Трекинг в Польских Татрах. Поход по-европейски. 27.09 - 02.10

Аўтар

Мысль о длительном одиночном походе холил и лилеял уже давно. Но куда же податься, чтобы не возникло больших проблем в ориентировании на огромных просторах, и вместе с тем виды были просто захватывающие.

Туризм в Татрах более чем цивилизованный, в сезон горы посещает огромное количество людей. Я, являясь в некотором роде социофобом, выбрал не самое посещаемое время – конец сентября – начало октября. Уже не так тепло, да и погода может быть не очень стабильной. Хотя само понятие стабильности погоды для гор – очень странное.

В Татрах все маршруты отлично промаркированы соответствующими цветами, да еще так, что вполне достаточно просто иметь карту с маршрутами, а компас и вообще бесполезная штука. Правда мне всё же пришлось по ошибке попасть в Словакию, но об этом будет несколько позже.

Дальше читать тут:
http://staydreamerbro.com/gornyie-pohodyi/trekking-v-tatrah-sbornyiy-post.html

отличные фото)
любопытно было бы побольше почитать про быт в схронисках. в прошлый раз я отказался от них в пользу радиалок из закопане потому что не получалось с ними толком разобраться. но с удовольствием посетил бы эти места еще раз.

Аўтар
Цитата сообщения от crazy_wader отправленного 2 Ноя, 2015 в 12:06

отличные фото)
любопытно было бы побольше почитать про быт в схронисках. в прошлый раз я отказался от них в пользу радиалок из закопане потому что не получалось с ними толком разобраться. но с удовольствием посетил бы эти места еще раз.

Пожалуйста. Схрониски здесь как хостелы. В зависимости от количества обитателей в комнате - цена. Есть столовые, где можно кушать готовые блюда за деньги, но считаю, что дороговато. поэтому брал бесплатный кипяток и не парился. Почти во всех схронисках был вай-фай. Встречаются тёплые батареи, где можно просушить постиранную вонючую майку. Тишина ночью в комнате из 12 человек целиком зависит от воспитанности обитателей.

а как с бронированием? когда мы ездили все можно было бронировать только по телефону, что без хорошего владения языком наверное проблематично. более того, на сайте мурованца была объявка, что на полу больше нельзя ночевать, т.е. если пришел, а в схрониске нет мест, хз что делать.

Аўтар

бронировал только в Мурованце по совету полячки(по ее словам схрон очень популярный), у которой я ночевал по каучсёрфингу. Емэйл + ее звонок туда. В остальных всё платил на месте. А так, как я понял из увиденного, когда закрывается ресепшен, без проблем можно лечь в столовой бесплатно(по крайней мере я это увидел в схроне Долина Пяти Ставов).