Degen1103
Аўтар

С 27 апреля по 7 мая 2013 г. скатанный тандем Партизаныч-Degen совершил очередную мегаматрасную покатушку по Псковщине. За 10 ходовых дней пройдено около 750-780 км со средней порядка 12-13 км/ч.

POI: усадьба Строгановых, Порховская крепость, феноменальная гряда по пути к Дубровно, Никандрова пустынь со святыми источниками и ночёвкой у купели, срезка на Голованово, Крыпецкий монастырь с купелью, кельей и трапезной, Ольгин источник, Елизаровский монастырь и близлежащие источники с купелью, дельта Великой во Пскове, погост Камно и источники (ночёвка), Псковское озеро, Печорский монастырь и святой колодец, Мальский скит и источники (ночёвка), Изборско-Мальская долина, Словенские ключи, Изборская крепость с источниками и купелью, цепные мосты и монастырь в Острове, руины у городища Врёв, участок заброшенной ж/д Идрица-Псков, ночёвка и днёвка на пригорке у Сороти, Тригорское - Михайловское - Пушгоры, Святогорский монастырь и встреча с Сантой, ночёвка на берегу Великой, Себеж - Замковая гора и святой источник, ночёвка на Себежском озере, феноменальная гряда в Себежском нацпарке, ночёвка на берегу озера Лисно, партизанские землянки, родник Серебрянка с купелью, озеро Чёрное.

Трек рваный, т.к. иногда кончались батарейки.

Фотки

Выводы:

  1. Начало мая - отличное время для путешествий по Псковщине! Как правильно пишут местные, "трава ещё не поднявши, можно по полям да лесам спокойно ходить, вот только ночевать холодно". Однако солнышко днём пригревает, а стоянки прохладными ночами свободны от культурно отдыхающих.

  2. Сапоги брать не обязательно, что бы ни утверждал Colnago (если, конечно, не лезть нарочно в самое болото). Запасная покрышка может оказаться полезней.

  3. На заброшенную ж/д "я не пустил бы и шелудивого пса" (с). Однако прошли - благодаря п.1 и неиссякаемой энергии Партизаныча.

  4. Большой плюс - совсем не было комаров и пр., только в конце муравьишки повылезли.

  5. При движении на юг листочки распускаются как в ускоренном кино.

Фильм очевидно интересен, но при нашем интернете (даже при сильном пережатии) он неподъемный. Предпринял уже три попытки посмотреть его, но дошел только чуть за половину. Дальше обрыв связи с сайтом-хостингом. Очень жаль. А на традиционный текстовый отчет можно надеяться?

Degen1103
Аўтар

С яндекса качает savefrom.net, если что. Слайд-шоу пришлось слепить наскоро, чтоб смотреть на телевизоре, а то китайская коробчонка фотки сзаду наперёд показывает. Впрочем, Юра уже выложил свои снимки.

Найдётся ли время для отчёта - неведомо, хотя, конечно, хочется поделиться впечатлениями! Интересный маршрут. М.б., проще будет отвечать на вопросы, если такие появятся.

01_42.jpg

Щёлкал на циформыльницу, так что показать-то и нечего, кроме нескольких фоток.

Мальский скит. Обитает там монах - худой аскет с длинной седой бородой. По утрам звонит в колокол.

08_11.jpg

Болото ещё залито водой, но колёса всё равно вязнут в песке.

Degen1103
Аўтар

Это у Партизаныча панорамы на зеркалке выходят супер, а тут цифромыло вот с такусеньким объективчиком. Единственный шанс - успеть рассвет снять, пока товарищ спит |-)) Специальный режим такой есть - рассвет |-)_) Имеются также закат, собачка, кошечка, цветочек, фейерверк и т.п. полезные настройки ;D