"Сытый" план: 3 дня на "украинском Байкале".

musei_paravozov.jpg

В эпизодах: Валентин, Ольга, Саша Больденко, Елена и Василий их дети и бабушка (немногочисленные представители религии бахаи) – преогромная им благодарность за прием, уют и внимание!!!

Все началось еще в четверг днем, когда мне пришлось выходить на трассу, что бы доехать до своего вела, который мирно покоился последние две недели в Солигорске. На пол пути меня подобрал Саша (greensnail) и мы за приятной беседой доехали сначала до Солигорска, а там уже и до Бреста рукой подать …
Ровно в 24.00 прибыли в Брест, где нас неожиданным сюрпризом ждала натопленная банька и горячий ужин … весь вечер мучала совесть за то, что мы тут в тепленькой ароматной баньке, а тем временем трое отважных (отважились всю ночь трястись в холодной электричке без сна) байкеров где-то там … в холоде и голоде 

В 7.33 была судьба нам воссоединиться, но опять не в равных условиях: мы налегке, они же с багажом. Отправились осматривать город-герой. Итак, первый пункт программы конечно же … магазин))))
Посещение музея паровозов значительно повысила нашу самооценку, все пятеро прошли по студенческим билетам (хотя все были уже давно не студенты))))). В отличие от прошлых лет, теперь там поставили ступеньки к некоторым локомотивам и можно почувствовать себя в роли машиниста середины прошлого века.

DSC07344.jpg

Там мы встретили группу велосипедистов из Питера … они напоминали инкубаторных велосипедистов: практически у всех были одинаковые рюкзаки и велосипеды))) Там же к нам присоединился Валентин … тот самый гостеприимный человечек, который встречал нас накануне банькой. Будучи до этого несколько раз в Бресте, в этот раз получила истинное удовольствие от экскурсии))

DSC07387.jpg

Наша экскурсия по Бресту завершилась тортиком и чаепитием в приятной компании семьи Валентина. Огромное спасибо за приют и заботу им!

DSC07424.jpg

Но это было еще не все … всего то за 15 от города для нас уже был накрыт обеденный стол))) … мы оказались желанными гостями в доме Василия, Елены и их детей. Они же были представителями религии Бахаи (до того момента никому из нас незнакомой). Но несмотря на это все было очень весело и приятно.

DSC07413.jpg

Впервые было опробовано, что значит «сидеть у мужчины на шее» … мне понравилось :]

DSC_4223.jpg

Итого пятый час, а нам еще пилить и пилить … ехали практически без отдыха … в двенадцать ночи граница уже казалась миражом … далекий свет не приближался, как мы ни старались крутить педали. Во втором часу пять утомленных байкеров с безжизненными попами встали на берегу чудного озера. Позади 112 км и преприятный первый день похода!

Следующий день – отдыхаем! Украинское пиво, озера, купание, погода, укатанные украинские проселочные дорожки и З9 км дневного километража – блаженство!

N_auoee_2.jpg

Недалеко от места ночевки наткнулись на преинтереснейшую пожарную вышку, пейзажи впечатляют: