Как я устроил себе покатушку 28.08 в Солигорске.

YauhenZ
Аўтар

Короче такое дело. Живу в Солигорске уже 3 года, но друзей так и не завел. Ну не до этого. С покупкой велика как-то и жизнь меняется. Но суть не в этом. КОроче, читаю я вчера (27.08) "Результаты покатушек по Слуцкому и Солигорскому району" от MethroGnome https://poehali.net/forum/velo/pokatushki-i-velopohody/rezultaty-pokatushek-po-sluckomu-i-soligorskomu-rajonam/msg16814.
И стало так интересно, где это он нашел такой суперский карьер
. Открываю карту (правда 84 года) все облазил, ну нету тут нигде ниче похожего. КОроче решил я сегодня (28.08) обследовать район, подходящий под фотку. И, что удивительно, именно там где я и подумал оказался этот замечательный карьер. Да еще и не один - два рядом выкопанных больших карьера. Фоток к сожалению нема, фотик оставил у подруги, а мобильник пока без оного. Я еще по дороге туда подумал какие классные места для покатушек, горки, немного асфальта, немного проселка, и очень редкие машины. И от города всего 4 КМ. Очень круто! А тут карьер! Я просто офигел от счастья. Так близко от города ничего интересного нету. Супер! Как только подъехал сразу не выдержал - рванул по первой проезженной дорожке вниз, и О-ФИ-ГЕЛ! Как замечательно, что я купил велик!!! Жаль, что не в начале весны!! Жаль, что не 3 года назад. А ведь я уже 7 лет на великах не рулил. И тут, случайно прокатился, и подсел. Что-то я отошел от темы.
Я понимаю, что не солигорчанам не очень интересно читать, но вдруг кто из солигорска найдет по поиску (пишу только здесь, потому что солигорский форум на ремонте, а пока его сделают я все забуду) эту месагу и заинтересуется покатушками - вот будет здорово. Я в солике уже много видел любителей нормальных велов, но в основном, лет 18, что еще рановато для серьезных покатушек.
Только вот зашел домой после покатушки. Одна мысль - "Как у меня болит зад"! Я еле доехал до дома. Это кошмар какой-то. Так по ямам я еще никогда не скакал. Но это кайфовая боль. Я всегда мечтал так порулить.
Карьер конечно классный, но безопасных мест для съезда не очень много. А классный спуск я нашел только один, но он действительно классный. Начинается с северной стороны, спускаешься на юго-восток метров 100 под углом где-то 50 градусов, скорость в конце около 37-39 (можно и больше, но я без шлема был, поэтому тормозил очень рано, да еще у меня задний тормоз расстроен). Входишь в поворот направо под 45 градусов (довольно широкий, метров 6 в ширину, с ногой справа отставленной ваще реально поворачивать). Этот же поворот начинает новый спуск длиной около 70-80м по углом градусов 30, но скорость уже приличная достигается. И тут уже плавный поворот направо с началом подъема под углом град.40, длиной метров 100. Заехать на него мне не удалось - песок глубоковатый. Пришлось слазить и толкать. Т.е. в принципе покататься интересно, но вот конец конечно не удачный.
Вообще, если толпой приехать, то можно довольно много спусков найти, я там все объездил, но карьеры большие, поэтому не все реально оцениваешь из далека, - кажется классный спуск, подъезжаешь - чуть-ли не отвесная стена. Там очень круто будет любителям прыгать - хорошая дорожка, потом довольно крутые спуски град. под 60-70 высотой от 2 метров и больше, и затем практически везде ровные плащадки с мягким и не очень песком. Я пару спусков крутых оприходовал, но без шлема очень стремно, опэтому практически сразу тормозил. В одном месте так разогнался, что глаз не мог даже на спидометр покаситься, а впереди стена, (правда перед ней мягенький песок). Пришлось тормозить расстроенным задним тормозом, не помогает, начинаю добавлять передним, и в итоге заднее колесо поднимается перед самой стеной, а переднее закопано в мягеньком песке. Я тогда был на седьмом небе от кайфа. Реально заменяет секс. Просто офигительный кайф.
Теперь минусы.
1) Это действующие карьеры. Там даже экскаватор стоит, т.е. в бедние дни скорее всего будут рабочие.
2) Везде стоят знаки "Въезд запрещен". Кому как, а я ложил на эти писульки.
3) Надо много воды с собой брать. Я за 3 часа покатулек накрутил 50 км, и выпил 3 литра воды (ездил в город покупал минералку). Поливашки на велике хватило только на два спуска. Видимо песок пересыхает глотку.

Один большой плюс. Там ВСЕГДА можно найти место где можно безопасно и отрывно спускаться для любого веломана. А для самых экстремалов ваще раздолье. Теперь все мои выходные будут проходить там. Главное что-бы мне наконец привезли новые педали и амморт. Одна педаль ваще рассыпалась, амморт заскрипел, и передняя втулка в звезде захрюкала немного. И это при том, что я в пятницу все залил WD-40, а вчера еще и маслица подлил. Теперь прям и не знаю что делать, пойду наверное в душ вместе с великом, а потом опять смазывать... Вот теперь делема для еще одной ветки.

MethroGnome респект за открытие несканчаемого источника кайфа и удовольствия.

после этих карьеров я поехала вдоль гор и оказалась на территории комбината. Вокруг ходят люди в касках и спецодежде, и косо на меня смотрят чего это я тут катаюсь по территории...
В итоге наткнулась на КПП с внутренней стороны. Прошмыгнула через турникеты и все :)

YauhenZ
Аўтар
Цитата сообщения от oddentity отправленного 29 Авг, 2005 в 00:24

после этих карьеров я поехал вдоль гор и оказался на территории комбината. Вокруг ходят люди в касках и спецодежде, и косо на меня смотрят чего это я тут катаюсь по территории...
В итоге наткнулся на КПП с внутренней стороны. Прошмыгнул через турникеты и был таков :)

Ну ты везучий! :o Я когда там работал, то даже в спец.одежде но без пропуска фиг пройдешь. :-X Но я думаю на велике по фобрике было бы прикольно покататься! \m/

Цитата сообщения от sasha отправленного 27 Окт, 2005 в 19:56

нет, мой вел по пескам не ездит

А свиду (если конечно на фотке твой вел) вроде колеса широкие. Или для песка нужно что-то особенное? Я б не сказал, что мой вел лучше, но порулил, и жив пока.