Отпуск в байдарке. Сплав соло на Дриссе

Мой отчет про водный поход этого года

Первая часть
Водный поход этого года я начал планировать еще с конца января, думал пойти на сплав в Карелию на реку Воньга, где я уже был в июле 2009 года. Однако, пересматривая фото с водного похода на Полярном Урале, решил плюнуть на все и рвануть на Урал. Под это дело купил в начале июня в Питере надувную байдарку "Викинг 4.7". К сожалению, как и в прошлом году, возник вопрос с работой, ну и дополнительно проблемы с финансами, так что с мыслями о Карелии и тем более с Уралом пришлось попрощаться до следующего года. Начал искать маршруты поближе. После поисков на туристических форумах Беларуси остановил свой выбор на реке Дрисса.
Читать полностью: http://news.tut.by/reporter/423126.html

Вторая часть

http://news.tut.by/reporter/423980.html

Жесточайше плюсую!
Дрисса одна из немногих рек на которую можно ходить многократно.

Цитата сообщения от electron отправленного 21 Ноя, 2014 в 21:36

Дрисса одна из немногих рек на которую можно ходить многократно.

Разделяю. Знаковая бальная дама - сестрица озарниц: Страча и Шоша-Мнюта. Кстати, по весне на Мнюте первая плотинка(боюсь соврать -1-2 ч сплава от трассы на Полоцк)- место вполне для любителей соло белой воды. После зимы воды богато. Перепад хороший. Прижим что надо. Грамотный заход не тривиален. Да и сам язык - представительный набор приключений. В общем, был приятно сражен два года назад. Вот и Дрисса (именно по весне) оставила похожее. А если б еще с самых верховьев...
Однако, если цель прозаическая - прокачать кровь свежим кислородом ПВД- для меня нет предела. По любой скромной речке готов 50 раз - лишь бы... быстрая надежная добираловка.

Ворон Реки не подвел звание мудрой птицы. От поведанного светло щемит.
Спасибо.