Непал (трек вокруг Манаслу, Покхара, нац. парк Читван, Катманду)

Аўтар

Хочу поделиться небольшим отчетом о поездке втроем в Непал в марте-апреле 2018 года. Главной целью был трек вокруг горы Манаслу. Пришлось взять гида (гид+пермиты обошлись около 300 уе на человека), т. к. для этого маршрута он обязателен. Но, по сути, был лишним. Технически ничего сложного на маршруте не было, просто иди себе и всё. Были, конечно, непростые участки, но это касалось исключительно вопроса выносливости. Например, на второй день трека мы прошли 21.4 км (общий подъём 1660 м, спуск 1140 м), на третий день - 22 км (подъём 1440 м, спуск 915). У кого маленький рюкзак, те справлялись легко, а с тяжелым было не так весело идти. Свои вещи мы несли сами, портеров не нанимали.
Протяженность всего маршрута составила 123 км, общий подъем 9960 м, общий спуск 5940 м.
На высоте 4470 м, на последней ночевке перед перевалом Ларкья-Ла , нам пришлось задержаться на один лишний день, т. к. одному из наших было плохо из-за горняшки, пришлось вызывать вертолет и отправлять в Катманду. Дальше трек мы шли вдвоем. Кульминацией был перевал Ларкья-Ла (около 5100 м).
После завершения трека мы поехали в Покхару. Затем посетили национальный парк Читван и закончили наше путешествие в городе Катманду.
Трек прикрепил.
Небольшой видеоотчет ->

Приятного просмотра!

Великолепное видео
Коричневый с рогами это як или неяк?
Вертолёт оплачивается страховкой?
Как часто, где и кто пермиты проверяет?

Аўтар
Цитата сообщения от lexa отправленного 9 Янв в 00:54

Великолепное видео
Коричневый с рогами это як или неяк?
Вертолёт оплачивается страховкой?
Как часто, где и кто пермиты проверяет?

Спасибо).
Несмотря на пол мы их всех называем яками.
Страховая всё покрыла.
Мне кажется где-то 3-5 раз проверяли пермиты. Их всегда показывал гид без нашего участия работникам без отличительных знаков, один раз полицейским.