Пешая прогулка: Даниловичи-Станьково

hades
Аўтар

Пешая прогулка Даниловичи-Станьково

В эти выходные удалось выбраться в пешую прогулку по первому снегу. Так получилось, что зима пришла точно по календарю, и сразу оказалась снежной, морозной, а в эту субботу ещё и удивительно солнечной и красивой.
План изначально выглядел немного по-другому и представлял собой маршрут Дещенка-Негорелое. Однако как природные, так и человеческие факторы сыграли свою роль, и маршрут был укорочен, что однако позволило внести в него традиционные элементы -форсирование заболоченности и посещение достопримечательностей.
Утром билетов на автобус Минск-Узда не оказалось, и над планом повисла угроза провала. Однако не зря те края искатаны нами вдоль и поперёк. Цепкий глаз фотографа выудил из кипы маршруток ту что шла до Даниловичей, которые оказались нам по пути ещё больше чем Дещенка
Рассказывать что было дальше особо нечего , ибо фотографии довольно хорошо передали шикарные укатанные лесные дорожки, глубокий пушистый и сухой снег, правда не успели заснять косуль и кабанчика, однако болото запечатлели (пушистый снег.. красивый лес.. и ничего, кроме предстальского хруста под ногами не предвещало погружения. Одно радует в -9 ботинки быстро покрываются ледяной коркой и не успевают промокнуть.)
Перед выходом из леса развели костёр, немного оттаяли, попили чаю из снега, и в Станьково сели в маршрутку, которая ехала в Минск.
Стоит лишь добавить, что до самого Минска не доехали, вышли в Щомыслице и "догнались" ещё 3-мя километрами.

[

](http://www.velootchet.org/travel/2010-12-04)

продолжение смотрим здесь