Фоторассказ о нашем велопутешествии по Греции в мае 2014г.

Наша группа слева направо: Сережа (организатор путешествия, руководитель, повар, фотограф 1 и пр. пр.), Таня (фотограф 2, автор отчета), Настя (самый лучший в мире завхоз), Ярик (самый лучший в мире казначей), Лена (первый помощник самого лучшего в мире казначея, переводчик).

Часть 0. Витебск-Варшава

Часть 1. Варшава-Афины-Метеоры

Часть 2. Метеоры.

Часть 3. Мокрые ночевки, горные озера, божественные кальмары.

Часть 4. Загори, ущелье Викос.

Часть 5. Трансфер к морю.

Часть 6. "Замарашка" или "Уголек".

Часть 7. Море. Госпиталь. Афины.

продолжение следует....

Просмотрел часть первую, понравилось, особенно фото «рука и море» … но часть вторая … горы, словно выточенные рукою скульптора, плавно перерастающие в монастыри, бесподобные пейзажи, ощущение покоя и умиротворенности (монастырский кошак), прозрачный воздух,- ничего подобного прежде не видел, даже по телевизору. Классные, динамичные, фото участников похода (фото на ходу, «Настины ноги» и др.). Движение трудно передать, Вам удалось. Спасибо. 5+ (по старой шкале). Интересно, «сова» сама прутья клетки раздвинула?

Цитата сообщения от otshelnik отправленного 13 Июн, 2014 в 11:10

Интересно, «сова» сама прутья клетки раздвинула?

Спасибо за добрые слова :)
Раньше я не имела опыта общения с такими птицами. Так захотелось его погладить... Уже и руку протянула, но Настя вовремя среагировала и отбросила ее в сторону - раздался громкий щелчок клювом.... Наверное могла бы и без пальца остаться, так что вполне может быть, что он сам гнет и раздвигает прутья клетки... Все любят свободу... ну почти все :)

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 13 Июн, 2014 в 12:06

хочу бумажный альбом!!!

Спасибо! Кстати, да, я тоже хочу :|) Когда закончу отчет, займусь альбомом :)

Очень неплохо. Фотографии на уровне лучших профессионалов. И это несмотря на суперфотогеничность местности. Не зря Деген хочет "бумажного" альбома. :D
Меня лично поразило фото 4 из первой части, где ломается плоскость земной поверхности под крылом самолета. Как это получилось?! Кстати, сам люблю снимать из иллюминатора, но обычно из-за грязи и рефлексов сильно падает качество снимков. А у Вас качество великолепное! Повезло с самолетом?

Буду ждать продолжения.

Цитата сообщения от croco67 отправленного 13 Июн, 2014 в 22:13

Повезло с самолетом?

Спасибо) Мне сложно судить, летала и фотографировала в первый раз) наверное, повезло с самолетом))) как же еще))) :)

add:

Цитата сообщения от croco67 отправленного 13 Июн, 2014 в 22:13

Меня лично поразило фото 4 из первой части, где ломается плоскость земной поверхности под крылом самолета. Как это получилось?!

Это фотография сделана на взлете. Самолет взлетает и резко набирает высоту, т.е. летит под углом к горизонту, а горизонт как был ровный так и остался. Все просто :)

Спасибо автору за отчёт, продолжение видимо ещё будет. Ждём. Сам был в Греции в прошлом году и видел Метеоры. Наверное это то, что стоит посмотреть своими глазами обязательно. Это действительно что-то невероятное!

Цитата сообщения от alsidan отправленного 15 Июн, 2014 в 23:34

Спасибо автору за отчёт, продолжение видимо ещё будет. Ждём. Сам был в Греции в прошлом году и видел Метеоры. Наверное это то, что стоит посмотреть своими глазами обязательно. Это действительно что-то невероятное!

Спасибо за отзыв. На самом деле несмотря на всю фотогеничность, красоту этих мест сложно передать.... Я мучилась весь поход - смогу ли?.... Каждый новый день дарил нам потрясающие воображение картинки... %-P Продолжение конечно будет)) Только в Греции мы провели 2 недели :)

Meteory.JPG

Пересмотрел свои греческие фото и понял, что хочу ещё туда и если бы как вы, на вело :)

Выдалены карыстальнік

Языковой барьер.
По-гречески Да - это Нэ. Тебе говорят "Нэ", а ты в ответ: "Как нет?"
История приключилась в одном провинциальном супермаркете в Волосе:
Нужно купить сыра.
Я: Плиз. Чис. Сри хангред граммс.
Продавщица по-английски ни разу не слышала, спрашивает меня по-гречески.
Я: Халф, квотер, да, твою мать.
Мне опять по-гречески.
Настя не выдерживает и криком:
- Триста грамм, выкидывает три пальца вверх и трясет. Триста.
- О, не.
Отрезает нам триста грамм сыра.