Суббота, 13.05.2006 покатушка Бронная гора-Коссово-Бытень-Колбовичи-оз. Гать-Лесная-(Барановичи)!

Victogan
Аўтар

Суббота, 13.05.2006 покатушка Бронная гора-Коссово-Бытень-Колбовичи-оз. Гать-Лесная-(Барановичи)!
Не для новичков

1) Выезд из г. Барановичи ЭП в 6.12 до ст. Бронная Гора
2) Прохождение маршрута, трек в аттаче, картиночка:

3) Дистанция ориентировочно 85 км.
4) Покрытие неасфальтовое на 90% :)
5) Темп – не матрасный. :) Купание вполне возможно на оз. Гать.
6) Эвакуация со ст. Лесная, либо крутим еще 25 км до Баранович.

Если кто желает приехать из Минска, можно приехать ко мне вечером в пятницу на 19.11 из Минск пасс в Барановичах в 22.08. Мои контакты в профиле.
Если кто желает поехать, лучше что-нибудь написать ниже :)

епрст, моя родина, моя бабушка в хороще родилась, привези оттуда пару фоток. кстати, там за хорощей (по дороге на Бытень) есть деревня, спаленая немцами в войну, называется Волчьи Норы, после войны там была ракетная база, а сейчас- колония №22.

Victogan
Аўтар
Цитата сообщения от marinka отправленного 11 Май, 2006 в 19:38

Уточни день - суббота 13-го или восресенье 14-го?

Ой! Марина, попутал малёхо, исправляюсь ;)

кстати, там за хорощей (по дороге на Бытень) есть деревня, спаленая немцами в войну, называется Волчьи Норы, после войны там была ракетная база, а сейчас- колония №22.

Памятник деревни на карте обозначен, колония нет. Но на спутниковых картах она отлично видна (сверху справа), рядом проедем.

Хм... аттачи чё то плохо цепляются. поэтому смотрите только картинку. :(

Еду!!! Посмотрим на замок, музей там доделать должны были уже. В Гати искупаться можно.

Victogan
Аўтар

Во блин, 136 км суммарно (до Баранович), почти 100 км «неасфальта». Нет, всё таки две ломовые покатушки за 6 дней это перебор, но не невозможно.
Участвовали:
1) Sirin (Иван из Бреста)
2) Victogan (Виктор из Баранович)
Запланировал 85, а получилось только до Лесной 110 км. Покатушка удалась :) , несмотря на проблемы с навигацией в начале и огромное количество песка в конце.
До Белавичей докрутили с небольшими проблемами в навигации (накрутили дополнительно почти 10 км), но по дороге видели олениху! Я просто был в восторге! Ни разу даже в самых диких местах, по которым ездил, не видел диких животных (кроме комаров и птиц :) ).
В Коссово, мы конечно же попали на развалины дворца и в музей-усадьбу Тадеуша Костюшко :) Между прочим вход в музей-усадьбу и прилегающие территории всего 700 руб. Но смотреть пока почти не на что. Экскурсовод говорил, что в следующем году начнется реставрация дворца и окончательное обустройство музея.
После Коссово рванули через дом инвалида в Хорощу – ничем не примечательная деревня, но путь по очень старому и красивому лесу был приятен :) После Хорощи начался гравий, который перешёл в неплохой грунт. По дороге была красивая бобровая плотина и заброшенная деревня Матиевка (Ваня давай фотки!). Колонию не увидели, потому как она находится полностью в лесу вдалеке от постороннего взгляда, а нам на неё смотреть было ну никакого интереса. До Бытеня докрутили без проблем (не считая время от времени возникающего песка, но в принципе он присутствовал в течение всей покатушки). Там можно было бы и закончить поездку (тем более что проехали уже 80 км по такому сложному покрытию), но поехали дальше и вплоть до вдхр. Гать мы почти 20 км месили пески. Вот блин угораздило! На Гати я даже ниасилил купаться, потому как притомился.
До Лесной доехали так же по лесу без проблем.
Далее Ваня поехал на электричке в Брест, а я вломил по асфальту в Барановичи еще 27 км. Не заметил, как приехал и даже не ощутил дополнительной усталости.
Трек в аттаче.

Поехали ещё по Брестской области!

1gat.jpg

Поехали!
Насчет Коссово ты Витя не прав. Там потрясающе. Сам замок восхищает, да и музей Костюшко тоже интересен (представляю что будет после реконструкции) #). Тем кто там не был очень советую побывать.
Оленя я к сожалению не видел (но слышал, как что-то ломилось сквозь лес), а вот лисицу и огромного ворона приметил. Особенно ворон, так неожиданно поднялся с ветки прямо надо мной.
Да песка мы помесили в тот день прилично.
А вот и фото.
Слегка заблудившись, возвращались к одному и тому же месту три раза.