Рассвет на перевале. 400 км по Карпатам.

Dmitry1978
Аўтар
Dersu__Uzala.jpg

Давно хотелось съездить в длинную нон-стоп покатушку. Даже предложил на форуме скататься в Десногорск. Как раз 400 получалось. Не нашел компанию, но позвонил Дмитрий aka L и предложил: может во Львов, а? Третий попутчик нашёлся сразу – милая девушка Ольга aka OLIC. Едем! :D
900 км от Витебска до Львова, 11 часов интересной дороги. Ехали напрямки, через Володимир-Волынский, Червоноград. Как люди живут если 40 км между райцентрами в 21 веке на автомобиле преодолеваются более, чем за час – ума не приложу. Однако, в 21:30 мы во Львове, ужинаем в Пузатой Хате, оставляем машину на финише марафона и крутим на старт трансфера. В полночь приходит автобус, мы грузимся. Атмосфера классная: все едут на праздник, обсуждают кто что будет кушать на трассе и что одевать. Получаю наклейку-легенду на раму.
Начинается мандраж: колёса недокачаны, передачи включаются не все. Большинство участников на шоссерах. Чего-то я волнуюсь. =8O
3:00. Поехали! Темно и тепло. Градусов 12-14. Отличная погода крутить вверх. Пульсометр не виден, что-то пищит, но едется легко. Я даже не заметил как вскочил на первый, Торунский перевал. Почти километр над уровнем моря. Мне, как жаворонку, приятно стартовать рано. К рассвету пробег был километров 60, к 7 утра - больше сотни.
Видимо, на старте я слишком быстро начал, потому-что уже после 100 км не мог развить свой темп. В источнике с минеральной газированной водой пополнил запасы. Только на одной этой воде можно ехать марафон ничего не кушая – такая вкуснятина. На перевале обгоняет группа участников – человек восемь. Едем попеременно обгоняясь километров 20. Они – группой, я – один. Не могу держать их темп на подъемах и отваливаюсь, но догоняю на спусках: в группе по плохой дороге скорость может быть ниже чем у одиночки.
Окончательно отстал от группы на Оленевском перевале, и окончательно обогнал их на КП1 в селе Турьи Реметы. 11 утра, 171 км позади. Долго не засиживался, хотя Dok62 и говорил мне: не уезжай, отдохни. ДогОните меня еще, отшучивался я.
За 220 км до финиша выехали на старую трассу Ужгород – Львов. Асфальт, километровые знаки ведут отсчет точно до финиша. Мне тогда показалось, что вот тут будет совсем легко. Оказалось, что показалось. Резво обогнал криворожец aka СССР, подсказал где будет родник.
Затем, на отметке 200 км меня нагнал Роман из Львова. Я думал он меня обгонит и поедет дальше, но он почему-то меня подождал когда я остановился попить. Так мы и ехали. Сменами, на колесе. Пульс 150 когда я впереди, 140 – когда позади. Комфортно ехали в общем.
А потом начался Ужок. Может мне поесть чего нужно было перед перевалом, но мне он дался очень, очень тяжело. В велике не включались первые три передачи, плюс передняя звезда была довольно велика. В общем, на Ужок я большей частью не заехал, а зашёл.
Наверху, на полонине, нас очень резво объехал Eremey. У него поезд, он спешил на финиш ко времени. Шутил, что если б он тоже был в топталках, как и я, может тоже бы ходил иногда пешком, а то контактные туфли не позволяют комфортно ходить, приходится ехать. :)
КП2, в корчме, 285 км позади. Суп прибавляет силы. Я подумал, что так много силы мне не нужно, впереди всего 115 километров и убрал немного силы бокалом холодного пива.
Сменами мы с Романом так и ехали до финиша. Впереди маячил СССР, сзади – Eremey. В общем, скучно не было и приходилось держать темп.
Так и приехали. Финиш. 21:17, еще светло. На данный момент самая большая дистанция, что я ездил нон-стоп.
Заселился, помылся, спустился поужинать: Роман спит в кафе, Eremey бодро строит планы на добраться до вокзала и на чём-нибудь уехать, работники корчмы с меня берут деньги за ужин, потому-что бесплатно только для участников соревнований велосипедистов, а я не похож.
Всё, спать, назавтра 1050 километров до дома. Обратная дорога оказалась на 130 км длиннее, но мы выбрали хороший асфальт.
Отличная компания, отличная концепция и организация марафона. Любимые Карпаты.
Может 600 проехать…

Kislotnyj_Kub.jpg

Собственно велосипед. Таких (ригидов на 26 колёсах) на марафоне было всего 3 штуки.

Krajavidy.jpg

Воловец, тебе капец!
Как видите, все фотки имеют одно и то же время: это я примерно минуту всё фотографировал пока на подъеме не покакалась группа в полосатых купальниках разноцветных майках под предводительством Dok62.

Прошу прощения у Lost Budda и у nehalem за то, что в поисках как бы уехать из Львова пораньше перебудил марафонцев и организаторов. :)

Столько Радости от такого события!!!
Спасибо, читается на одном дыхание, так позитивно!

а может и правда на 600-ку попробовать, а? :)

Dmitry1978
Аўтар
Цитата сообщения от olic отправленного 10 Июл, 2013 в 14:34

а может и правда на 600-ку попробовать, а? :)

Да-да.

Цитата сообщения от olic отправленного 10 Июл, 2013 в 14:34

Столько Радости от такого события!!!
Спасибо, читается на одном дыхание, так позитивно!

а может и правда на 600-ку попробовать, а? :)

я тоже об этом думаю. может объединимся?

Цитата сообщения от dersu_uzala отправленного 10 Июл, 2013 в 17:28

А когда и где 600? #)

там-же.по-моему, 3-4 августа, но нужнно уточнить..

Цитата сообщения от molteni отправленного 10 Июл, 2013 в 16:53

а может и правда на 600-ку попробовать, а? :)

я тоже об этом думаю. может объединимся?

а, а... сколько интересного началось.!

Dmitry1978
Аўтар
Цитата сообщения от l отправленного 10 Июл, 2013 в 22:30

Кх-кх, Дима, едем шестисотку?! #)

Посмотрел: 3-4 августа. Я - пас. :)

а можно результаты наших ребят и оли огласить ) интересно все же