Конный поход " У истоков Нёмана"

Shamanka13
Аўтар

Всю неделю у меня была делема. Ехать на "Суседи " или не ехать . Потом я ваще приуныла . Так как 17июля го у меня ДР. и этот факт меня делал грустной . И тут в просыпаюсь в этот не желанный день и вижу сообщение .
**************************
Доброго времени суток, Ваш друг и Виталий отказался от конного похода, предлагаем вам занять его место. Точка сбора Ж/Д Вокзал в 8:00. Яхонта можете взять с собой. Подробная информация по телефону +375 29 532 55 .. Виктор. Оплата уже внесена с Днем рождения....
**************************
Первые мысли были весьма смешанные и не связанные собой. Я вроде опытный всадник. Но опыт мой был примерно такой как у людей которые по 62 трассе гоняют и дальше ни..ни.. О конных походах я мечтала в подростковом возрасте . Но за отсудствием своей лошади , я на эту мечту подзабила . Тут душа воспела. И собачке пробег будет нелишний . Жажда нового и интересного , так же всегда хочеццо приключений (Y) . Я согласилась....
Согласилась только к вечеру . Пару часов на сборы. Кормлю псинку до упора. Приговаривая чтоб он готовился . Хз понял нет . Но казалась что понял. Закупаюсь консервачками ему и себе бананами и орехами. Собераю в кучу и ложусь спать. Конечно мне спалось весьма плохо . Пару часов подремав скоренько перекусываю опять пытаюсь собаку накормить . Он нехотя жует , через силу, мы выходим едем на вокзал. На вокзале ко мне подошла девочка и приятным московским акцентом говорит :"здравствуйте , это вы с ними в конный поход ? Нас Виктор просил , если увидите девушку с русской псовой , то зовите ее к нам. " Через минут 10 подошёл и сам Виктор .... с еще одной барышней из Москвы . И нас повезли на ту самую усадьбу "Гаспадар" . Нас это 4 ре девчёнки . Привезли нас в * новую вёску * . Там нас пересадили из мини вена в бус, так же предложили расписаться, в журнале по технике безопасности . И повезли нас в д Демидовичи. Это и было место старта . вот рядом с таким чудным домиком , паслись лошади. Там нас напаили чаем с вкуснейшим пирогом . Который состоял из сгущенки, бананов , и печенка измельченного с добавлением панировочных сухарей :D. Очень вкусно и супер сытно. Чай они на собирали из каких то травак . Которые росли рядом с домам . Затем меня спросили, какого цвета лошадь я предпочитаю. Я сказала вороную и повыше.

(https://pp.vk.me/c621718/v621718089/303a2/lSjWpknrAbE.jpg)
*********************

Наконец была команда чистить лошадей и седлать. Яхонт радостна бегал , не зная что его ждет
И трогаемся в путь в сторону Станькова . Всего нас было 8 всадников . Из них только 2 мужчины .

По пути мы заехали на небольшое озеро напоить лошадей .
На это ушло нацать минут . Не сразу лошадки воду полезли . Я еще поинтересовалась а какой маршрут у нас . Все ну хз..хз куда глаза глядят. Слово трек ваще ни кто не понял. Смартфонов с навителом или мапсом каким , тоже ни у кого не было . А у меня был )) корочь, :] я нехотя стала главной за маршрут. Предстояло пройти 30 км . Для многих это не расстояние . Есть люди для которых и пешком и бегом не расстояние. Но на лошадях ....это подругому выехали мы в час., а 30 км мы проехали за 7 часов .
выстраившись я шеренгу мы так готовились проскакать через поле на перегонки . Моя лошадка оказалась самая резвая ..ЕЕ звали ПОБЕДА... Проехав 10 км мы остановились у магазина покушать морожка и водички попить дали и перекусить лошадям .

Что бы дать лошадке покушать . Это не просто слез и отпустил ее . Это слезть растегнуть подпруги, ( ремни которые крепят седло к лошади ) замотать повод ( длинный ремешок которым управляешь лошадью ) Снять с шее веревочку и держать ее и смотреть как лошадка кушает . Если надо отлучится от лошадки.. допустим по малой нужде .То передай лошадку другу затем всю процедуру надо повторить обратном порядке. Отдых короч больше для лошадки чем для всадника . А собачка моя бежала тихонько за нами.. вся ее задача была добежать от лужи до лучи от ручейка к конавке. Жара была такая конкретная особенно для него . Для собак такой породы комфортная температура до +15 =8O во что превратилась фото модель)).

Наконец проехав Станьково нас обрадовали что еще надо проехать 10 км.. Все были мягко говоря от этой новости не восторге . Главный у нас был ковбой Серега говорит надо привал сделать . Все- сколько ??? . ОН- ну пака я посплю чутка :] .
И обратно долгий процесс подготовки лошади к отдыху и перекусу. Только сейчас надо было еще достать длинную веревочку с колышком и привязать лошадку на нее чтоб поваляццо в тени и немного придти в себя .

Серега действительно немного вздремнул . И через час мы стали опять собераццо вПуть .




Кое как мы проползли еще несколько км. И тут подьежая к речки Уса моя соба легла с видом умирающей собаки в кусты и всем видоп паказывал что бежать он уже не может. Ну я то его знаю, Он хитрый лис,. девки стали его жалеть и стали ныть что пора бы нам привал сделать.



вот тут мы его и сделали.
Напоив коней мы. Опять сложный процесс по 2 лошади , потихоньку в воду заходить и ждать пака они напьюццо. Далее пошли искать место для палаток . Тут Яхонт увидел аиста . И как то его усталость резко улетучилась. Он превратился в самонаводящеюся ракету убийцу)). Но у Аиста крылья он ими взмахнул и улетел .

Ну место долго искать непришлось буквально в метрах 500 от дороги и 2 х от реки


Опять долгий процесс расседлать лошадей . Мое седло было для меня ваще не подьемное. я 100500 усилий приложила чтоб приподнять его с лошади и стащить хотя бы на землю.. При этом лошадь надо еще и держать.

Ковбой улегся на травку и за всеми лениво наблюдал.. девочка Саша из Москвы подошла и говорит :" А что у нас на ужин ?" Ковбой как обычно .. хз.. не знаю. Подьехала машина с нашими палатками и она уже у Виктора спросила. Он Овсянка на сгущенке и чаи. Она : " А мяса?"
он:" А мясо надо было брать собой . ;D
Пацанчик Игорь

возмутился. Как так ехать в поход и не взять собой ни еды и не воды.. Вы что незнали куда ехали.. Она :-/ сколько раз в походы ездила меня всегда кормили .
Вот она наша маньячка №2

Здорово-то как!) А как поучаствовать в подобном мероприятии?

Shamanka13
Аўтар
Цитата сообщения от дао отправленного 20 Июл, 2015 в 21:40

Здорово-то как!) А как поучаствовать в подобном мероприятии?

Для участия нужно быть для начала . опытным всадником .

Поставили мы кароч палатки , растусовали лошадей по полю ...


поужинали *плотно* овсяной кашкой .... Не много потрещав за жизнь , завалились в палатки . Собак полез тоже в палатку к хозяйке, предварительно с жадностью поглотив все консервы что ему заботливо прихватила собой . Вдалеке слышались басы какой-то дерьмовой музыки и жжужание комаров . Вопщем не смотря на усталость . Выспаццо нормально не удалось. Кста ковбоя увез бус . На его замену пришёл Виктор . С утра он каждого по имени разбудил .

Под утро мне снилось как я придумываю отмазки как дальше ни ехать.. То собака не добежит. то колени у меня болят. то мне плохо. С утра аж самой стало неудобно, от таких мыслей-снов. Но за собаку действительно переживала .
Как то не бодро он выглядел . да и все мы тоже. С утра мы позавтракали свежим воздухом и посоренькому сложив палатки . И поседлав лошадей .
и сложив ненужные вещи в бусс который к 8 утра приехал.. Двинулись дальше в путь . А путь наш, лежал сторону Узды ..... Как только я села в седло почувствовала не реальную.боль в (Y) по.. и в ногах.. Казалась что если поскакать галопам или рысью то ваще будет жесть . А тут Виктор со старта и говорит .... Выстроились шеренгу и поскакали галопом. О нет :o вот это жесть .. ну ни чего не поделаешь.. скачем




Проезжая вески , люди выскакивали из домов и радостно приветствовали..Так же слышны были возгласы* ОГО КАКаЯ Собака*... или *вы от куда и куда ?* ...*СмотРите скольКо лошадЕй*.. и так далее..
Там временем мой навигатор говорил что нам придется пройти куда больше чем в первый день. //-(



Проскакав км 10 мы в уже реку УСУ зашли на лошадях что ты их попоить. И когда мы двинулись дальше Яхонт решил там и остаться тихонько спрятавшись в кустах и надеясь что про него и не вспомнят. На мы проехав метров 500 вспомнили и пришлось мне с Виктором за ним возвращаться.

Едем дальше..
наконец мы заехали в лес и хоть немного спрятались от жары . Хотя день , был немного прохладней чем вчерашний но все же припекало

После леса нас ждал клевый бродик.
Одна лошадь захотела вместе с всадником полностью окунуццо , но ее получилось вовремя остановить


Яхонт немного посомневавшись поплыл следом. Далее мы как то разбились по парам, мило беседовали друг с другом . И время и километры уже преадалевались не так тяжело. Вскоре я увидела деревню с названием КУЛЬ. Для меня это место знакомо и дорого, так как не раз в этом месте охотились с борзыми и тут хатка белорускова художника Алеся Филиповича.

После этой таблички нам , нам осталось проехать 3 км. И се... рассёдлываем лошадей и идем в тень ждать заветного красного бусса который нас завезет в агра усадьбу Гаспадар , от туда на вокзал .





Пака лошадки . пака Победа .. может када еще погоняю на тебе ты меня тегала хоть и без удовольствия , но нам было неплохо вместе .
в Агра усадьбе нам еще предложили чая. Мы перекусили и потискали козликов Забрали вещи и поехали на вокзал. А Яхонт пробежал от и до все 70 км по жаре за нами , чем вызвал у меня небывалую гордость. И смог мне доказать, что он не только спринтер за зайцем , но и неплохой марафонец. Пусть его пожалеют красотки ..