Одиночный "крестовый" велопоход по северу Польши

Mr.Frost
Аўтар

Вид передавижения - велосипед
Регион - Польша, Варминьско-Мазурское воеводство
Даты - 19-26 июля 2019 года
Протяженность - около 895 км

Июль 2019 года, на который пришелся мой отпуск, выдался прохладным и дождливым. Плюс ко всему из за падения я не смог присоединиться к походу в Австрию со своей прошлогодней компанией. Отпуск таял и утекал с июльскими дождями сквозь пальцы. И я решился на первый в своей практике одиночный велопоход за границу)
Страной интереса я выбрал Польшу. Уже долгое время , вспоминая, как в детстве я запоем читал исторические книги о рыцарях и крестоносцах мне хотелось посетить Мальборк (Мариенбург) - их головной замок. И вот представился случай.

1 день. 19 июля 2019 года.
Первый ходовой день я планировал проехать от Гродно, до которого я доехал на поезде, до польского городка Осовец, получившего известность во время Первой мировой войны благодаря "Атаке мертвецов" - контратаке русских солдат после проведенной немцами газовой атаки.
Как проходил этот день велопохода смотрите в этом видео.

"]трек Беларусь https://www.strava.com/activities/2544707935
трек Польша https://www.strava.com/activities/2545707908

2 день. 20 июля 2019 года.
второй ходовой день я планировал доехать до польского города Нидзицы (Nidzica), города, называемого въездными воротами на Мазуры. Крестоносцы в свое время так же это понимали, поэтому построили в Нидзице крупнейший тевтонский замок (по немецки - Neidenburg) выполнявший одновременно функцию и резиденции, и крепости. Но мне так и не суждено было в этот день докатиться до этого старинного города, хоть я и преодолел за день 148 километров по далеко не лучшим дорогам, на которые заводил мой навигатор. Конечной точкой в этот день был кемпинг Gleboczek
Как проходил этот день велопохода смотрите в этом видео.

"] трек https://www.strava.com/activities/2549530960