Отчет о водном походе по реке Ловать, 9,05 - 14,05,2011

Ходили Балаздынь-Ловать по высокой воде несколько лет назад - от озер до Великих Лук. Река очень понравилась, не смотря на болотистый участок после озер. Правда заколы там ставят из металлической арматуры - я такой умудрился словить с результатом дырень 0.5 метра по носу.

Заброситься туда хорошо из Полоцка - остановка Ж/Д практически на берегу озера.

А в Великих Луках на правом берегу около железнодорожного моста перед плотиной - тоже остановка Ж/Д, можно на дизель до Полоцка сесть никуда не разъезжая по Великим Лукам. Знали бы - не пошли бы тогда в обнос плотины и дальше до центра города.

Выдалены карыстальнік

Ну вот, тут же подтверждение, что Балаздынь - маршрут симпатичный. Заброска на него тоже хороша, до станции Каратай либо до б.п. 451 км.

А вот с дизелем обратно на Полоцк сейчас ситуация несколько (но не кординально) изменилась - теперь они ходят только до Алёщи, где нужно делать пересадку в дизель Алёща - Полоцк. Также стоит отметить, что жд-сообщение пригородное на юге Псковщины на диво гнилое. Описанный вариант укатить поездом на Полоцк практически от самой Ловати - это единственный дизель, что в 8-20 утра идет из Великих Лук. Автобус пусть и дороже дизелей, но надежнее и одновременно дешевле, если ехать по жд пригородным до Невеля и оттуда пассажирским поездом на РБ (есть и такой вариант).