Пик Коммунизма по ребру Буревестика 17.07-8.08.17

kir2003
Аўтар
SOM085.jpg

Пик Коммунизма даже вблизи не "ложится", не теряет своей мощи. Все выраженное, резкое – не аморфные снежные поля пика Ленина. Его черная скальная трапеция монументом высится впереди, ребро Душанбе, на котором мы стоим, отвесно падает километровой стеной к Плато...
Днем ниже нас улеглись облака, заполнили все до горизонта сплошным покрывалом, из которого выбивались свои, облачные, горы.
К вечеру облачность распалась на отдельные клочковатые фрагменты, просвечиваемые солнцем. Под ними открылись окружающие 6+ тысячники, с Корженевой во главе.
Теперь пришла их очередь быть призрачными, нереальными, как когда-то пик Коммунизма при взгляде снизу с перевала Шини-Бини.
Реальны только ребро, где мы стоим и махина ГОРЫ впереди, куда мы завтра должны подняться.

http://kir2003.ru/?p=1698

Цитата сообщения от kir2003 отправленного 1 Ноя, 2017 в 19:11

Пик Коммунизма даже вблизи не "ложится"

Подобно другим уважаемым читателям, карабкаюсь по тексту на пик. Идется тяжело. Замерзли ноги, надел ботинки с Эльбруса. К тому же два срыва. Причина - слабое разрешение фотографий.
Чу, обгоняют порывистые. Знакомые и незнакомые лица - все уже впереди. Мелькнуло на фоне полки весло Ксении. Догадка - от медведя и лавин. Да и врубиться в вершину средником- круто. Обстрел палатки на борисовском полигоне рядом не стоит.

Мой темп таков, что доскребусь до Коммунизма месяца за два. И пока весь в потливо-знобистом труде и кошках- два нетерпеливых вопроса:

  1. как там в коммунизме, хватает ветра и неба на всех ?
  2. Гомель с вершины виден ?

ночь плохо спал. Кубики с Памира - гулкого грозного пространства -прокатывались по мне. Били, ранили, горячили кровь. Встал, выпил 300 капель красного сухача. И снова пурга, горняшная жажда и мелькнувшая в пропасть дуга палатки. Хорошо что растянул кровать на бурах ))

Цитата сообщения от kir2003 отправленного 1 Ноя, 2017 в 19:11

http://kir2003.ru/?p=1698

Круто! На одном дыхании проглотил.
Поздравляю!

Невероятный по расширению сознания поход и такой же великолепный рассказ, который можно цитировать! Кир, твои путешествия и восхищают, и вдохновляют.

Настолько веет спокойствием от стиля изложения, что такой сложный поход при прочтении кажется лёгкой прогулкой :) но судя по тому, что все настолько "упахались", что готовы были лететь вертолётом раньше запланированного говорит об обратном. Спасибо что делитесь, было очень интересно читать и смотреть.

Как здорово снова читнуть Ваш отчет! Давно ждала ГОР ,-)
Спасибо и успехов!

kir2003
Аўтар

Спасибо огромное всем, кто прочитал и еще прочитает.

И за похвалы, конечно, спасибо.
Когда пишешь текст 3 месяца, уже перестаешь его адекватно воспринимать...
А в особенности приятно кого-либо на что-либо вдохновить)

Поход действительно под конец резко показался тяжелым. Из-за того, что акклиматизация была жесткой, с одним только спуском... но то шли сознательно. И когда стал выбор: вертолет (не за 200-300 долларов, а бесплатно) или 3 дня по разорванным грязным ледникам тащиться, все-таки не устояли от соблазна.

Ну, а насчет неба и ветра... На 7 500 всего хватает, и может даже Гомель с Минском видны - только как-то не до этого. Сваливать быстрее надо)))

Класс, Кирилл, поздравляю с восхождением! Отчет и фото - прекрасные! Как всегда поздно увидел, но прочитал без остановок!)

Здорово! Восхищаюсь. Отчет захватывающий. Скромность автора вызывает уважение.

Поздравляю .Взять такую высоту это большой успех и по описанию она не так легко далась, ну а Сергей конечно мог и погибнуть горы такого безрассудства могли и не простить.

kir2003
Аўтар

Еще раз спасибо)

Со стороны стандартных правил, Серега не должен был идти один, мы, соответственно, не должны были пускать.
Но с другой стороны, он оценил ситуацию и свои силы, и успешно сделал то, что считал нужным. Что, кроме всех остальных разнообразных эмоций, вызывает и уважение.