Аўтар
P1050238.JPG

Неплохо провели выходные, прошли от д.Рованичская Слобода (р.Уша) до д.Жуковец (р.Березина) - около 42 км.
Поход был интересен тем, что в двух двойках было по одному веслу, в тройке - два и лишь 3-я двойка была укомплектована 2-мя веслами ;)

Karta_cutted_resized.jpg

Ага.
Оч понравилось!..
Все было гут, да и погода не сильно подвела!..

Трек похода - ниже.

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от gim отправленного 11 Май, 2010 в 22:48

Неплохо провели выходные, прошли от д.Рованичская Слобода (р.Уша) до д.Жуковец (р.Березина) - около 42 км.
Поход был интересен тем, что в двух двойках было по одному веслу, в тройке - два и лишь 3-я двойка была укомплектована 2-мя веслами ;)

и это называется отчет ?

вы уж потрудитесь написать подробности раз запостили тему.

Хвостик, ок!..

На место сплава приехали часов в 20 7-го мая, поплутав немного по тамошним дорогам.
Было решено собрать байдарки и спуститься немного по реке, выбрав более приветливое место для ночевки (высадились прям в деревне). Проковырявшись часа 1, 5, все байды и вещи в них были собраны, на лоб нацеплены фонари, и мы рванули!
Немного было стремновато идти, т.к. местность-то незнакомая, да и подводных опасностей река таила немало... Сходив пару раз в разведку и не найдя при этом нормального места для ночевки, прошли пару километров. И тут, около половины двеннадцатого ночи, наткнулись на крутой песчаный берег с нормальными такими, цивилизованными ступеньками у кромки воды и различными хозпостройками, как то: домики-палатки, навесы, столики, и даже туалет!..
Найдя таблички, выяснили: эта стоянка - место сбора тамошних охотников. Приготовили поесть, посидев у костра, легли спать около половины второго (а кто- и еще позже)...
Проснувшись часов в 9, неспешно приготовили поесть, попили чайку и двинули в путь.

Погода была - огонь! В смысле жарило не по-детски. Река петляла то влево, то вправо, не щадя наших сил.

К часам трем дня, когда уже посасывало в желудке, да и до этого чистое и лазурное небо насытившись черными тучами, окропило нас прохладными каплями, было решено остановиться-пообедать-передохнуть. Сильного дождя не было и мы благополучно приготовили горячей еды и чаю со сгущенкой :-) Прокочемав так часа полтора, пошли дальше, наслаждаясь хорошей погодой и изредка перенося байдарки в местах, заваленными деревьями и кустарником.

Стали на ночь у красивой излучины реки с обширным лугом и лесом рядом.

Приготовив еду и благополучно усмирив голод, сели у костра, травя байки и попивая кто-что. Пока не хлынул ливень. Вещи закинули в палатки моментально. Дождь стих на пару минут, и начался с новой силой. Все равнулись в палатки, поспешно крича "Спокойной"! Улегшись поудобнее, услышали, что дождь заканчивается. Не найдя сил выбраться к самым стойким сидящим у костра, провалились в объятия Морфея...
Утро началось в 7 утра, т.к. нужно было сделать рывок и преодолеть расстояние, равное примерно уже ранее пройденному. Перекусив что-то из вчерашнего и вкусной кашки с черносливом, попив чаю, решено было успеть дойти до конечной точки во что бы ни стало!.. Продираясь иногда через заросли и поваленные деревья,

к обеду нашли место, идеальное для обеденного отдыха (не считая полчищ комаров, естественно...).

Приготовив поесть и пивнув горяченького, рванули дальше, собрав волю в кулак :D Выйдя сквозь заводи, обустроенные бобровыми хатками, вышли-таки к Березине, что было уже хорошим знаком, т.к. до Жуковца, из которого нас должны были забрать, оставалось километров 4-5 практически никуда не сворачивая.

Умудрившись-таки немного растеряться, куда плыть по такой широкой глади, по достаточно сильному дождю, добрались-таки до цели, выйдя из байдарок уставшими, мокро-грязныим, но жутко довольными!.. Разобрав и сложив байдарки, одев сухое и теплое, подкрепились на дорогу, распределили остатки съестного добра, дождались нашего транспорта. Однако рано мы радовались...
Водитель микроавтобуса умудрился сесть в грязи на сочном лугу с жирненькой такой землей, и ни на каие ухищрения в виде подлаживаемых досок и подталкивания общей мужской силой жалкого в подобной ситуации буса на лысой резине.

Благодаря советам и дельной помощи местного "инжынера" в подпитии, удалось вытянуть автос из грязи, что было хорошим знаком, ввиду того, что уже начало темнеть.
В Минск приехали как раз к праздничному салюту, поход удался на славу!..

Трек: