояла хорошая, светило солнышко, температура воздуха постепенно поднималась, мы ходили в майках. и тут из Минска от Завала приходит смс, что в там идет снег. Данная весть нас немного шокировала, поскольку находясь здесь, под солнышком, среди зелени, мы не могли поверить, что где-то не так далеко идет снег
....................

....................
И вот тут началось твориться что-то странное: до нас стало доноситься урчание. в начале думали, что где-то рядом дорога, и за нами уже едут.. Прошло несколько минут, рокот не прекращался.. В голову лезли всякие мысли. А вдруг это духи пришли за нами.
.....................

.............................
Начались уже полюбившиеся нам песчаные дорожки через лес. Едем мы через них, никого не трогаем, и тут раздается радостных крик Леши: "БРОД!". Его же не волновало, что рядом был мостик. Прямо таки корабль Полесся.
.................

читать весь отчет

Авторы уже в Крыму... :-9 , а отчет публикуется... Удивлен и обрадован одновременно! =8O

Спасибо за веселое описание! Сижу на работе не просыхаю и тут такой отчетец... Жить хочется! :D