Поход Петриков-Пинск. 30 апреля - 3 мая 2011 года

hades
Автор

Начало мая, вот уже традиционно, время большого велопохода по Полесью. Компания тоже весьма традиционна, и это немаловажно, ведь хороший отдых состоит из хорошего маршрута, хорошей погоды, и хорошей компании. В этот раз старт был нетрадиционно дан от станции Муляровка, что недалеко от Петрикова (до этого в основном стартовали из Калинковичей, и лишь 1 раз выехали из Луненца). 4-ро участников прибыли на место поездом Гродно-Гомель через Барановичи, в 5.08. Пятый участник, Рэйман ехал через Калинковичи и приезжал на 4, 5 часа позже. Стыковку с ним наметили где-то на маршруте. Довольно быстро собрались и в 5.30 уже ехали в Петриков.

продолжение

Утро второго дня встретило нас живописным туманом над Убортью. Подъём растянулся на добрый час, Victogan и Sascha поднялись в начале 7-го, после 7 часов начали понемногу вставать остальные. Быстро развели костер и стали любоваться туманом, стелющимся над рекой. Постепенно поднималось солнышко. Туман рассеивался. Но это не помешало сделать пару фото этой красоты. Все вокруг было покрыто мелкими капельками росы.

продолжение

Всю ночь между вторым и третьим днём лил дождь. Спать в палатке, когда по ней барабанят капли, очень приятно, тепло и уютно. Однако не всем было так хорошо. Саша, который спал с краю, утром проснулся с мокрым спальником, ибо палатка была плохо натянута и тент соприкасался с внутренней палаткой. Ночью, выйдя подышать свежим воздухом, можно было увидеть на противоположном берегу огромный костёр. Это рыбаки, сжигая за собой мосты, грелись у костра. Как только рассвело, тарахтенье мотоцикла дало нам знать, что они уехали.

Продолжение

С огромнейшим интересом и удовольствием посмотрел всё - молодцы! Места волшебные, хоть и подёрнутые горем, и фото очень интересные, создают очень необычную атмосферу, магнетизм тех мест передают. Цудоўна!

hades
Автор

Мы были вознаграждены за провальное утро третьего дня. Утро четвёртого дня было очень теплым, ярким, солнечным, что настраивало на оптимистичный лад. Сосны, песочек под ногами, холмистая местность и шум воды создавали иллюзию, что мы находимся в Крыму. Дружно повытаскивали из палаток вещи для просушки..

продолжение

на этом закончилось полесское путешествие 2011 года.

ооо, как это я пропустила!
да вы на мою родину съездили!)))

если бы знала, порекомендовала бы вам завернуть на местное кладбище: там, увы, уже развалины, деревянной церкви 17 века и памятники-колонные времен восстания не то Калиновского. не то вообще еще более давние (запамятовала, каюсь).

Э.... А что за родная такая деревня хочется спросить? Их там штук 40 за весь поход было ;)